Форум

После ввода санкций, пропал перевод.

• 1
Здравствуйте.
с 22 декабря 2015г. Крайинвест банк ввели в список санкций, об этом я уже узнал после того как заказал вывод средств (онлайн-покер) на карту виза классик в $ , перевод я так понимаю оформляется в виде возврата средств, раньше деньги приходили в течение 3-4 раб. дней.

Когда прошло больше 10 дней, я обратился к отправителю, они подтвердили что с их стороны средства были отправлены, предоставили номера транзакции и ARN-коды.
Сотрудники в отделении банка не понимали что это за коды и что с ними надо делать, по этому через сайт, написал письмо в банк. Позвонил сотрудник и сказал что отправили запрос в процессинговый центр, спустя 2 недели перезвонили и сказали что ни чего по арн-кодам найти не могут, попросил их отправить мне по почте официальное подтверждение о том, что они они искали средства, но не нашли их.
Т.е. после ввода санкций, деньги где то повисли и найти их не могут, обратно в систему к отправителю ни чего приходило.

Подскажите пожалуйста, как мне поступить дальше в этой ситуации?

Мне тоже не нравится, что пишешь/отправляешь письменный запрос, а тебе просто звонят. И как этот ответ зафиксировать непонятно.
Либо требовать письменного ответа в отделении банка, что средства не поступали, либо в конце остается вариант запросить у отправителя отмену платежа, за что могут взять комиссию.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

а что за санкции?
карты этого банка за рубежом принимаются сейчас? если да, то санкции не при чем.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
а что за санкции?карты этого банка за рубежом принимаются сейчас? если да, то санкции не при чем.

Карты Visa, которые они эмитирует, за границей перестали работать, транзакции только в рамках НСПК. По MasterCard не скажу, но думаю, что ситуация аналогичная.
Банк, как и ряд других банков, работающих в Крыму, в декабре попал в санкционный список США.
Изменено: jonathan_livingston- 29.01.2016 17:25

Цитата
Snapik пишет:
либо в конце остается вариант запросить у отправителя отмену платежа, за что могут взять комиссию.
Я бы с радостью воспользовался такой функцией, но отправителю нужно подтверждение от банка о не получении средств, для дальнейших действий (расследования) т.к. с их стороны деньги ушли в процессинговый центр, а пропали где то на принимающей стороне.

smile:help:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть