Форум
[ Закрыто ]

Обманул МФО 4slovo.ru

• 1
Здравствуйте!
Прошу оценить следующую ситуацию.
9 числа я погашал микрозайм в МФО 4slovo. С карты снялась полностью сумма, но займ не поступил в сам МФО. Я написал в техническую поддержку МФО (телефона у МФО нет) и биллинга. Как выяснилось Национальная платежная система не ответила каким-то ответом и деньги зависли. Я звонил в банк, там мне сказали что деньги ушли в МФО и пусть они отменят операцию или подтвердят. В биллинге сказали что деньги в банке и пусть они отменят сами, при этом сказали что скорее всего я "попал", поскольку у МФО нет юридического основания для предоставления отсрочки, а банк скорее всего не разблокирует HOLD.
Банк действительно отказался и сказал что деньги вернуться через 9 дней, т.е. 18 числа.

Я написал в МФО они пошли навстречу и приостановили начисление процентов до 18 числа. 18 числа я ждал когда разблокируют деньги, наступило 19 число, я прождал до 5 утра, но деньги так и не пришли. Я отписал в МФО что поеду в банк и напишу заявление на возврат.

На утро мне вернули деньги, я побежал в личный кабинет погашать займ, но там я увидел сумму с процентами за все эти дни. МФО прислал письмо что "извините это ваши проблемы и т.д.".

Далее я увидел что была попытка снять всю сумму с процентами с карты. Я отписал, что готов погасить займ и процент за сегодняшний день 19 числа, ведь это не моя вина что платеж не прошел. МФО обещал не начислять проценты с 9 до 18 числа. МФО свое обещание нарушил. Мне перестали отвечать, а далее начали списывать средства по частям. Первая часть ушла на погашение процентов и теперь я вернулся на нулевую отметку. Т.е. тупо опять должен целый займ. Проценты нереальные.

Могу ли я подать в суд на них? Насколько я понимаю то моя кредитная история также испорчена. Меня раздражает в этой истории то, что ошибка была не по моей вине. Но больше всего выводит из себя, что МФО не сдержал слово. Вот так вот МФО "Честное слово" нарушило свое слово.
Изменено: honestborrower- 19.12.2015 14:37

Цитата
honestborrower пишет:
МФО не сдержал слово.

Обещание МФО было в какой форме дано?

Цитата
Gacetero пишет:
Обещание МФО было в какой форме дано?

Письменно через их внутреннюю тикет систему + уведомления в почту.
Изменено: honestborrower- 19.12.2015 15:17

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть