Получал сегодня страховку по Еврокоммерцу в одном из отделений Сбера г. Пушкино М.О.(указанного на сайте АСВ), я был вторым по счету кто обратился в данное отделение по страховому случаю, это было видно по номерку электронной очереди, наличные давать на отрез отказались, сказали что передо мной человек который также получал страховку был вынужден заказывать наличные за два рабочих дня, то есть на вторник или среду получается хотя сегодня пятница, и время деньги... Получается что в отделении для страховых случаев не были заказаны деньги для выплат. Управляющая отделения и другие сотрудники хором утверждали что наличных денег нет, не было и не будет, и даже не должно быть в принципе для выплат по АСВ - только заказ.
Интересно это действительно так или все таки есть какие то инструкции для банков-агентов от АСВ и ЦБ по этому поводу?
Я думал что определенная сумма у них ко дню начала выплат должна быть.
Конечно она может исчерпаться в случае большого наплыва, к концу дня, но так чтобы вообще ничего нет и даже не предусмотрено, это для меня странно.
Прошу дать ссылки на какую либо информацию по теме.
Конкретно в этом отделении работа по выплатам организована безобразно, две ошибки в заявлении исправлять отказались, мол нет возможности редактировать сформированные документы, предварительно проверить не дали, тоже нет такой возможности...Начальник отделения настаивала на подписании заявления с ошибками, я спросил как так, это ведь документ...)
В других банках всегда получал наличные по страховке без проблем.
Интересно это действительно так или все таки есть какие то инструкции для банков-агентов от АСВ и ЦБ по этому поводу?
Я думал что определенная сумма у них ко дню начала выплат должна быть.
Конечно она может исчерпаться в случае большого наплыва, к концу дня, но так чтобы вообще ничего нет и даже не предусмотрено, это для меня странно.
Прошу дать ссылки на какую либо информацию по теме.
Конкретно в этом отделении работа по выплатам организована безобразно, две ошибки в заявлении исправлять отказались, мол нет возможности редактировать сформированные документы, предварительно проверить не дали, тоже нет такой возможности...Начальник отделения настаивала на подписании заявления с ошибками, я спросил как так, это ведь документ...)
В других банках всегда получал наличные по страховке без проблем.