Здравствуйте! Прошу оценить следующую ситуацию. 9 числа я погашал микрозайм в МФО 4slovo. С карты снялась полностью сумма, но займ не поступил в сам МФО. Я написал в техническую поддержку МФО (телефона у МФО нет) и биллинга. Как выяснилось Национальная платежная система не ответила каким-то ответом и деньги зависли. Я звонил в банк, там мне сказали что деньги ушли в МФО и пусть они отменят операцию или подтвердят. В биллинге сказали что деньги в банке и пусть они отменят сами, при этом сказали что скорее всего я "попал", поскольку у МФО нет юридического основания для предоставления отсрочки, а банк скорее всего не разблокирует HOLD. Банк действительно отказался и сказал что деньги вернуться через 9 дней, т.е. 18 числа.
Я написал в МФО они пошли навстречу и приостановили начисление процентов до 18 числа. 18 числа я ждал когда разблокируют деньги, наступило 19 число, я прождал до 5 утра, но деньги так и не пришли. Я отписал в МФО что поеду в банк и напишу заявление на возврат.
На утро мне вернули деньги, я побежал в личный кабинет погашать займ, но там я увидел сумму с процентами за все эти дни. МФО прислал письмо что "извините это ваши проблемы и т.д.".
Далее я увидел что была попытка снять всю сумму с процентами с карты. Я отписал, что готов погасить займ и процент за сегодняшний день 19 числа, ведь это не моя вина что платеж не прошел. МФО обещал не начислять проценты с 9 до 18 числа. МФО свое обещание нарушил. Мне перестали отвечать, а далее начали списывать средства по частям. Первая часть ушла на погашение процентов и теперь я вернулся на нулевую отметку. Т.е. тупо опять должен целый займ. Проценты нереальные.
Могу ли я подать в суд на них? Насколько я понимаю то моя кредитная история также испорчена. Меня раздражает в этой истории то, что ошибка была не по моей вине. Но больше всего выводит из себя, что МФО не сдержал слово. Вот так вот МФО "Честное слово" нарушило свое слово.