Всем доброго дня. Такая вот ситуация: открыла в сбербанке наспех сберегательный счет в евро, так как срочно вылетала в другую страну (счет мне нужен был для перевода денег, возможности хранить их или привезти с собой не будет), сразу по прилету открыла сбербанк онлайн удостоверится все ли в порядке, а там стоит сумма 0 рублей, именно рублей. Подскажите, кто владеет информацией, если я буду переводить туда суммы в евро то они так и будут лежать в евро, или они "разменяются" по курсу в момент перевода и так и будут лежать суммой в рублях не повышаясь и не понижаясь вместе с курсом? Или все таки если переведу евро, то автоматически там поменяется единица измерения? Конечно есть вариант, что я сначала могу туда закинуть для проверки пару тройку евро и посмотреть, что будет, только вот перевод идет 5 дней (как мне сказали в иностранном банке) а остальную сумму хранить будет тяжеловато. 
Сотрудница, когда открывала счет вообще не давала никаких консультаций, на вопросы не на все ответила, а на просьбу предоставить Swift код вообще очень удивилась и сказала, что для таких переводов подойдут и эти реквизиты (л/с, БИК и т.д.) а в иностранном банке сразу спросили свифт код. Как теперь еще его можно узнать?

Сотрудница, когда открывала счет вообще не давала никаких консультаций, на вопросы не на все ответила, а на просьбу предоставить Swift код вообще очень удивилась и сказала, что для таких переводов подойдут и эти реквизиты (л/с, БИК и т.д.) а в иностранном банке сразу спросили свифт код. Как теперь еще его можно узнать?