Цитата |
---|
Omni пишет: Он получил и истратил чужие деньги, а теперь прикрывается обстоятельствами, судебным решением и считает, что банк должен смириться с беспроцентной рассрочкой.
|
Хм, интересный подход, т.е. решение суда - это такая ненужная бумажка, которой "прикрываются", причем, сторонам надо исполнять это решение, только если оно нравится?
Вот я решил, что Вы,
Omni, мне должны стопиццот рублей. Я требую их отдать. Вы (вполне закономерно) крутите мне пальцем у виска и предлагаете мне подать в суд. Я следую совету и подаю, но суд в своем решении в удовлетворении моих требований почему-то отказывает.
"
Вах, плохой суд, неправильно решил, ай-ай-ай", говорю я, но вместо того, чтобы решение суда обжаловать, я нанимаю горцев из какого-нибудь КА, чтобы они продолжали требовать вас эти стопиццот рублей.
Опуская все этические аспекты этого, оставим лишь аспект практический - а нафига вообще тогда нужен суд, если его решение всё равно игнорируется сторонами? Давайте просто при наличии споров каждая из сторон будет нанимать эээ ... силовую поддержку точки зрения и далее будем устраивать кулачные бои представителей - кто кого замочит, тот и прав

И мороки меньше со всякими судами...