Форум

Кредитный аферист

Неизнакомый мне человек указывает мой номер в качестве контактного при оформлении кредита

• 1
Уважаемые представители банков!
Как так получается, что человек уже в третий раз берет кредит, потом не выплачивает его, а звонят мне?
Неужели все эти невыплаты не отражаются в его кредитной истории?
Почему при выдаче кредита ваши службы безопасности не проверяют номера телефонов?

Уже третий банк названивает мне с вопросом, знакома ли я с К. А. Н. Конечно, было бы проще, если бы я вообще никогда не слышала такой фамилии. Но я имела неосторожность купить у этого человека квартиру вместе с номером телефона 10 лет назад. И теперь мне приходится объяснять каждому новому банку, что да, я знаю этого человека, но не имею никакого представления ни о его текущем телефоне, ни адресе, кроме разве того, что он выехал куда-то в город Железнодорожный.

Первый из этих банков позвонил мне года через четыре после нашего переезда. Я тогда подумала, что кредит был взят еще до переезда. Название банка сейчас не помню. Вторым был банк, как мне кажется, Русский стандарт. Но точно я уже не помню, могу ошибаться. Выяснив время получения кредита я обнаружила, что он был получен через несколько лет после продажи квартиры. То есть мой телефон был дан намеренно.
Несмотря на мои объяснения, банк подключил к моему номеру своего робота, начавшего мне названивать чуть ли не каждый день. Только звонок на горячую линию помог мне избавиться от назойливых звонков.

И наконец вчера нарисовался новый обманутый банк, на этот раз БИНБАНК.
И вот я не понимаю, если человек не отдает кредиты, что заставляет все новые банки давать их ему? И почему юридические службы, всякие там службы безопасности банков начинают чесаться по этому поводу только тогда, когда появляются проблемы с возвратом?

Я опубликовала здесь имя и фамилию этого человека, в надежде, что есть какие-то механизмы, с помощью которых банки должны сами защищать себя от неблагонадежных клиентов. Просто, если к вам придет какой-нибудь К. А. Н., проверьте его телефон сразу.
Изменено: UVector- 17.01.2016 17:19 (Отмодерировано, ФИО сокращены до инициалов)

не надо так сразу человека называть аферистом, обстоятельства могут быть разные, объявить человека преступником может только суд
тем более нелепо что вы вроде бы за банки беспокоитесь smile:-)
Дайте маленькое время мне веселому побыть.

ВеселыйДжон, десять лет человек намеренно даёт в кредитную организацию ложные контакты... Ну, да... Ниразу не мошенник. Кристально чистый человек smile:D
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:

я не оправдываю, я только сказал, что у нас презумпция невиновности, а человека уже назвали аферистом smile:-)
у многих банков есть требование наличия домашнего телефона, я думаю многие люди вынуждены указывать данные несоответствующие действительности, это еще не делает их аферистами smile:-)
Дайте маленькое время мне веселому побыть.

Фамилия прям как из Мастер и Маргарита и тоже мошенник был )

Беспокоюсь я за себя. Ибо банки, а теперь еще и коллекторские агенства мне названивают. Более того, аргументируют это тем, что раз этот человек оставил мой телефон, то я теперь обязана сама его искать. А иначе они будут меня терроризировать по телефону.
Вот сегодня какое-то АО Секвойя звонило.

То есть теперь, получается, можно дать в банке любой телефон, сказать - "это мои друзья", и все, теперь пусть друзья эти меня ищут на просторах России? И никакой закон не на их стороне?
Так мне сегодня девушка из АО Секвойя заявила, раз телефон мой им даден, то они имеют право мне звонить.

У этого Коровина брат живет в Москве, можно было бы и телефон брата дать, правда? Ничто его не вынуждало давать мой телефон, кроме только знания, что он собирается мошеннничать с этим кредитом.

А если у человека "обстоятельства", то у нас теперь есть закон о банкротстве физических лиц. Так что от долгов по кредиту можно вполне законно освободиться.

Цитата
ЕкатеринаА пишет:
Так что от долгов по кредиту можно вполне законно освободиться.

Зачем ему избавляться от того,где,скорее всего,давно вышел СИД? smile:D
Цитата
ЕкатеринаА пишет:
можно было бы и телефон брата дать, правда?

Можно. И не дам никаких гарантий,что и брату тоже не звонят.Смените номер телефона,раз вас уж так это раздражает. Копейки стоит. Или научитесь посылать коллекторов подальше. Самый трудный путь- уведомить все банки,что телефон не должника,и потом в суд. Какую никакую моралку отобьете,если не перестанут звонить.
Изменено: predator67- 17.01.2016 17:02

Цитата
ЕкатеринаА пишет:
банки, а теперь еще и коллекторские агенства мне названивают.

сменить номер телефона и не портить себе нервы...

не надо со звонилками ни о чём разговаривать и объяснять - не знаю, и всё и посылать подальше

Купил новую сим-карту, первый-же звонок - из пресловутой секвойи, с розыском совершенно неизвестного мне человека, терпеливо выслушав поток нечистот от оператора вежливо (пока) сообщил, что сим карта только что приобретена, искомого ими человека не знаю.

Потом были еще звонки, что-то объяснять непонятно какой-то секвойе (знаю только дерево) не было возможности.

Оставляю за собой право отвечать операторам в их-же тоне (угрозы, оскорбления), потом сим-карту поставлю в трекер - звоните сколько угодно, он вам не ответит.

305005, тут нет их представителей. Обратитесь к ним на сайт или на сайт "НАПКА".

Спасибо, понял.

мне с востокфинанса помню начали названивать на счет клиента. я не поленился сделал детализацию звонков. отметил номера с которых были осуществлены звонки и шли смс и накатал жалобу в роскомнадзор на счет незаконной обработки мой персональных данных. звонки тут же прекратились и что самое забавное мне из восточного экспресса даже пришли бумаги об исключении моего номера телефона из базы данных.

ЕкатеринаА,
Цитата
То есть мой телефон был дан намеренно

Не факт ни разу - банк вполне мог номер телефона пробить через базы. Особенно в случае, если место жительства заемщика неизвестно - будут пытаться найти по всем известным адресам.

Цитата
раз этот человек оставил мой телефон, то я теперь обязана сама его искать

С фига ли? smile:o
Во-первых, у Вас нет лицензии на ОРД.
Во-вторых, искать заемщика нужно банку. Вот пусть и ищет! Вы здесь вообще не причем.

Цитата
Так мне сегодня девушка из АО Секвойя заявила, раз телефон мой им даден, то они имеют право мне звонить

Девушка выдала желаемое за действительное.
Это называется незаконная обработка персональных данных, пишите жалобу в Роскомнадзор.

Совет. Гуглим "Евгений Вольнов коллекторы и банки", слушаем, смеемся smile:D
Осторожно! Там иногда присутствует ненормативная лексика. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть