Форум

Долг по карте Приватбанка

Запрос на получение документов, подтверждающих наличие задолженности.

• 1
В 2014 году переводил деньги на Украину на похороны. В Приватбанке отправить деньги можно было только через терминал, а для этого необходимо было выпустить банковскую карту. Помню только, что карта была выпущена без оплаты за обслуживание, без овердрафта и без предоставления кредита. Деньги успешно перевел и о карте забыл.
В апреле пришло сообщение от БИН банка с предложением погасить минимальный платеж. Перезвонил по указанному телефону. Попытался узнать причину возникновения требования банка ко мне, но меня не услышали - назовите адрес регистрации и адрес фактического проживания. Я прекратил общение, посчитав, что это мошенники. А через неделю позвонили коллекторы. Рассказали, что Приватбанк предоставил мне свои средства 10 рублей, которые я потратил а вернуть забыл. Потом Приват банк перешел БИН банку вместе с моим долгом и поэтому вот так! Наслышан о методах работы коллекторов. Зная то, что пока я буду выяснять причину возникновения долга коллекторы начнут звонить на домашний телефон. А там маленькие дети, беременная жена и престарелая мать. Согласился оплатить долг. Какую сумму колекторы отправили узнавать в БИНбанке. При первом обращении по телефону назвали одну сумму. Через полчаса, уточнял в каком отделении банка примут платеж - назвали сумму гораздо больше. Попросил обосновать величину долга. Звонил еще коллекторам, потом опять в банк. Пришел в БИН банк. У специалиста узнал сумму долга - мне назвали 511,18 руб. и отправили в кассу. Оплатил. Написал заявление на закрытие лицевого счета. Через минут 20 позвонил в банк, чтобы узнать поступили ли деньги (как посоветовала операционист в банке), а мне сходу говорят - а почему же вы недоплатили 25 копеек, долг был 511,43 руб. Я попытался объяснить - идите платите, чтобы не было проблем. Никуда идти я уже не мог, дома маленький приболел. На следующий день получил сообщение, что ко мне запланирован выезд домой. Позвонил колекторам, объяснил как я оплачивал долг и мне ответили, что на руках у меня есть платежка и заявление на закрытие счета, и так как сумму долга назвали мне в банке, то я все оплатил и претензий ко мне нет, никуда больше ходить не надо. Позвонил в БИН банк - необходимо срочно оплатить 45 копеек , чтобы не было проблем?! Понимаю, что попал в какую то разводку. Надоело.
Пожалуйста, подскажите как правильно обратиться в БИН банк (почта, телефон, интернет), чтобы получить документы, в которых есть подтверждение наличия долга. Какие это документы? На что обратить внимание?
С уважением,

Цитата
azemec пишет:
Какие это документы?

Выписка по счету.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть