Форум

Долг соседки, адрес мой

• 1
Приветствую всех ! Так сложилось, что я проживаю в старом сталинском доме в центре Москвы, номер моей квартиры 23 и проживаю я на четвертом этаже, и у меня есть (была) соседка на пятом этаже в квартире №23А ( в старых сталинских домах такое часто встречаться, двойные квартиры с одинаковыми цифрами, но добавляется литеры букв, в основном А). Так вот, соседка взяла многочисленные кредиты в банках, в настоящее время есть семь исков в Симоновском суде г. Москвы, и один в Люблинском, везде мой адрес, т.е. номер квартиры указан 23, а не 23 А. Банки это ОАО "Сбербанк России" (4 иска), ОАО "Сбербанк", ПАО "Сбербанк России" в лице филиала-Московского банка, ЗАО Банк "Советский", АКБ Сбережений и Кредита (ЗАО) в лице конкурсного управляющего -Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Вся почтовая корреспонденция из суда, банков, службы приставов, коллекторов идет ко мне. Данная гражданка никогда не была зарегистрирована у меня по адресу. Как я узнал у знакомого который работает в банке, в базу данных банка невозможно занести данные клиента адрес с литерой буквы , только цифры, поэтому все в мой адрес и приходит, но мне от этого ни легче, и зачем мне эта головная боль ?! Ни я ни члены моей семьи никакие кредиты не брали, ко мне ломятся коллекторы, вся эта почтовая корреспонденция... Соседка квартиру №23А давно продала и уехала на ПМЖ в Тунис ( у ней муж Тунисец), а мне достались эти не понятные проблемы. Сумма долгов более пяти миллионов. Как решить эту проблему, чтобы на мой адрес ничего не приходило ? И как, КАК могут банки подавать в суд по другому адресу, где должник никогда не проживал и не был зарегистрирован ???? Выписку из домовой книги и справку, что соседка никогда не была зарегистрирована по моему адресу взял. Буду рад любому совету.
Изменено: matrosmariman- 01.02.2016 12:08

А почтовый ящик с номером 23А есть? Вот туда и перекладывайте кредитную корреспонденцию smile:)
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Если уж очень хочется хлопот и возни, отксерьте свои справки и вышлите по всем организациям вместе с заявлением, что соседка - это не вы и пусть изменят адрес на правильный и оставят вас в покое, а то подадите жалобу в прокуратуру.
Но, честно, не понимаю вашего беспокойства. Ну, пишут, ну, много - и что? По ночам не звонят? Дверь не поджигают? В заложники не берут? Так и плюньте. Выбрасываете же вы всякий рекламный хлам? Вот и эту корреспонденцию выбрасывайте и не заморачивайтесь. С моей подругой был куда худший случай. Один товарищ без ее ведома записал ее в поручители в МФО, когда брал заем. И дал ее сотовый и домашний телефоны. Он благополучно уехал куда-то, а ей и днем и ночью начали регулярно звонить. И прямым текстом сказали, что не отстанут, пока она не заплатит за этого типа. Тем более, и сумма пустяковая - всего 15 тысяч! На вопрос: почему она должны платить за кого-то? ответили - Вы же поручитель!
Так что у вас не худший вариант.

Есть в законодательстве такая тема, обращение в суд за установлением твёрдо установленного факта. Вот по моему личному мнению возможность подать на эти банки и прекратить террор.

Snapik
А коллекторов куда отправлять?

Цитата
FOVL пишет:
Есть в законодательстве такая тема, обращение в суд за установлением твёрдо установленного факта. Вот по моему личному мнению возможность подать на эти банки и прекратить террор X

Если посылаете в суд, будьте точны.
Есть такая категория обращений: установление юридически значимых, а не твердо установленных фактов.

Но это не тот случай, тут ничего не нужно выяснять и устанавливать, все есть в документах. Иски банками подаются к надлежащему ответчику, просто адрес указывается с ошибкой.

К сожалению, автору можно только посочувствовать. Решать ваш вопрос нужно индивидуально с каждым кредитным учреждением. Придется писать и ходить в каждый.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

повесьте около своей двери яркую табличку с надписью "Уважаемые коллекторы, и т.д. Должник такая-то (ФИО) ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕТ, просьба не беспокоить". а рядом справку с паспортного стола с подтверждением.

Omni
Спасибо за уточнение, автору сочувствовать не надо, вообще эмоции проявлять, здесь нужна юридическая помощь.
Цитата
Решать ваш вопрос нужно индивидуально с каждым кредитным учреждением. Придется писать и ходить в каждый.

Это займёт время и никак не поможет, они так и будут ломиться в автору, надо самому эти банки "судить" и "судить", подавать в суд, пока не отстанут.

Цитата
FOVL пишет:
надо самому эти банки "судить" и "судить", подавать в суд, пока не отстанут X

На что вы предлагаете подавать в суд? На ошибку в адресе? На визиты коллекторов?

Я это даже комментировать не хочу.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Спасибо всем откликнувшимся, в связи с тем, что из 8 исков, по 4 есть решение и исполнительные листы уже в Службе приставов (смотрел по сайту ФССП), буду готовиться к визиту судебного пристава-исполнителя. Квартира на праве собственности, собственника два я и моя мать, выписка есть из домовой книги, где указано кто зарегистрирован, а также дополнительно взял справку из ГБУ о том, что данная гражданка не была здесь зарегистрирована. А банкам конечно, на ровном месте (есть копия паспортных данных с регистрацией должника при выдаче кредита), зная где правильно зарегистрирован должник, они подают на другой адрес и создают чужим людям проблемы, это эпопея длится два года. Пытался решить вопрос с банками дистанционно по телефону - бесполезно, банки в этом не заинтересованы (служба безопасности, позиция у них одна - если вы не брали кредит, не суетитесь).
Изменено: V.Bukina- 01.02.2016 16:38 (Отмодерировано.)

Я бы попробовал ещё в суд обратиться с заявлением, чтобы исправили исполнительные листы и в отдел СП для отмены постановлений и исполнительных действий по ошибочному адресу.
Изменено: V.Bukina- 02.02.2016 09:02 (Отмодерировано.)

А вы на квартире "№" поменяйте smile:D

matrosmariman,
Вы знаете, звучит смешно, но вам действительно имеет смысл, например, добавить букву "Б" на дверь к номеру квартиры. Ибо придут приставы без вас и вскроют дверь, доказывай потом, что они ошиблись. Или у соседки буковку сковырнуть smile:).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть