Форум

Нормативы АСВ и ЦБ для банков-агентов

• 1
Получал сегодня страховку по Еврокоммерцу в одном из отделений Сбера г. Пушкино М.О.(указанного на сайте АСВ), я был вторым по счету кто обратился в данное отделение по страховому случаю, это было видно по номерку электронной очереди, наличные давать на отрез отказались, сказали что передо мной человек который также получал страховку был вынужден заказывать наличные за два рабочих дня, то есть на вторник или среду получается хотя сегодня пятница, и время деньги... Получается что в отделении для страховых случаев не были заказаны деньги для выплат. Управляющая отделения и другие сотрудники хором утверждали что наличных денег нет, не было и не будет, и даже не должно быть в принципе для выплат по АСВ - только заказ.
Интересно это действительно так или все таки есть какие то инструкции для банков-агентов от АСВ и ЦБ по этому поводу?
Я думал что определенная сумма у них ко дню начала выплат должна быть.
Конечно она может исчерпаться в случае большого наплыва, к концу дня, но так чтобы вообще ничего нет и даже не предусмотрено, это для меня странно.
Прошу дать ссылки на какую либо информацию по теме.

Конкретно в этом отделении работа по выплатам организована безобразно, две ошибки в заявлении исправлять отказались, мол нет возможности редактировать сформированные документы, предварительно проверить не дали, тоже нет такой возможности...Начальник отделения настаивала на подписании заявления с ошибками, я спросил как так, это ведь документ...)

В других банках всегда получал наличные по страховке без проблем.

А сумма большая? Просто у Сбера политика: есть 1м - надо правдами и неправдами пробовать оставить клиента у себя. Тут и начинается типа: по нашим правилам мы вам счет открываем, деньги на счет зачисляем, затем наличные закзываеются и вы их забираете.
Зачем это сберу? Да все просто: открыв счет, вам предложает депозит по одним из самых низких процентных ставок на рынке - это же сбер. Ну и не все заберут нал со своего счета.

Решить "проблему" через оформление счёта и заказ суммы в голову не приходило? Или в каждой сберкассе должно лежать по несколько миллиардов. Снять деньги ведь можно и частями в других отделениях.
Сбербанк был и есть Сбербанк! Люди в нём не клиенты, а толпа! smile:D
Изменено: M☆rshal- 08.11.2015 09:01
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

M☆rshal, всё давно решено, в тот же день.
Вопрос не о миллиардах, а вообще на день выплат под страховые возмещения банк-агент должен иметь хоть какую-то наличность или нет.
На мой взгляд на этот счет для банков-агентов должны быть нормативы. Вот это я хочу узнать.
В то отделение куда я обратился не были заказаны деньги, никакой суммы вообще, только по предварительному заказу, даже для первого обратившегося.. Так что про миллиарды не в кассу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть