Форум

Открыла счет в сб в евро, возникли вопросы...

• 1
Всем доброго дня. Такая вот ситуация: открыла в сбербанке наспех сберегательный счет в евро, так как срочно вылетала в другую страну (счет мне нужен был для перевода денег, возможности хранить их или привезти с собой не будет), сразу по прилету открыла сбербанк онлайн удостоверится все ли в порядке, а там стоит сумма 0 рублей, именно рублей. Подскажите, кто владеет информацией, если я буду переводить туда суммы в евро то они так и будут лежать в евро, или они "разменяются" по курсу в момент перевода и так и будут лежать суммой в рублях не повышаясь и не понижаясь вместе с курсом? Или все таки если переведу евро, то автоматически там поменяется единица измерения? Конечно есть вариант, что я сначала могу туда закинуть для проверки пару тройку евро и посмотреть, что будет, только вот перевод идет 5 дней (как мне сказали в иностранном банке) а остальную сумму хранить будет тяжеловато. smile:wall:
Сотрудница, когда открывала счет вообще не давала никаких консультаций, на вопросы не на все ответила, а на просьбу предоставить Swift код вообще очень удивилась и сказала, что для таких переводов подойдут и эти реквизиты (л/с, БИК и т.д.) а в иностранном банке сразу спросили свифт код. Как теперь еще его можно узнать?

Ну вот, до Интернета Вы добрались.
А теперь, к примеру в Яндексе, наберите - сбербанк swift. И всё узнаете.

Цитата
Басурман пишет:
Ну вот, до Интернета Вы добрались.А теперь, к примеру в Яндексе, наберите - сбербанк swift. И всё узнаете.

Интернет интернетом, но многие российские сайты здесь не открываются. А все, что мне удалось узнать по свифт кодам - только московское отделение и что по разным регионам они разные. Да и это, собственно, не главный вопрос был.

Цитата
Martin_Nein пишет
в иностранном банке сразу спросили свифт код. Как теперь еще его можно узнать? X
Я отвечаю на этот вопрос.
Ссылка получается громоздкая. В Яндексе набираете - сбербанк swift код. Первый же результат, справа значок документа PDF - вот этот документ и смотрите. Если не получается, обнародуйте здесь регион. Подскажут.

Посмотрите в номере счета 6-ю, 7-ю и 8-ю цифры. Если это 978, то все нормально, счет вам открыли евровый и никакой принудительной конвертации в рубли не будет. Если же это 810, то вас обманули и открыли рублевый счет.

Для поиска правильного свифт адреса заходите на сайт Сбера, выбирайте свой регион и ищите реквизиты для перевода валюты.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Martin_Nein пишет:
Такая вот ситуация: открыла в сбербанке наспех сберегательный счет в евро, так как срочно вылетала в другую страну (счет мне нужен был для перевода денег, возможности хранить их или привезти с собой не будет), сразу по прилету открыла сбербанк онлайн удостоверится все ли в порядке, а там стоит сумма 0 рублей, именно рублей.

Сильно подозреваю, что вы открыли счет в рублях, а не в евро.

Цитата
Sergey7 пишет:
Посмотрите в номере счета 6-ю, 7-ю и 8-ю цифры. Если это 978, то все нормально, счет вам открыли евровый и никакой принудительной конвертации в рубли не будет. Если же это 810, то вас обманули и открыли рублевый счет.

Вот спасибо, проверила и точно, рублевый код. Смысл нашего получасового мусоливания какой лучше открыть (вклад или счет) для хранения евро, консультант сидела и рассуждала еще где бы побольше процент был и т.д. Пффф Как можно было так ошибиться????
А Вам спасибо, еще раз.
Сейчас в сбербанке онлайн появилась возможность открыть счет самостоятельно, пара кнопок и вуаля, счет в евро я самостоятельно открыла, раньше не была доступна такая возможность

Нам тоже один раз пытались рублевый счет открыть вместо валютного. Здесь наверное больше от сотрудников банка зависит, но в любом случае надо было сразу все проверить (особенно в СБ РФ).

Цитата
Nuanver пишет:

Нам тоже один раз пытались рублевый счет открыть вместо валютного. Здесь наверное больше от сотрудников банка зависит, но в любом случае надо было сразу все проверить (особенно в СБ РФ).

Вообще, если б время позволяло, я б все проверила, а тут вынуждена была с утра взять билет, собраться, к нотариусу, банк и регистрация уже. В банке получила только выписку из л/с а там только номер л/с, номер договора, размер процентной ставки и вся эта мишура с ФИО и т.д. И сумма по нулям, без указаний (просто 0.00). Да и если б не это ее в конце: "а что за свифт код" возможно и не стала бы сразу все проверять. В общем, всем спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть