Форум

Кредитка Тинькофф Платинум - 2 месяца использования, уже хочется закрыть

• 1
Всем привет smile;)

Оформил в начале года кредитку Тинькоффскую. До этого была Сберовская, в принципе всё устраивало, но истек срок действия и решил проявить инициативу - попробовать что-нибудь новое smile:D Оформил кредитку, дождался пока привезут - привезли, получил, вопросов нет (кроме, разве что, того, что позвонили всем, кому только можно позвонить - что тоже совсем не плюс).

А вот когда начал пользоваться, получилось как то странно smile:wall: До этого, на Сберовской кредитке, я ни разу не выходил за пределы льготного периода - Сбер присылает смску сколько нужно оплатить, чтобы не попадать на %. Удивительно, но оказалось, что у Тинькофф такого нет smile:( При чем не только в виде смски, но и вообще нет smile:wall: Более того, при заявленном беспроцентном периоде 55 дней, я умудрился заплатить банку проценты уже через 30 дней после выдачи карты smile:ura: Как это возможно, если у них правда есть "беспроцентный период" я не понимаю, а вникать каким именно образом они вывернули договор так, что в "беспроцентный период" проценты всё же начисляются, мне как-то не очень интересно, но я всё же попытался.

На вопросы к онлайн-консультанту никакого внятного ответа кроме "читайте внимательно тарифный план" и "вы не оплатили минимальный платеж" я не получил. При этом заявленный в интернет-банке платеж я оплатил (во всяком случае и-б показал мне "минимальный платеж оплачен"). Потом консультант начал мне объяснять, что минимальный платеж это не одно и то же, что и необходимый платеж для неначисления процентов smile:notiam: При этом, не смотря на мои неоднократные просьбы, он не смог мне сказать, где же смотреть ту сумму, которую я должен заплатить, чтобы не выйти на % smile:shuffle:

В итоге в начале следующего месяца видимо снова начислят %, хотя сижу сейчас и смотрю на надпись "минимальный платеж оплачен" и никакой другой информации, кроме "общей суммы задолженности" банк мне не предоставляет. Тинькофф банк, для чего нужны все ваши ПЛАТНЫЕ услуги "интернет-банк", "мобильный банк", если вы мне выдаете информации меньше, чем Сбер через "мобильный банк"??? Или по вашему мнению я каждый месяц должен полностью гасить задолженность по кредитке?

Решил, что, как только начислят в следующем месяце проценты, всё погашу, закрою эту кредитку и навсегда перестану пользоваться услугами Тинькофф банка. Не понимаю чем их кредитка лучше Сберовской - проценты у Сбера как минимум не выше, обслуживание примерно одинаковое и никаких проблем с взаимопониманием не возникает.

А Тинькофф банку советую избавиться от навязчивого желания нагнуть клиента smile:evil:

[Сообщение удалено]

ты думаешь на чем пивовар в плюс то вышел по прибыли? именно на этом, что пудрят мозги по кредиткам, лох платит, прибыль идет ) обувают по полной. еще сюрприз для тебя будет, что закрыть кредитку пивовара не так уж и легко, люди годами не могут это сделать, и даже после разрыва договора и подтверждения блокировки карты, приходят людям опять письма, что они должны минимальный платеж )))))

всё негативное, что написано про банк в этой теме бред и отписки людей, которые не умеют читать либо не хотят читать.
я с 2012 года пользуюсь никаких проблем. все приходит. все понятно. кроме того, такой лояльности к клиентам я более нигде не встречал.

банку респект!

Цитата
Lexus_9 пишет:
ты думаешь на чем пивовар в плюс то вышел по прибыли? именно на этом, что пудрят мозги по кредиткам, лох платит, прибыль идет ) обувают по полной. еще сюрприз для тебя будет, что закрыть кредитку пивовара не так уж и легко, люди годами не могут это сделать, и даже после разрыва договора и подтверждения блокировки карты, приходят людям опять письма, что они должны минимальный платеж )))))

работать надо уметь и подстраиваться под новые условия.

Цитата
probkovorot пишет:
А это что?

О smile:o Серьезно? Слово "Баланс" это, мягко говоря, не самое подходящее определение smile:| Ну ок, закрыл только что и эту сумму, хотя я всё таки не понимаю каким образом мне высчитали эту сумму при беспроцентном периоде в 55 дней, в то время как я первую операцию по карте совершил 23 февраля. Они почти все мои операции включили в эту сумму, хотя основная часть из них была 1-2 недели назад - 55 дней никак не выходит.

Но это всё равно не отменяет того, что первую операцию по кредитке я совершил 23 февраля, а проценты с меня списали уже 12 марта. Отличный такой беспроцентный период - не успел картой воспользоваться, как попал на проценты.

Цитата
Lexus_9 пишет:

Да уже предчувствую smile:wall: Есть мануал на форуме "как закрыть кредитку Тинькофф Банка"? smile:D

Цитата
Ришат пишет:
такой лояльности к клиентам я более нигде не встречал.

В чем заключается эта лояльность? Расскажите, очень хочется узнать как это я пропустил тот момент, когда на меня снизошла лояльность Тинькофф банка)))

я сам работал у него, и знаю как он работает. по дебетовым все чисто, хотя со следующего месяца опять ухудшение по условиям существенные, сейчас отток клиентов пойдет. а, по кредиткам, как известно кредиты на бытовые нужды придуманы для лохов, чтобы заставить их работать на банки.

Цитата
wingolf пишет:
Ну ок, закрыл только что и эту сумму, хотя я всё таки не понимаю каким образом мне высчитали эту сумму при беспроцентном периоде в 55 дней, в то время как я первую операцию по карте совершил 23 февраля. Они почти все мои операции включили в эту сумму, хотя основная часть из них была 1-2 недели назад - 55 дней никак не выходит.

А даты выписки какие? Грейс-период ДО 55 дней, а не 55 дней на каждую покупку. Чувствуете разницу?
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
wingolf пишет:
В чем заключается эта лояльность? Расскажите, очень хочется узнать как это я пропустил тот момент, когда на меня снизошла лояльность Тинькофф банка)))

Очевидно лояльность для РИШАТА уже в том, что пивовар ему эту кредитку выдал ))))

Цитата
Ришат пишет:
всё негативное, что написано про банк в этой теме бред и отписки людей, которые не умеют читать либо не хотят читать.

Ну вот у меня банковское образование есть. Был даже когда-то опыт работы в банке. Извините, но называть "балансом" сумму задолженности, выходящую из-под льготного периода кредитования, это какая то глупость. С тем же успехом можно было назвать её "кирпичом" - даже лучше бы было, хотя бы подмены понятий не возникало. Хвальба "мы молодцы, разместили весь договор на 1 странице А4, мы клиентоориентированы и лояльны" - ну молодцы, только ничерта не понятно на вашей одной странице, а консультанты не отвечают на задаваемые им вопросы. Вот probkovorot, ответил - я понял, спасибо))

Цитата
wingolf пишет:
Оформил в начале года кредитку Тинькоффскую. До этого была Сберовская

Цитата
wingolf пишет:
я всё таки не понимаю каким образом мне высчитали эту сумму при беспроцентном периоде в 55 дней, в то время как я первую операцию по карте совершил 23 февраля.

У Тинькофф банка и Сбербанка принцип работы грейс-периода одинаковый...
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
wingolf пишет:
консультанты не отвечают на задаваемые им вопросы

как они тебе ответят, если они не знают ответ.
из последнего, что у меня случилось, 2 банка (банкомата имеется в виду) в моем регионе просто отказались обслужить кредитку.

Цитата
snevsky пишет:
А даты выписки какие? Грейс-периодДО 55 дней, а не 55 дней на каждую покупку. Чувствуете разницу?

Теперь почувствовал, спасибо snevsky )) Трактовать фразу в КД "в беспроцентный период до 55 дней" можно и как "беспроцентный период длится 55 дней, до окончания этого периода у вас ставка 0%".

Как они тогда определяют, сколько дней будут "беспроцентными"? У Сбера всё было чётко - просто заранее присылали СМСки по дням, типа "до 25.03.16 необходимо оплатить ___ руб." - никакой путаницы и претензий, годами пользовался, оплачивая только мобильный банк и не выходя на проценты

wingolf,

Узнайте дату своей выписки в интернет- или мобильном банке. У меня, например, 8ое число. В феврале я тратил с 9.02 по 8.03, и сумму, которую за этот период потратил должен внести до 02.04, чтобы остаться в грейс-периоде.

Максим, консультации по кредитке можете получить в этой ветке.

По вопросу некорректного консультирования можете написать в ней же в адрес Представителя банка с указанием даты-времени-вашего телефона, когда звонили. Он дообучит того консультанта.

Смс-выписки по кредитке как вам уже показали - есть. Ранее также регулярно приходили по емейл полные выписки по карточному счёту, но последние полгода банк на них забил - надо выпрашивать у представителя банка.

Грейс НЕ 55 дней, а ДО 55 дней. В вашем случае 30 дней - это ДО 55. То есть дни от даты активации карты до даты окончания отчётного периода + 25 дней после выписки. То есть по факту беспроцентный период 25+N дней, где N - от 1 до 30 дней.

Как вам подсказали, грейс честный и схож со Сберовским. Могу рекомендовать узнать дату начала вашего расчётного периода и если вам удобнее - установить её на 1-е число. Таким образом у вас расчётный период будет совпадать с календарным.

По вопросам гашения, полагаю, вы знакомы на опыте сберовской карты и расписывать не буду.
Изменено: Jack-stv- 22.03.2016 15:18

Цитата
wingolf пишет:
Трактовать фразу в КД "в беспроцентный период до 55 дней" можно и как "беспроцентный период длится 55 дней,до окончания этого периода у вас ставка 0%".

Странно, что вы работали в банке и так способны трактовать условия по карте

Скорее всего процент вам был начислен на плату за обслуживание карты.

Цитата
snevsky пишет:
Узнайте дату своей выписки в интернет- или мобильном банке.

Более того, эта дата прописана на листке, на котором была приклеена карта в самом низу мелким шрифтом. От первой операции по карте она не зависит. Если вы не подключали никаких услуг, то первой выписки не будет вообще. Если какие-то операции попали в выписку, вы должны ее изучить, после даты выписки у вас примерно 25 дней на погашение. Зайдите в интернет-банк, ткните в карту и нажмите ссылку "выписки". Можете так посмотреть или скачать полную выписку в PDF, можете выбрать предыдущий месяц (если были предыдущие выписки).

А тактика "отсчитать 55 дней от первой операции и заплатить" - это примерно как блондинка за рулем включает поворотник, считает до трех и поворачивает руль.
Изменено: probkovorot- 22.03.2016 16:46

А еще сдвинуть дату формирования выписки по звонку на 1 число каждого месяца проще простого, чтоб расчетная дата была всегда 25 число, а зачем вы кредитку в банкомате сторонних банков использовали? За снятие нала операция с комиссией и не в грейс.

Господа, а какой интерес в кредитке Тинька? Да, я в курсе про юзаешь чужие деньги, потом через 55 дней кладешь свои. Но кэшбэк-то там никакующий и не отбивает разницу между кэшбэком на другой карте и прибыли, которую можно получить, храня эти деньги 55 дней на депозите. Напишите плз, где я не прав?

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Господа, а какой интерес в кредитке Тинька?

Раньше легко давали и много наливали лимита, иногда делали первый год бесплатным, для многих это была первая кредитка в жизни. Как дают сейчас, в наши печальные времена - не знаю.
Цитата
Ёжик_тоже_механизм

пишет:
Но кэшбэк-то там никакующий и не отбивает разницу между кэшбэком на другой карте и прибыли, которую можно получить, храня эти деньги 55 дней на депозите.

Кэшбэк 1% как у всех, хоть и фантиками. Если человек более менее регулярно питается в "столовках" - фантики идут в дело. Учитывая хранения реальных денег под процентом, в итоге получается где-то 2%. Если обороты маленькие - вся эта возня с кредитками в грейс не имеет особого практического смысла.

Цитата
wingolf пишет:
Теперь почувствовал, спасибоsnevsky )) Трактовать фразу в КД "в беспроцентный период до 55 дней" можно и как "беспроцентный период длится 55 дней,до окончания этого периода у вас ставка 0%".
А как Вы трактуете "Скидки до 80%"?

PS Если не оплачиваете всю сумму выписки до окончания льготного периода, то % платите со дня покупки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть