Форум

Вклады АКБ Инвестторгбанк, получить деньги в ТрансКапиталбанке

Офис Инвестторгбанка закрыт умышленно, ТрансКапитал банк за получение денег по вкладу требует мзду

• 1
18 марта 2016 года у меня закончились сроки договоров вклада в АКБ Инвестиционный торговый банк г.Екатеринбург –18 марта 2016 года я пришла в офис банка на ул.Московская,1 – оказалось, офис АКБ Инвестиционный торговый банк в г.Екатеринбург закрыт, нас отправили в офис банка ТрансКапиталбанк на ул.Чернышевского,16, сказав при этом, что все наши документы переданы в этот банк. В офисе ТрансКапиталбанка, как нам сказали, – никакие документы не переданы. Нас заставили писать заявление об открытии текущего счета, переводе денежных средств из АКБ Инвестиционный торговый банк и получении денежных средств на счет ТрансКапиталбанка. Мне объяснили при этом, что ТрансКапиталбанк является каким-то посредником.
В каких правоотношениях? Не объяснили! При этом для получения всех денежных средств по вкладам ТрансКапиталбанк «по своим тарифам» возьмет с меня 1% от выданной/полученной суммы – за обналичивание денежных средств, которые они якобы получат в безналичном порядке! При этом срок ожидания перевода составит 3 рабочих дня! Какие здесь признаки добровольности?
Я не привлекала добровольно в качестве посредника ТрансКапиталбанк! Меня совсем не добровольно, насильно, поставив в безвыходное положение, обманным путем, вводя в заблуждение относительно истинного положения дел, вынудили обращаться в этот банк и писать под давлением заявление! Я не просила переводить мои денежные средства в ТранКапиталбанк! ТрансКапиталбанк сам купил Инвестторгбанк! Каким же образом мои денежные средства из средств по вкладу превратились в безналичный перевод??
Справка: Инвестторгбанк
ПАО «АКБ «Инвестиционный торговый банк» — крупный московский фининститут с развитой сетью региональных подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцем 99,99% акций кредитной организации с января 2016 года выступает его санатор — Транскапиталбанк. До событий, повлекших финансовое оздоровление, Инвестторгбанк поддерживал высокую активность на валютном рынке, рынке долговых ценных бумаг, РЕПО и МБК.
В январе 2016 года проходящий процедуру финансового оздоровления Инвестторгбанк перешел в собственность санатора — Транскапиталбанка. В декабре 2015 года была заключена сделка, а 11 января 2016 года Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций Инвестторгбанка, в результате которого владельцем 99,99% акций кредитной организации стал Транскапиталбанк. В срок до 1 октября 2025 года запланирована реорганизация Инвестторгбанка в форме его присоединения к Транскапиталбанку.
Это означает, что санатор, с 16 января 2016г. являющийся собственником Инвестторгбанка, сам себе куда-то и откуда-то переводит мои денежные средства по вкладам и желает получить с меня маржу в виде 1% процента за обналичивание денежных средств! Или это штраф за нежелание оставить средства по вкладу на вкладе в этом банке? Или это отступные? Или это средство шантажа? Офис Инвестторгбанка закрыли умышленно, что бы принудить вкладчиков придти в офисы ТрансКапитал банка. Вся эта операция тщательно спланирована и хорошо организована, но из всей этой операции торчат криминальные уши мошеннического сговора и противоправного умысла!
Это вопиющее нарушение прав вкладчиков, прав человека, противозаконный рэкетирский отъем денежных средств у населения, завуалированный под некую серую, якобы законную схему! Когда закончится произвол олигархической власти в нашей стране? Будут ли соблюдаться когда-нибудь права граждан в этой, проклятой богом, стране?? Сколько раз это государство, совместно с банками, обокрало все наше поколение, оставило нас без работы, без пенсий, без медицинской помощи и без возможности сохранить те денежные средства, которые мы заработали и отложили себе на старость и на лечение?
Требую восстановить права вкладчиков, выдать денежные средства по вкладам, без обложения рэкетирским налогом тем, кто не желает оставлять свои вклады в ТрансКапиталбанке, возбудить уголовное дело против руководства ТрансКапиталбанка по статье Мошенничество, по многочисленным фактам противоправного, умышленного обмана вкладчиков, введения их в заблуждение, и таким образом посягая на противоправное завладение их денежными средствами, или по другим основания, предусмотренным законодательством.
Присоединяйтесь к жалобе!

Перепостите все кто может!

smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Если бы ЦБ просто отовал лицензию у Инвестторгбаанка мы все просто получили бы вклады и проценты. Но у Асв и государства денег то нет! Вот и придумали как пощипать вкладчиков безнаказанно. А че! Главное денежки для руководства ТрансКапмтал. А народ?А че ему сделается? Ну сдохнет кто то от сердечного приступа. Так ведь денежки то оберег все равно!

Направила жалобы в Роспотребнадзор, АСВ, ЦБ РФ, Генрокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, в Инвестторгбанк, Президенту РФ. Разместила информацию на сайте Банки.Ру.
Никакой реакции пока нет! Свободная пресса нарушением прав граждан не интересуется - у них началась предвыборная.....
Граждане России, даже если Ваши личные интересы не задеты - присоединяйтесь к жалобам, окажите содействие в создании резонанса, перепостите все, кто может! Нарушаются права вкладчиков, большинство из которых - не очень осведомленные в плане своих прав - пенсионеры! Почему мы защищаем права донбасса крыма и сириии но не защищаем своих граждан?

Помогите защитить права вкладчиков, особенно - пенсионеров, которых Транскапиталбанк купил вместе с Инвестторгбанком. Отменено ли крепостное право в РФ? Или нас можно продать вместе с банком? Кто защищиает права вкладчиков? Кому вообще нужны эти вкладчики? Кого защищает Закон в РФ - банки или вкладчиков? Или заемщиков? Кто из трех категорий имеет права? У кого больше прав?

ТрансКапитал начал выкручиваться и писать недостоверные вещи:"
Спасибо за письмо. Разрешите предоставить наши разъяснения.
В связи с закрытием ФАКБ "Инвестторгбанк" (ПАО) "Уральский" мы сделали все возможное, чтобы процесс прошел максимально комфортно для каждого клиента. Информация о предстоящем закрытии филиала была заблаговременно размещена на официальном интернет-сайте Инвестторгбанка (www.itb.ru). Банком был предложен ряд вариантов получения денежных средств со счетов вкладов, из которых клиенты могли выбрать наиболее удобный. Служба клиентской поддержки Инвестторгбанка бесперебойно предоставляла подробную консультацию по всем способам урегулирования ситуации.
Предлагая открыть вклад в ТрансКапиталБанке (срок размещения может быть от одного месяца), мы хотим предоставить не только возможность получения дополнительного дохода в виде процентов по нему, но и сохранить проценты по вкладу, размещенному ранее в Инвестторгбанке, начисленные за фактический срок хранения денежных средств по процентной ставке договора вклада. По истечении срока вклада, открытого в ТрансКапиталБанке, выдача денежных средств с начисленными процентами осуществляется без комиссии.
Клиенты, для которых открытие нового вклада не является приемлемым вариантом, могут получить денежные средства в любом офисе Инвессторгбанка или перевести денежные средства из Инвестторгбанка на свой счет в любой кредитной организации, обратившись для написания соответствующего заявления в офис Инвестторгбанка до его закрытия или Екатеринбургский филиал ТрансКапиталБанка. При принятии такого решения мы рекомендуем учитывать, что последующая выдача денежных средств будет осуществляться согласно тарифам на расчетно-кассовое обслуживание банка, в котором открыт счет.
Во всех случаях комиссия за перевод денежных средств из Инвестторгбанка не взимается.
18.03.2016 Вы обратились в Екатеринбургский филиал ТрансКапиталБанка. Сотрудники Банка предоставили Вам полную консультацию о возможных способах получения денежных средств со счета Вашего вклада, однако Вы не сделали определенный выбор. 21.03.2016 Вы повторно обратились в данное отделение с целью открытия вклада в ТрансКапиталБанке. Данное решение было принято Вами добровольно и самостоятельно. Хотим отметить, что снятие денежных средств после окончания срока действия вклада осуществляется без комиссии.
Надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.
С Уважением, Локова Полина
Ведущий специалист
Отдела по работе с обращениями клиентов
Службы клиентской поддержки
АКБ "Инвестиционный торговый банк" (ПАО)
8-800-200-45-45
www.itb.ru
То есть мой комфорт заключатся в том, что до настоящего времени, 01.04.2016г., я не могу получить свои денежные средства по двум вкладам в Инвестторгбанке от ТрансКапитал банка БЕЗВОЗМЕЗДНО, я не могу получить безвозмездно накопленные по двум вкладам процентов - это мне создали московские волки комфортные условия?

""""""Предлагая открыть вклад в ТрансКапиталБанке (срок размещения может быть от одного месяца), мы хотим предоставить не только возможность получения дополнительного дохода в виде процентов по нему, но и сохранить проценты по вкладу, размещенному ранее в Инвестторгбанке, начисленные за фактический срок хранения денежных средств по процентной ставке договора вклада. По истечении срока вклада, открытого в ТрансКапиталБанке, выдача денежных средств с начисленными процентами осуществляется без комиссии. !!!"""""
То есть я должна благодарить этого барина, для которого мы стали крепостными вкладчиками, что он мне СОХРАНИЛ МОИ проценты по вкладув Инвестторгбанке! И даже дополнительный доход мне готов предоставить, принудительно изъяв мои деньги, не давая возможности мне их беспрепятственно и безвозмездно получить! Чувствуете, какие благодетели? А то что они умышленно удерживают наши деньги по вкладам - так это я что то не так поняла, или мне не так объяснили!!! Так есть ЗАКОН в этой стране? Или страной вместо чубайса управляют банки? А где же Дума, Правительство, правоохранительные органы? Я уж не говорю, упаси господи, про наикраснейшее солнце России.....

Происходит манипуляция и подмена понятий : ТрансКапитал пишет:
""""Во всех случаях комиссия за перевод денежных средств из Инвестторгбанка не взимается."""""
Так ведь мы не про комиссию этого перевода вам толкуем, господа хорошие. Перевод денежных средств из Инвестторгбанка, а точнее - сами - себе, вы производили действительно без комиссии. Но ровно пять календарных дней, что для наших работающих денег вами украдены. Вы то ими, нашими деньгами, конечно пользовались эти пять календарных дней. Даром, незаконно, без моего согласия. Вы завладели имуществом и не отдаете. его. Завладели то вы им без комиссии, это правда. Но нам то требуемое имущество без комиссии вы возвращать не желаете. Никто вас не уполномочил завладевать нашими деньгами, вы это реализовали без полномочий, нашего согласия, а теперь возвращать придумываете исключительно на ваших собственных условиях. Как называется такая фабула?
Изменено: V.Bukina- 01.04.2016 17:34 (Отмодерировано.)

Призываю юридическое сообщество Российской Федерации защитить права вкладчиков Инвестторгбанка, превращаемых в крепостных вкладчиков, без прав и возможности безвозмездно вернуть свои денежные средства по вкладам и накопленные по ним проценты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть