Форум

Размен от Сбербанка

Ошибся "монетосчет"

• 1
Доброе утро! подскажите пожалуйста, может кто то уже сталкивался с такой ситуацией.
Я обратилась в Сбербанк с просьбой разменять крупные купюры на мелочь.
получила 4 тяжеленных мешка 10 р. и 5 рублевок.
Общий вес разменянных монет составил более 11 кг.
Дотащила домой.))) мешки прозрачные, запаянные банком. подписан номинал и кол-во.
Вечером меня дернуло их посчитать и в оном мешке оказалось меньше на 100 штук и вместо 10 какой то азербайджанский тугрик. Дозвониться в отделение банка с самого утра не получается, на горячей линии сказали приходите пишите претензию. т.е. обсчитали меня на 1010 рублей.
smile:cry: smile:cry: smile:cry: в остальных мешках все нормально.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? как думаете вернут?

Цитата
Маруся Т пишет:
и вместо 10 какой то азербайджанский тугрик.

Это сувенир. На память. От Сбербанка.Шоб вы помнили,что рубль-это еще не самое плохое.

Да ужасный это банк. Ни с какими вопросами туда ходить не стоит. Обмануть -- запросто. А сколько пожилых людей они уже обманули. (Отзывы)
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

predator67, это сейчас смеяться надо?
у меня зарплата 20 тысяч и мне даже 10 рублей дарить этой конторе неохота.

Претензию все равно в банк подать стоит, независимо от перспектив, причем лучше в отделение (хотя у вас в Ноябрьске его не нашел сходу, одни допофисы) . По крайней мере, хоть внеочередную ревизию кассы в этом допофисе проведут - а если при этом еще и излишек или недостача найдется - вообще прекрасно будет.

Трендец,
Согласна
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Маруся Т,
Пора наказывать этих беспредельщиков. Есть смысл подать жалобу в Центробанк

Цитата
Маруся Т пишет:
у меня зарплата 20 тысяч

Но мелочи то-вы минимум на 25 поменяли? (и 4 мешка под 25 кило должны весить)
А считали-то сколько раз? Надо было у кассы и пересчитывать. Ну или взвесить. 100 монет весят больше 0,5 кг.
Цитата
Helenspb78 пишет:
Ни с какими вопросами туда ходить не стоит.

Да ладно! Отличные условия. Тут вопрос в грамотности населения. Слон не хуже а в некоторых случаях и получше других банков будет. Вопрос в количестве клиентов, чисто статистически недовольных будет больше.
Цитата
Трендец пишет:
Претензию все равно в банк подать стоит

Это да!
Цитата
Helenspb78 пишет:
Есть смысл подать жалобу в Центробанк X

Нет смысла. Вообще. В заявлении в милицию больше смысла. Но опять же - сумма 1010 - тянет в лучшем случае на административку. Уголовку - не заведут, и в любом случае отпишутся - что надо было считать на месте. С другой стороны - если уже были подобные заявления - могут заинтересоваться.

Цитата
Маруся Т пишет:
а вечером села пересчитать /рассортировать по 1000 для размена кассирам

А в итого выясняется что все геройство ради юрика экономящего на РКО/инкассации . Ну тогда это действительно урок.

dude_perm,
негде у нас менять. вот представьте себе - негде.

СтарБанк - менял рубль в рубль до этого, но Лицензии лишился 18.03. 2016
С Сбером столкнулась первый раз - запаянные пакеты буду теперь вскрывать и пересчитывать и пофиг мне на очередь в кассе. 2 часа буду считать.
Ханты (где счет открыли) сказали - нам это дорого вам размен заказывать с Сургута. Даже за деньги отказались делать размен!!! вот пошла в Сбер Банк.

взвешивала вчера на весах все что притащила (просто так) - там 10 и 5 были.
1 мешок) 5 р на 1290,
2) 10 на 1800,
3) 10 на 7400 и
4) 10 на 7930 - в этом мешке не хватило.
5) 1580 дали так, так как мелочи больше не было.
всего меняла 20 т.р.
на весах было 11.3

Цитата
dude_perm пишет:
и в любом случае отпишутся - что надо было считать на месте.

вот чем все и закончится.
Будьте бдительны товарищи.
Написала тут только для этого.

Цитата
Маруся Т пишет:
Надо было у кассы и пересчитывать. Ну или взвесить.

При мне клиенту выдавали такой "мешок десяток", сама оператор его при клиенте взвесила (взвешивают, чтобы не пересчитывать), но предложила и пересчет на аппарате специальном, клиент отказался, удовлетворившись взвешиванием мешка.

Попробуйте написать Центробанку, возможно, не пустая трата времени.

Helenspb78,
а ему то что писать, сама "доверчивая" оказалась зря.
единственное - написать в отделение Банка - ревизию кассы проведут. и только.
все равно никто ничего не вернет.
Это пустая трата времени.
Я просто в этом уверена уже.
Изменено: Маруся Т- 29.03.2016 15:47

щас лучше в этих тугриках дырки сверлить - мягкий металл, очень хорошие шайбы под болты - в автосервис какой отдать - по потребительской цене такие шайбы выше их стоимости
... от страховки Вы потом можете отказаться...

Маруся Т,
Обратитесь, попытка -- не пытка. И еще: напишите отзыв в ветке сберовского! smile:write_nr: smile:help:

я бы оставила претензию по http://www.sberbank.ru/ru/feedback -чтобы просмотрели камеры и убедились, что клиенту деньги не пересчитывали и не взвешивали. Я не знаю уж какой у них там регламент должен быть при размене, но явно не такой -возьми мешок и ступай с богом.
Ну и в НР написала бы -хотя от этого и пользы нет, но чтоб остальные клиенты знали, что доверять запечатанным пакетам в Сбере нельзя, надо заставлять их взвешивать или пересчитывать

Меня так еще в советской сберкассе надули. В пачке 5-рублевок 3 трешки было. Убыток 6 полноценных рублев
RIP : Т-банк,РСБ24,Балтика - везде только дебетовые карты.....ой, пора добавить карту "Интерактивного"

Цитата
Маруся Т пишет:
это сейчас смеяться надо?

Нет. Наоборот,надо плакать. smile:pardon:

Цитата
Маруся Т пишет:
негде у нас менять. вот представьте себе - негде.

Да, это печаль. Исходя из сумм - действительно в районе 10-13 кг должно быть. Я было подумал, что "мешок" это запечатаный мешок по 1000 монет. А тут вон оно как. Очевидно - сам фасую - сам отдаю.
В сбер пишите. Будет зависеть от желания СБ смотреть на манипуляции с монетами и считать самим. Но шансов мало. Попробуйте подать заявление в милицию но настаивайте, что ущерб для вас существенен и более 1000 руб . (Ведь 1010 это больше 1000 smile:) хотя надо смотреть какого номинала у вас гяпик smile:)). Вам надо добиться уголовки - административку никто даже не будет пытаться трогать, закроют по формальной причине. Если сбер дернут по линии милиции - есть шанс что все решиться в вашу пользу (СБ посмотрит видео перед выдачей ее полиции).
Но это ИМХО по нервам и потраченому времени станет дороже 1010 руб.
Но в сбер и на горячую линию я бы написал. Более того я бы вам посоветовал отдать письменную претензию в отделение сбербанка. Претензионная служба сбера работает иногда на удивление оперативно.

Автор, в полиции плохо очень реагируют, лучше, --- сразу в прокуратуру. Роспотребнадзор тоже неплохо подключить.

Цитата
Helenspb78 пишет:
сразу в прокуратуру

Очень плохие советы. Бессмысленные. Автор потратит время, а на выходе получит отписку. Вот если у нее заявление откажутся в милиции принимать - тогда да в прокуратуру можно - но на полицию жаловаться а не на сбер. Но если конечно автору заняться совсем нечем то можно и в администрацию президента написать. И в ЕСПЧ и в пожарную и газовую службы тоже неплохо написать - профит аналогичный будет. smile:D
А самое главное - время потеряет.
Изменено: dude_perm- 30.03.2016 10:36

dude_perm,
Цитата
dude_perm пишет:
А самое главное - время потеряет.

а его времени у меня совсем нет.
Просто обидно .. блин.
Считайте запаянные пакеты от Сбера. да и от всех других банков тоже.

Цитата
Маруся Т пишет:
а его времени у меня совсем нет.

Написать в сбер - быстрее всего, как онлайн, так и написать претензию и занести в отделение - у вас его примут и присвоят №. И для вас это наименее затратный способ. Шанс есть. Обращаться в милицию можно сейчас, просто объясните - что в случае отказа принять заявление будете жаловаться. Идти ли в суд - решите сами - после ответов из сбербанка и полиции.
Это наименее затратный способ - причем вполне возможно что все решиться в вашу пользу уже на этапе обращения в сбер.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть