Форум

Телефонный терроризм

Банк Тинькофф достал звонками.

Банк Тинькофф достал звонками, не смотря на то, что из пенсии высчитывают в счет погашения долга. Говорят, что продадут все имущество и подселят беженцев в квартиру. Звонят и грозят родным.

Смени номер. Забей. Как то у меня была такая проблема, на мой номер, раньше кто кредит взял. Развлекался с ними.
Надо думать своей головой, а не агентов

flora888, т.е. у Вас был суд уже?

Банку не нравится, что вы взяв деньги в долг отдаете их по суду по три копейки в месяц и он вас достает. Это не приятно, но объяснимо. Судебное решение - это еще не конец коллекторской эпопеи.

Если не устраивает - меняйте номер или жалуйтесь в Роскомнадзор. Но и то, и другое может не помочь.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Телефонный терроризм происходит по отношению к вашим родным , а не к вам. Порекомендуйте им обратиться в банк для исключения номера из обзвона.

Как говорил Жеглов - наказания без вины не бывает.

Сменить симку, чёрный/белый список, программа Антиколлектор, просто не отвечать, посылать, троллить - вариантов много. Чего не надо делать - слушать попрошаек и разговаривать с ними. От имени остальных нужно подавать жалобы в Роскомнадзор.

а вернуть долг, не?

Цитата
Compaq пишет:
а вернуть долг, не? X

Ну вы сказанули тоже: вернуть! smile:evil: А рожа не треснет у этих наглых банкиров! smile8) Это ж если каждый начнет долги возвращать, это ж сколько деньжищ они заграбастают с трудового народа!

Нет уж, мы вам не буратины! smile:quotes: Отдать всякий может. А ты возьми, а потом сошлись на обстоятельства, говори, что денег нет, но платить не отказываешься, посылай всех в суд и даже после суда уклоняйся от добровольной оплаты. Вот это жизнь, вот это весело. smile:D Понимаете? smile;)

Цитата
Omni пишет:
посылай всех в суд и даже после суда уклоняйся от добровольной оплаты

Так по-моему в исходном сообщении четко написано:
Цитата
из пенсии высчитывают в счет погашения долга

Погашение идёт в порядке, установленном судом. Я, конечно, понимаю эмоции банка/КА, которые хотят, чтобы им выплатили всё и сразу, но меня озадачивает, что они переносят свои хотелки на должника, который и так исправно выплачивает долг... Я тоже много чего хочу от разных людей, но почему-то они на мои желания часто клали smile:D

Цитата
Omni пишет:
посылай всех в суд и даже после суда уклоняйся от добровольной оплаты.

Цитата
flora888 пишет:
не смотря на то, что из пенсии высчитывают в счет погашения долга

Цитата
claclu пишет:
Погашение идёт в порядке, установленном судом. Я, конечно, понимаю эмоции банка/КА, которые хотят, чтобы им выплатили всё и сразу, но меня озадачивает, что они переносят свои хотелки на должника, который и так исправно выплачивает долг...

А в долг должник брал обещая платить не по суду по 3 копейки в месяц, а согласно графику платежей. Он получил и истратил чужие деньги, а теперь прикрывается обстоятельствами, судебным решением и считает, что банк должен смириться с беспроцентной рассрочкой. smile:wall:

Цитата
claclu пишет:
Я тоже много чего хочу от разных людей, но почему-то они на мои желания часто клалиРисунок

Вы смирились с тем, что люди кладут на ваши желания, а банк нет.
Изменено: Omni- 23.02.2016 02:52

Цитата
flora888 пишет:
из пенсии высчитывают в счет погашения долга.

Мне одной кажется, что это не добровольное погашение, а принудительное взыскание? smile:nunu:

Цитата
Omni пишет:
Он получил и истратил чужие деньги, а теперь прикрывается обстоятельствами, судебным решением и считает, что банк должен смириться с беспроцентной рассрочкой

А в нашем государстве есть другой выход? У банка есть другое решение, которое не противоречило бы закону?
Ну если незаконно, то наймут гопников, и что? У должника деньги появятся?

Цитата
Omni пишет:

Вы смирились с тем, что люди кладут на ваши желания, а банк нет.

Ну не смирился банк, сильно это помогает в возврате долга?

Цитата
M_rt пишет:
Ну не смирился банк, сильно это помогает в возврате долга? X

Нет, не сильно. Но и должнику судебное решение не сильно помогло избавиться от проблемы с коллекторами.

Цитата
M_rt пишет:
А в нашем государстве есть другой выход? У банка есть другое решение, которое не противоречило бы закону? Ну если незаконно, то наймут гопников, и что? У должника деньги появятся? X

Если ты кому-то доставил неприятности, то и тебе их кто-то доставит.

Цитата
Omni пишет:
Он получил и истратил чужие деньги, а теперь прикрывается обстоятельствами, судебным решением и считает, что банк должен смириться с беспроцентной рассрочкой.Рисунок

Хм, интересный подход, т.е. решение суда - это такая ненужная бумажка, которой "прикрываются", причем, сторонам надо исполнять это решение, только если оно нравится?

Вот я решил, что Вы, Omni, мне должны стопиццот рублей. Я требую их отдать. Вы (вполне закономерно) крутите мне пальцем у виска и предлагаете мне подать в суд. Я следую совету и подаю, но суд в своем решении в удовлетворении моих требований почему-то отказывает.
"Вах, плохой суд, неправильно решил, ай-ай-ай", говорю я, но вместо того, чтобы решение суда обжаловать, я нанимаю горцев из какого-нибудь КА, чтобы они продолжали требовать вас эти стопиццот рублей.
Опуская все этические аспекты этого, оставим лишь аспект практический - а нафига вообще тогда нужен суд, если его решение всё равно игнорируется сторонами? Давайте просто при наличии споров каждая из сторон будет нанимать эээ ... силовую поддержку точки зрения и далее будем устраивать кулачные бои представителей - кто кого замочит, тот и прав smile:D И мороки меньше со всякими судами...

Цитата
claclu пишет:
Погашение идёт в порядке, установленном судом. Я, конечно, понимаю эмоции банка/КА, которые хотят, чтобы им выплатили всё и сразу, но меня озадачивает, что они переносят свои хотелки на должника, который и так исправно выплачивает долг... Я тоже много чего хочу от разных людей, но почему-то они на мои желания часто клалиРисунок

Что-то я не увидел что "погашение идёт в порядке, установленном судом", скорее всего Omni права говоря
Цитата
Omni пишет:
Мне одной кажется, что это не добровольное погашение, а принудительное взыскание?Рисунок

Суд постановил отдать банку некую сумму, ТС на решение суда забил и теперь приставы как могут так и взыскивают...

Ну нет у нашего народа уважения к суду и каждый сам себе Суворов.За такую деятельность коллекторов должно ожидать крупное наказание ,что имеет место в международных практиках.Зная такую практику,банки будут более осмотрительно выдавать кредиты.

Федеральные стандарты по андеррайтингу будут в помощь таким лихим банкам ,которые выдают легкомысленные кредиты.
( Федеральные стандарты по андеррайтингу серьезные организации уже давно предлагали разработать правительству.)

Пока стандартов нет-банк белый и пушистый и возьми его за рубль 20.

Изменено: sprawed- 23.02.2016 15:01

Цитата
koma220 пишет:
Суд постановил отдать банку некую сумму, ТС на решение суда забил и теперь приставы как могут так и взыскивают X

Вот именно.

Цитата
Omni пишет:
Цитата

koma220пишет:Суд постановил отдать банку некую сумму, ТС на решение суда забил и теперь приставы как могут так и взыскивают X
Вот именно X

Когда-нибудь в суде были? Исполнительный лист видели? Приставы сами себе его печатают?

Так вот, суд выдает исполнительный лист. Что там в этом листе написано, то приставы и делают, то есть именно по решению суда все и идет. Ничего от себя приставы ни смягчить, ни ужесточить не могут.

Если вычитают из пенсии, то это значит суд так решил, по-другому просто не может быть. Суд решил, выдал исполнительный лист. Исполнительный лист предъявили в пенсионный фонд или сам банк, или приставы - это не принципиально.
И вот теперь исполняется решение суда. Что тут непонятного?

Наше законодательство не требует специальных лицензий, прохождения какой-то аттестации для коллекторов. Это обычное ООО.
Открыть частное охранное предприятие нелегко, а вот коллекторское агентство в разы проще.
Напишите жалобу. Думаю в Законе о коллекторах определят такую сумму штрафа,
которая без сомнения охладит пыл коллекторов.

Цитата
koma220 пишет:
ТС на решение суда забил

Выше описал: исполняется решение суда. Не хотелки приставов, не желания банка, а именно решение суда - по другому невозможно делать вычет из пенсии.

Вы поняли? Исполняется решение суда.

Цитата
Omni пишет:
Топикстартер страдает за дело. Троллинг заканчивайте X

Есть решение суда, которое исполняется. А вы вводите читателей в заблуждение, говоря, что "уклоняется от решения суда".
Вводить в заблуждение = обманывать, это нехорошо, некрасиво это.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть