Здравствуйте я К-ва Ляля И-на. У меня случилась крайне неприятная ситуация связанная с банком ВТБ24. В банке ВТБ24 у меня два кредита, один автомобильный, второй потребительский. Я всегда платила все вовремя. Но в жизни случились непредвиденные обстоятельства. И сейчас я не могу платить ежемесячный платеж, который есть по потребительскому кредиту. И на данный момент у меня пошла просрочка, я просрочила половину месяца. По автомобильному кредиту плачу всё вовремя. По этому поводу я написала письмо в коллегиальный исполнительный орган банка ВТБ24 на имя Задорнова Михаила Михайловича и 9 членов этого органа, 26 февраля 2016 года. Написала заявление в свободной форме, с просьбой приостановить потребительский кредит. По автомобильному осталось выплачивать всего 10 месяцев. Я дала обещание, что выплачу автомобильный и потом продолжу потребительский. Мне сказали сразу, что такое невозможно. В итоге я всё-таки отдала заявление в головной центр ВТБ24 г.Уфа ул.Ленина 65/4. Мне начали звонить специалисты из отдела с проблемных активов. Два раза довели до слез, криками, и предложениями продать квартиру, почку, взять кредит в другом месте. Я пришла в банк, по адресу Проспект Октября д.72. Там специалисты посмотрели и сказали, что у меня слишком маленькая просрочка, чтоб делать реструктуризацию. Направили в отдел по проблемным активам находящийся г.Уфа ул.Мустая Карима 41. Там меня принял молодой человек по имени Тимур. Он сказал просрочка действительно маленькая, что я могу вам сказать (текст описан дословно). Нужно выдернуть ваш договор из Москвы сюда, чтоб это сделать напишите заявление. Текст заявления «Прошу вас предоставить мне отсрочку платежей сроком на 6 месяцев по моему кредиту. либо провести реструктуризацию моего кредита, в случае отказа прошу вас подать на меня в суд. Тут я задала вопрос, если мне откажут то что, сразу на меня в суд будут подавать. Он сказал да. Но потом сказал вы не переживайте это чистая формальность чтоб выдернуть ваш договор. После чего он сказал, вам нужно принести справки о доходах с работы и два НДФЛ. Я говорю я на пенсию вышла. Он сказал ну что у вас тогда сумма доходов будет очень маленькая, и вам откажут, по этому сделайте две справки с мокрой печатью, напишите суммы, и печать где-нибудь возьмете. Я была с сыном там. Сын задал Тимуру вопрос, то есть вы предлагаете сейчас нам подделать справки, и мы вместе с вами будем обманывать БАНК ВТБ24 в Москве? На что он просто улыбался. Сын продолжил настаивать, говоря, что мы приехали к вам решить проблему, а вы подразделение банка предлагаете обмануть ваш же банк. Я сказала и что же мне теперь делать, почку продавать что ли? Я же не отказываюсь платить, я прошу уменьшить ежемесячный платёж и всё. На что Тимур сказал, ну почему же почку, продавайте квартиру, машину, почему же только почку. В итоге я расплакалась забрала заявление и уехала в офис на Проспект Октября 72. Привезла туда справку с пенсионного фонда о доходах и написала заявление на реструктуризацию. Помогите, пожалуйста, что мне делать. Я всего лишь прошу уменьшить сумму платежа ежемесячную. А мне предлагают всё продать, подделать справки. Помогите пожалуйста. копия письма направлена
lylykudashevaпишет: Я всего лишь прошу уменьшить сумму платежа ежемесячную. А мне предлагают всё продать, подделать справки. Помогите пожалуйста.
Ваше "помогите" к кому относится? К форуму? Чем вам форум может помочь? К банку? Ему плевать. У него таких миллионы,не вы первая,не вы последняя.Персонально вами заниматься никто не будет. И очень скоро платежи по автокредиту будут списываться в счет просрочки по потребу,соответственно,и по нему пойдут просрочки.
lylykudasheva Не слушайте никаких сотрудников банка, не выезжайте ни по какому адресу (молодой человек, с которым Вы общались и который предлагал Вам всякое равнозначен коллектору, также, как и те, кто звонил Вам на телефон и изводил).
Автомобильный платите как полагается, через 10 мес. закроете. Ни копейкой больше.
На юридический адрес банка отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором изложите, что сейчас у Вас нет возможности оплачивать всю сумму ежемес. платежа по потреб.кредиту, а можете, к примеру, 3000 из 10000, от оплаты НЕ отказываетесь, просите предоставить реструктуризацию или "кредитные каникулы", то есть отсрочку на 10 мес. Также отзовите свое согласие на обработку и передачу своих персональных данных третьим лицам и запретите звонить и всячески беспокоить различным "службам безопасности" и т.п Вас в любое время суток. Всё общение с банком ведите ТОЛЬКО письменно, желательно изменив номер телефона или поставив в нем "белый список" (т.к звонить наглецы все равно будут).
Ничего и никого не бойтесь. Знайте, закон на Вашей стороне. Банк уже неоднократно нарушил его, гоняя и терроризируя Вас угрозами, попытками на мошенничество, новую кабальную сделку и т.д.
Всё это время платите столько, сколько сможете ровно в срок по потреб. кредиту. Или не платите ничего. Более подробно (если нужно) могу проконсультировать в личке или по телефону.
P.S напишите в народный рейтинг банка на этом сайте с целью наказать хамье и помочь вам в данной ситуации (хотя я сомневаюсь, что помогут).
Автор, вы действительно думаете, что ваша ситуация уникальна и все бросятся вас жалеть и сочувствовать?
И в чем проблема продать машину, раз вы не тянете платежи? Жили же вы когда то без машины и продолжали бы жить без нее, если бы банк не дал вам кредит. Машина - не почка, она не жизненная потребность.
Банк ничем вам не обязан и уступки делать - его право.
Вы на что жалуетесь, что вам не идут на встречу или что?
Хамят всем должникам, это обычная история. В чем особенность вашей проблемы?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Я не прошу жалеть меня и сочувствовать. Что же вы так бросаетесь то? Я всего лишь хочу чтобы банк услышал меня и узнал о своих же сотрудниках которые чинят произвол и беспредел.
lylykudashevaпишет: Я всего лишь хочу чтобы банк услышал меня и узнал о своих же сотрудниках которые чинят произвол и беспредел.
В чем произвол и беспредел? В том, что вам предложили самой искать решение проблемы и намекнули, что документы, которые вы представите, никто не будет тщательно проверять? Ну и что, в чем служебное нарушение?
Сотрудник наносит банку ущерб не больше, а меньше чем вы, задерживая выплаты и вынуждая заниматься вами службу взыскания.
Уясните себе, что никто вам ничем не обязан, ни слышать, ни вникать в ваши обстоятельства. Решение проблемы задолженности - это ваше личное дело.
И да, представьте себе, без машины жизнь тоже есть. Раз вы на нее не заработали даже в долг, честнее с ней расстаться.
Никто на Вас не кидается, Вам говорят, как есть: для банка вы должник, который уклоняется от взятых на себя обязательств. Автокредит обслуживаете, т.к. авто в залоге у банка, да?) За 10 месяцев, Вам таких пеней насчитают, что потреб превратится в эквивалент 3х машин и наследникам достанется.
Была оформленна страховка у потреба от потери работы?
Да вы совершенно правы. Страховка оформлена но не от потери работы. Самая стандартная. Я не знала что их несколько вариантов есть. Мне сотрудники помогли, сказали что это лучший вариант. Сама сглупила, надо было больше распрашивать и узнавать. Так я и не отказываюсь платить. На машину я заработала, и плачу ее вовремя. Ни одной просрочки и задержки. Скажите пожалуйста я вам в чем то нагрубила, или как то задела что вы так резко отвечаете, и стараетесь применять в своих сообщениях слова которые нацелены чтоб сделать неприятно и унизить морально человека?. Человека который не прячится и не говорит я не буду платить. А приходит в банк в поиске решения сложившейся ситуации. В поиске возможно какой бы то ни было альтернативы. Вы говорите так будет честнее, а сами поощеряете человека предложившего обманывать. Мне кажется это не правильно, говорить о честности поощеряя ложь.
Никакой альтернативы кроме своевременной оплаты нет и быть не может, тем более для тех должников, у кого уже пошли просрочки.
Вы совершенно напрасно ставите себе в заслугу, что ни от кого не прячетесь и готовы платить, но денег нет. Никакого правового значения это не имеет, хотите вы платить и не можете или не хотите и не можете. Банку это фиолетово, у него все равно дыра в том месте, куда должны приходить ваши деньги.
Это вы так решили, что на машину вы заработали, потому что вам так удобно думать. Пока вы не отдали долги по обоим кредитам, вы еще ни на что не заработали, только взяли в долг. И в дальнейшем вы не сможете обслуживать тот кредит, который хотите, банк скорее всего будет списывать деньги в счет обоих кредитов.
Никто вам не грубит и не унижает вас. Просто вы необоснованно считаете, что ваша ситуация уникальна и банк должен ею проникнуться, а пользователи форума вас поддержать. Это не так и таких жалостливых историй тут на каждой странице.
Поймите, банк вам не друг и не враг. Это только бизнес и ничего личного. Решайте свои проблемы без уступок с его стороны. Их вероятнее всего не будет.
lylykudasheva, скажите честно, если бы сосед или знакомый занял бы у вас денег, а потом ссылался на потерю работы и отсутствие здоровья, просил отсрочек, вы обязательно пошли бы на встречу? Думаю нет, это зависело бы от ваших личных обстоятельств.
Банк - это профессиональный кредитор, он зарабатывает давая деньги в рост и в нынешней рыночной ситуации вряд ли он заинтересован в отсрочках и рассрочках.
Не обижайтесь на местную публику - это банковский сайт и в основном тут вам отвечают те, кто на стороне банка. На жулика из банка напишите жалобу, с телефонными попрошайками и хамами вообще не разговаривайте. В такой ситуации реальнее было бы просить реструктуризацию по автокредиту в виде льготного периода на полгода (например) - платить только %% и постараться за это время полностью погасить потребкредит. Реструктуризацию автокредита сделать реальнее, потому что машина в залоге Потреб они сами предложат реструктурировать или выкупить с дисконтом после года просрочки, но это не вариант, когда есть автокредит - банк будет списывать вносимые деньги с автокредита на потреб и в результате будут просрочки по обоим. Я бы рекомендовал обратиться к компетентному сотруднику повыше уровнем, чем всякие "Тимуры" и попробовать договориться о приемлемой схеме решения проблемы. Имейте ввиду, что банку не нужна заложенная машина и возня с её продажей, тем более сейчас. В суд банк тоже если и пойдёт, то совсем нескоро - ему выгоднее получать деньги (хоть и с реструктуризацией), чем судиться с сомнительной перспективой. Так что на самом деле интерес договориться есть у обеих сторон. Только найдите в банке правильного человека и ничего не делайте на основе разговоров - любые договорённости фиксируйте в документах.
В суд банк тоже если и пойдёт, то совсем нескоро - ему выгоднее получать деньги (хоть и с реструктуризацией), чем судиться с сомнительной перспективой.
т.е., гарантированно получить право на безакцептное списание 50% от пенсии ТС; изъятие залога с дальнейшей продажей с сильным дисконтом, дабы закрыть дыру, это уже сомнительная перспектива? ну-ну... а вы сказочник Сомнительным, как раз, видится возможность реализовать план ТС о "сначала выплачу за машину, а через год начнут платить за потреб", т.к. платежи по автокредиту скоро начнут списывать в счёт % и пеней по Потребу (cowson6, даже вы с этим согласны), => просрочки по обоим кредитам => увеличение долга по гиперболе обратно пропорциональный функции .
lylykudasheva, Вам никто не грубил. Более того, Вам озвучили реальную картину Вашего мира. Никто не виноват, что Вы его видите в искривлённом варианте.
Omni, всё верно озвучил(а). Банк предлагает Вам, ТС, варианты решить проблему с Вашим ДОЛГОМ Банку.... Проблемы же ВАШЕЙ платёжеспособности банк не интересуют. Будете вы ездить на машине, на электричке, или пешком ходить семь вёрст; что вы будете кушать - гречку или омаров, опосля покрытия долга банку, - банк не волнует. Очень в тему подпись в профиле у Omni.
За банк ничего не решать не нужно - что выгодно банку и что и как банк делает в ситуации просрочки кредитов - общедоступная и статистически выверенная информация. Возможны вариации, но для этого и нужны переговоры с компетентным лицом.
Автор, если бы Вам предлагали подделать справки и взять кредит - это было бы мошенничество, а так сотрудник подсказал решение. Поступил по-человечески. Действительно, зачем Вам такое отношение? Обязательно напишите на него в банк, чтобы знали, какие наглые сотрудники бывают, начинающим должникам собираются жизнь облегчить.
Уважаемый автор! Кроме cowson6, здесь собрались такие же банковские работники, как этот "тимур", поэтому кроме ответа "платить/продать всё, что есть" ничего посоветовать не могут, если только запугать посильнее.
Больше никаких советов здесь не спрашивайте, cowson6 Вам ответил так, как нужно реально поступить, напишите ему в личку + зайдите на сайт, который я отправил Вам с личке, там Вы найдёте гораздо более квалифицированную помощь, чем здесь.
Здесь же, на Вас будут накидываться с лютой ненавистью и миллионом проклятий...это факт. Таково истинное отношение банковских клерков к своим клиентам.
Так то судебная перспектива есть, но я так понимаю денег на хорошего юриста нет, поэтому самый главный урок, который вы должны были вынести из данной ситуации - это то что не надо брать два кредита в одном банке. Были бы разные банки, платили бы в тот который хотели, а с другим бы договаривались и он посговорчивее был бы в таком случае. Вам уже вряд ли пригодится, а сыну передайте.
ALEX17+пишет: Уважаемый автор!Кромеcowson6, здесь собрались такие же банковские работники, как этот "тимур", поэтому кроме ответа "платить/продать всё, что есть" ничего посоветовать не могут, если только запугать посильнее.Больше никаких советов здесь не спрашивайте,cowson6 Вам ответил так, как нужно реально поступить, напишите ему в личку + зайдите на сайт, который я отправил Вам с личке, там Вы найдёте гораздо более квалифицированную помощь, чем здесь. Здесь же, на Вас будут накидываться с лютой ненавистью и миллионом проклятий...это факт.Таково истинное отношение банковских клерков к своим клиентам X
Вот еще один пример примитивной антиколлекторской философии: кто не с нами, тот против нас.
Да уж, советов вы с Коусоном надавали автору кучу. Ей сразу стало легче и проще жить. Только от ваших советов ни у кого ни одна проблема не решается. Вы с Коусоном не советы даете, а самовыражаетесь.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Omni, да какие там советы... После "совета" о том, что при действующем договоре надо персональные данные отозвать, дальше можно не читать этот не основанный на законе опус.
И, да. На форуме тут 2-3 коллектора, а представители банков обозначены. Но то, что другие знают законы лучше, повод приписать к вышеобозначенным персонажам. Да я лучше коллектором буду в их воображении, чем писать такую откровенную чушь.
ТС, вам не сочувствие нужно и безграмотные советы сочувствующих с туманными предложениями перейти на другой сайт (я даже знаю, какой ), а реальный специалист.
Omniпишет: советов вы с Коусоном надавали автору кучу
Каждый из них основан на практике.
ИЮ1982 Нужно уметь читать, "отозвать согласие на обработку и передачу своих персональных данных третьим лицам", что не отменяет их обработку в рамках договора. Благо, положительный опыт взаимодействия с банками имеется.
Это вы читайте закон, а не опытом кичитесь. У меня своего предостаточно. Поиск тут работает. Обработка ПД включает и их передачу. При действующем договоре такие отзывы - трата бумаги и работа на ведро. Можете меня коллектором назвать.