24.12.14 оформлена ипотека(договор №48054180 от 24.12.2014) в г.Москве по адресу Череповецкая 20,отделение №9038/01761 на сделке менеджер утверждала что страхование жизни и здоровья придется оформить только один раз. При подписании ипотечной документации невозможно физически изучить все предоставленные документы из-за большого объема информации, поэтому менеджеру задавались конкретные вопросы. По истечению года, 31.12.2015 г. в 8.30 на мой мобильный телефон 903...499 раздался звонок из ПАО Сбербанк, с настоятельной просьбой оплатить страхование жизни и здоровья или в противном случае мне поднимут % ставку. Заняв деньги в долг , а это более 21 000 руб. Я отправилась в банк. Менеджер пролонгировал договор страхования(страхование жизни и здоровья 1400798315 от 31.12.2015) и уверил что отправит в нужный отдел. Так же, раннее была оформлена страховка на недвижимое имущество001ws№1130000334 от 23.12.2015. После, на протяжении всего января 2016 г. регулярно поступали звонки из ПАО Сбербанк с просьбой оплатить страховку. после таких звонков я шла в банк и предоставляла все страховки. На что менеджеры сканировали страховки и говорили "завтра перезвоним", но так и никто не перезванивал. Сейчас получается то что банк в одностороннем порядке без всякого предупреждения поднял мне процентную ставку , заранее не уведомив меня ни письмом ни смс уведомлением. В итоге 24.01.2016 мне подняли ставку по ипотеке на 0.75% (15%+0.75%=15.75%), и списали незаконно со счета личные средства в размере 88.89 рублей (счет 40817810…7902)-как сказали на горячей линии Сбербанка –это пени за не предоставление полиса страхования. Ежемесячный платеж увеличился на 1209.56руб. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и в сложной семейной ситуации с трудом оплачиваем ипотечные ежемесячные платежи. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА разобраться с беспределом который творит ПАО Сбербанк. На данный момент мне известно из источника banki.ru , то что я не одна нахожусь в такой ситуации.
Аналогичная ситуация с безосновательным увеличением % ставки по ипотеке! 26.12.2015 в отделении Сбербанка (в ипотечном центре) внесла платеж по страхованию жизни и здоровья, т.к знала, что если раз в год страховку не продлять, увеличат процент по ипотеке. В середине января 2016 получила один звонок от сотрудников ПАО Сбербанк, в котором предупреждали, что т.к я не продлила страховку и они могут увеличить процентную ставку. Узнав, что платеж мной был произведен, обещали разобраться в ситуации (сотрудник сослался на то, что у них в компании работают люди и всякое может быть). Я сделала скан копии документов об оплате и отправила в Сбербанк по адресу mkf@sberbank.ru. Несколько раз отправляла документы, приходит инфо, что документы приняты и тишина никакой реакции. Тем временем % ставку по ипотеке Сбербанк, молча, поднимает и никаким образом не оповещает об этом. Платить повышенную ставку никакого желания нет, тем более что она установлена незаконно! Зла не хватает на беспредел этого банка и никакими органами беспредел, который творится с Сбербанке не контролируется! Но здесь новая проблема, разбираться по этому вопросу можно вечно, ближайший платеж у меня 29.02.2016. Если сейчас не оплатить повышенную ставку, тогда Сбербанк еще "пять лет" мне будет приписывать задолженность, т.к их система вечно работает коряво. Замкнутый круг какой то...
unbeletskayaпишет: Ежемесячный платеж увеличился на 1209.56руб. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и в сложной семейной ситуации с трудом оплачиваем ипотечные ежемесячные платежи.
только это вам поможет сохранить хоть часть денег. Я понимаю что тяжело решиться, я через такое решение прошёл, причём платёж составлял всего 1/3 ежемесячного дохода, ипотека была от ВТБ24, но я не думаю что в Сбере из под залога сложнее продать, продавал сам, выставил объявление на CIAN, это бесплатно. Послушайте вы взяли дешевеющий актив на хаях, под ужасную процентную ставку, ещё и не тянете, ну что тут делать, только продавать.