Форум

Незаконное увеличение % ставки по ипотеке ПАО Сбербанком

Помогите разобраться с беспределом, который творит Сбербанк

• 1
24.12.14 оформлена ипотека(договор №48054180 от 24.12.2014) в г.Москве по адресу Череповецкая 20,отделение №9038/01761 на сделке менеджер утверждала что страхование жизни и здоровья придется оформить только один раз. При подписании ипотечной документации невозможно физически изучить все предоставленные документы из-за большого объема информации, поэтому менеджеру задавались конкретные вопросы. По истечению года, 31.12.2015 г. в 8.30 на мой мобильный телефон 903...499 раздался звонок из ПАО Сбербанк, с настоятельной просьбой оплатить страхование жизни и здоровья или в противном случае мне поднимут % ставку. Заняв деньги в долг , а это более 21 000 руб. Я отправилась в банк. Менеджер пролонгировал договор страхования(страхование жизни и здоровья 1400798315 от 31.12.2015) и уверил что отправит в нужный отдел. Так же, раннее была оформлена страховка на недвижимое имущество001ws№1130000334 от 23.12.2015. После, на протяжении всего января 2016 г. регулярно поступали звонки из ПАО Сбербанк с просьбой оплатить страховку. после таких звонков я шла в банк и предоставляла все страховки. На что менеджеры сканировали страховки и говорили "завтра перезвоним", но так и никто не перезванивал. Сейчас получается то что банк в одностороннем порядке без всякого предупреждения поднял мне процентную ставку , заранее не уведомив меня ни письмом ни смс уведомлением. В итоге 24.01.2016 мне подняли ставку по ипотеке на 0.75% (15%+0.75%=15.75%), и списали незаконно со счета личные средства в размере 88.89 рублей (счет 40817810…7902)-как сказали на горячей линии Сбербанка –это пени за не предоставление полиса страхования. Ежемесячный платеж увеличился на 1209.56руб. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и в сложной семейной ситуации с трудом оплачиваем ипотечные ежемесячные платежи. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА разобраться с беспределом который творит ПАО Сбербанк. На данный момент мне известно из источника banki.ru , то что я не одна нахожусь в такой ситуации.
Изменено: unbeletskaya- 01.02.2016 17:19

Пишите в народный рейтинг. Вы тут уже не первая такая пострадавшая.
:write_nr:

Если не хотите решать вопрос с банком, то прямая дорога в суд.

Еще в Банк России можно написать через их сайт, в удачном случае поможет.

В этой теме ваш собрат по несчастью.
Изменено: tempur- 01.02.2016 17:22
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Аналогичная ситуация с безосновательным увеличением % ставки по ипотеке!
26.12.2015 в отделении Сбербанка (в ипотечном центре) внесла платеж по страхованию жизни и здоровья, т.к знала, что если раз в год страховку не продлять, увеличат процент по ипотеке.
В середине января 2016 получила один звонок от сотрудников ПАО Сбербанк, в котором предупреждали, что т.к я не продлила страховку и они могут увеличить процентную ставку. Узнав, что платеж мной был произведен, обещали разобраться в ситуации (сотрудник сослался на то, что у них в компании работают люди и всякое может быть).
Я сделала скан копии документов об оплате и отправила в Сбербанк по адресу mkf@sberbank.ru. Несколько раз отправляла документы, приходит инфо, что документы приняты и тишина никакой реакции.
Тем временем % ставку по ипотеке Сбербанк, молча, поднимает и никаким образом не оповещает об этом. Платить повышенную ставку никакого желания нет, тем более что она установлена незаконно! Зла не хватает на беспредел этого банка и никакими органами беспредел, который творится с Сбербанке не контролируется!
Но здесь новая проблема, разбираться по этому вопросу можно вечно, ближайший платеж у меня 29.02.2016. Если сейчас не оплатить повышенную ставку, тогда Сбербанк еще "пять лет" мне будет приписывать задолженность, т.к их система вечно работает коряво.
Замкнутый круг какой то...

Натравите на них Роспотребнадзор. Может, оштрафуют, чтоб неповадно было.

unbeletskaya,
Продавайте квартиру, судя по
Цитата
unbeletskaya пишет:
Ежемесячный платеж увеличился на 1209.56руб. Сейчас нахожусь в декретном отпуске и в сложной семейной ситуации с трудом оплачиваем ипотечные ежемесячные платежи.

только это вам поможет сохранить хоть часть денег.
Я понимаю что тяжело решиться, я через такое решение прошёл, причём платёж составлял всего 1/3 ежемесячного дохода, ипотека была от ВТБ24, но я не думаю что в Сбере из под залога сложнее продать, продавал сам, выставил объявление на CIAN, это бесплатно. Послушайте вы взяли дешевеющий актив на хаях, под ужасную процентную ставку, ещё и не тянете, ну что тут делать, только продавать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть