На протяжении последних 10 лет регулярно сталкиваюсь с унижениями и отказами в открытии вклада в различных банках Москвы. У меня нет постоянного или временного места пребывания или жительства. Говоря простым, народным языком, я БОМЖ. Совсем отказывали в открытии вклада или открывали после второго-третьего визита банки Русский Стандарт, БКФ и другие. В Сбербанке однажды, при обращении с просьбой сделать блиц-перевод, операционистка, узнав, что у меня нет места жительства, начала кричать, что вызовет полицию. После громкого требования позвать руководство отделения, замолчала и начала оформлять мой перевод. В Русском Стандарте работник банка сморозил, что если он сейчас и оформит вклад, то потом я свои деньги забрать обратно не смогу. Подобных смешных казусов было много 
Ситуация резко изменилась примерно к началу 2016 года. Во всех банках, в которые я обращался, мне открывали вклады и даже не задумывались о том, что я нигде не проживаю.
Возникли вопросы. Сталкивается ли ещё кто-нибудь в настоящее время с дискриминацией и в каких банках? Почему банки так поступали с бомжами и почему перестали в этом году? Ведь законодательство какое было, такое и осталось. Никаких новых законов, запрещающих или разрешающих обслуживать лиц без определённого места жительства не издавалось.

Ситуация резко изменилась примерно к началу 2016 года. Во всех банках, в которые я обращался, мне открывали вклады и даже не задумывались о том, что я нигде не проживаю.
Возникли вопросы. Сталкивается ли ещё кто-нибудь в настоящее время с дискриминацией и в каких банках? Почему банки так поступали с бомжами и почему перестали в этом году? Ведь законодательство какое было, такое и осталось. Никаких новых законов, запрещающих или разрешающих обслуживать лиц без определённого места жительства не издавалось.
Push the limits!