Форум

QIWI + Билайн, как я пострадал от мошенников

схема вывода денег с QIWI без смс и паспорта

Может быть, не совсем правильное название темы. Но тем не менее, я недоволен как поддержкой QIWI, так и Билайном. Недоволен, что они не в курсе существующих мошеннических схем.

Когда все деньги с моего личного QIWI-кошелька перевели на мой личный телефон (Билайн), я подумал, что это глюк системы. Ругался несколько дней с поддержкой, они сказали что это сделали мошенники (ссылка на мою жалобу http://www.banki.ru/services/response.../8545985/) и разбираться дальше не будут, как и возращать деньги на баланс.

В полицию идти не хотелось, решил что, ладно, на пару лет забуду про пополнение телефона. И почти смирился, когда мне вдруг стали приходить смс от Билайн о том, что был списан ошибочно зачисленный платеж, а баланс стал уменьшаться. Обратился в поддержку Билайн, где выяснил, что кто-то подал заявление об ошибочных платежах и указанием куда перевести деньги. Причем, Билайн деньги вернуть уже не может (почему!?), и самое главное, кто оставил заявление они тоже не знают! Советуют в полицию, поддержка сообщила что они ничего поделать не могут.

Схема прояснилась:
1. Получив доступ к QIWI-кошельку (украсть пароль, троян и т.п.) вывести все деньги на привязанный телефон. Смс-подтверждения для этого не требуется, телефон то привязанный и "свой".
2. Распечатать чеки
3. Придти в салон связи и написать заявление об ошибочном платеже с просьбой перевести деньги на другой телефон. Паспорт почему-то не требуется.
4. Вывести деньги дальше куда угодно.

И теперь мне непонятно две вещи:
1. Если поддержка QIWI была уверена насчет мошенников, почему они не знают этой схемы и не предупредили меня, чтобы я защитил деньги на телефоне?
2. Почему операторы сотовой связи, в частности Билайн (остальные не знаю) позволяют оставлять заявления без паспорта и не проверяют личность?
Изменено: Ilya Pronin- 29.12.2015 21:22

Фантастику пишете.
Я такой схемы даже у Крылова не читал чтобы киви воровали на телефон владельца, а потом без паспорта шли в билайн и разрывали договор!

Цитата
Gudini пишет:
Фантастику пишете.Я такой схемы даже у Крылова не читал чтобы киви воровали на телефон владельца, а потом без паспорта шли в билайн и разрывали договор!

Я не говорил, что QIWI ворует деньги. Деньги воруют мошенники, прочитайте внимательно.
Изменено: Ilya Pronin- 29.12.2015 21:29

Цитата
Gudini пишет:
киви воровали на телефон владельца

Так ясно, там в контексте "кто-то", ясно, что это не киви, а мошенники, но чтобы такое провернуть у них должен быть доступ ко всем вашим персональным данным вплоть до копии паспорта или сообщник в салоне сотового оператора.

Цитата
Gudini пишет:
должен быть доступ ко всем вашим персональным данным вплоть до копии паспорта или сообщник в салоне сотового оператора

В том то и дело, что паспорт не нужен.
Мошенник имея доступ к QIWI-кошельку
1. Вывел всю сумму на мой телефон без смс-подтверждения (я конечно был злой, но деньги выводить не стал, мой же телефон)
2. Распечатал чеки о платежах
3. В салоне связи только на основании чеков принимают заявления об ошибочном платеже.

В Билайн я обратился, они помочь не могут, но сказали что "передали вопрос старшему специалисту". Цитирую поддержку Билайн:
"Тем не менее, в нашу службу поступило письмо с заявлением на перенос платежа как ошибочный, также был предоставлен документ об оплате."
Изменено: Ilya Pronin- 29.12.2015 21:37

Вот нашел описание части этой схемы:
http://zismo.biz/topic/607379-slitosk...s-podtver/

Пишут, что Актуально для: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.

Т.е. задача мошенника получить доступ к QIWI-кошельку, а дальше есть рабочая схема.
Изменено: Ilya Pronin- 29.12.2015 21:43

Цитата
Ilya Pronin пишет:
Вот нашел описание части этой схемы:http://zismo.biz/topic/607379-slitosk...s-podtver/

Прочитал схему.
Дыра жива до сих пор, так как в киви до сих пор нет смс на вход 9 и нельзя его поставить) и платеж этот до сих пор тоже проходит без смс. Проверил 2 рублями.
Благодарю за полезную информацию.

Операторы связи платят теперь за все исчезновения денег со счета, если клиент не подписывал таких переводов

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Операторы связи платят теперь за все исчезновения денег со счета,

Здесь не прокатит, так как в самом начале действа не установленные лица у топикстартера утащили трояном пароль от киви кошелька.

Ilya Pronin

неизвестно какие ещё данные были переданы трояном с вашего смартфона и ещё будут переданы.

используйте для привязки к денежным сервисам симку без интернета и телефон без возможности установки приложений.

Цитата
Ilya Pronin пишет:
Почему операторы сотовой связи, в частности Билайн (остальные не знаю) позволяют оставлять заявления без паспорта и не проверяют личность?

Да хрена с два так сделаешь,без "своего" человечка в би-лайн. Я как то ошибочно перевел деньги за интернет на уже закрытый счет (номер договора),так геморроя с подтверждением личности и возвратом платежа огреб по самое "не хочу"

Цитата
predator67 пишет:
Да хрена с два так сделаешь,без "своего" человечка в би-лайн.

Даже не нужен свой человек. Я ошибся и пополнил свой другой телефон(телефон1), обратился к оператору Киви, тот послал к оператору(телефон1), запросили заявление в ручную с паспортными данными с просьбой перевести на нужный номер(телефон2) и копию чека (скан из кабинета киви подошел). В течении суток деньги списали с телефон1 и перекинули на телефон2.
Вывод. Увы, явная дыра в безопасности.
p.s. Хотя, у ОпСоСа должны остаться паспортные данные мошенника (если он конечно липовые сканы паспорта не прилепил, с подключенными на них симками).
Изменено: playred- 30.12.2015 10:48

Поддержка Билайн сообщила, что с того номера деньги сразу вывели. Данные у них какие-то есть, но предоставят они только если начнется расследование, и не мне, а полиции.
Не вижу смысла писать заявление: по любому и номер и паспорт левые. Был бы готовый бланк, куда подставить данные, занес бы в отделение без всякой надежды.
Не думаю, что такими делами серьезно кто-то занимается или я ошибаюсь?
Изменено: Ilya Pronin- 30.12.2015 12:44

Цитата
Ilya Pronin пишет:
Не думаю, что такими делами серьезно кто-то занимается или я ошибаюсь?

Там симка (на которую перевели твои деньги) зарегистрирована на дропа -какой нибудь узбек, который давно уже депортирован в свою страну обратно.
Судя по тому, сколько времени уже прошло с момента когда на том форуме раскрыли эту дыру возможно занимаются и серьезно.
Поэтом уважаемое общество, берегите свой пароль от киви, так как потеря пароля сейчас равносильна потере денег.

Ilya Pronin,
номер Билайн корпоративный или на физ.лицо?

Цитата
playred пишет:
Даже не нужен свой человек. Я ошибся и пополнил свой другой телефон(телефон1), обратился к оператору Киви, тот послал к оператору(телефон1), запросили заявление в ручную с паспортными данными с просьбой перевести на нужный номер(телефон2) и копию чека (скан из кабинета киви подошел). В течении суток деньги списали с телефон1 и перекинули на телефон2.Вывод. Увы, явная дыра в безопасности.p.s. Хотя, у ОпСоСа должны остаться паспортные данные мошенника (если он конечно липовые сканы паспорта не прилепил, с подключенными на них симками).

Когда я ошибся в платеже на 1 цифру номера телефона мне оперка Мегафона в салоне связи отказала в возврате платежа, так как на номере абонента куда пришли деньги был минус. Потерял 1000 рублей. smile:evil:
Так что не всё так просто...

Цитата
Gudini пишет:
Здесь не прокатит, так как в самом начале действане установленные лица у топикстартера утащили трояном пароль от киви кошелька.

Ну не совсем все так безнадежно, можно придраться только к списанию с телефона, вот чеки пополнения с моего киви моего телефона где деньги зин? И пусть доказывают что я отозвал платежи либо возвращают.

Цитата
DixiS пишет:
так как на номере абонента куда пришли деньги был минус

а ну да, спасибо за поправку, сказали, что возврат сделают при условии наличия денег на ошибочной симке. Ну в моем случае симка моя была, следовательно ошибочные деньги там были.

Цитата
koma220 пишет:
Ну не совсем все так безнадежно,

С киви бодаться да нет смысла.
А вот с билайном можно.

Цитата
DixiS пишет:
Когда я ошибся в платеже на 1 цифру номера телефона мне оперка Мегафона в салоне связи отказала в возврате платежа, так как на номере абонента куда пришли деньги был минус. Потерял 1000 рублей.

мне в том году на мой номер телефона человек ошибочно положил 500 руб. Потом достал звонками, хотя я ему сразу объяснил что номер корпоративный с общим счетом и деньги его ушли в никуда!

специально зарегистрировался чтобы написать.деньги с киви у меня воровали с трёх разных счетов.в разное время года . у разных операторов билайн .мтс мегафон .с разных телефонов с интернет и без самых простых.с подключением почты к киви для смены пароля и без.воровали так приходит смс о смене пароля затем приходит смс о снятии денег.хотя я нечего не запрашивал ,смс запрос у меня отключен. симкарту копию некто не делал.получается так как будто я сам перевёл деньги на другой номер.киви отвечает обращайтесь в милицию когда заведут дело и пришлют нам копию о возбуждении тогда будем думать.написал запрос в электронном виде в главное управление г. Москвы отдел К по поводу воровства с киви.приложил документы что были. пришёл ответ передали мой запрос по месту жительства для разбора.вызвали к областному следователю написал заявление , следователь сказал что симку пробили она на узбека,будем искать но что найдём не обещаю. прошёл почти год и тишина.воровали и у знакомых последний раз вчера 4800.переводят деньги с киви на Steam (Xsolla) без всяких запросов.

ни одну симкарту не копировали.

Цитата
k666290 пишет:
ни одну симкарту не копировали.

пфе.... на спор не буду, но вы отстали лет так на 20...

Цитата
kpymou пишет:
неизвестно какие ещё данные были переданы трояном с вашего смартфона и ещё будут переданы.используйте для привязки к денежным сервисам симку без интернета и телефон без возможности установки приложений.

Плюсую! Видели бы Вы мой тел под ЭТИ дела )))
smile8)

Схема очень интересная!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть