Форум

Рефинансирование ипотеки

Как заставить сбербанк написать согласие на последующий залог квартиры

• 1
Уважаемые форумчане, подскажите как лучше поступить.
Решил рефинансировать свой ипотечный кредит с другом банке, в котором требуют получение согласия у сбербанка на последующий залог квартиры.
В сбербанке мне сказали, что напишут отказ в последующем залоге.
Получается казус, рефинансировать ипотеку я как бы могу, но вот сбер вставляет палки в колеса. Подскажите как побороть банк. с 15,5% в сбере перейти на 13% в другом банке- думаю за это стоит бороться

Сдается мне, что надо искать вариант без последующего залога. Например, можно обсудить вариант с новым банком-кредитором, что залог они смогут оформить только после перечисления средств в Сбербанк и снятия им залога. Все это можно прописать в кредитном договоре.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Fadeevname пишет:
Подскажите как побороть

А никак. Ищите банк, который кредитует без согласия первоначального кредитора. Когда я рефинансировал свою валютную ипотеку в 2012, мне тоже не давали разрешения. Ипотечные кредиты без согласия первоначального кредитора тогда рефинансировали только несколько банков (из тех, что на слуху и куда я обращался - ВТБ24, Юникредит, Газпромбанк, Собинбанк и... кажется, все). В итоге ушел в Юникредит.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Нашел Банк Открытие, в нем без этой бумаги рефинансируют, но ставка 13,75, а Газпром предлагает 13, но нужна эта блин бумажка!
Изменено: Fadeevname- 04.02.2016 12:33

Цитата
Fadeevname пишет:
Нашел Банк Открытие, в нем без этой бумаги рефинансируют, но ставка 13,75

В Юникредите 13.5%, тоже без бумажки.
https://www.unicreditbank.ru/ru/moscow...tml#ставки
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть