Форум

Жалобы в ЦБ РФ

Реально ЦБ проверяет ситуацию или же занимается отпиской?

• 1
Доброго дня. Хотел поитересоватся у форумчан, реально кто нибуть подовал жалобы в ЦБ на нарушения? Вам отвечали? Есть ли смысл?

конечно подают
смысл.... как и в любом обращении)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Tagirik пишет:
на нарушения?

Ну,это по вашему " нарушения". Не факт, что ЦБ с вами согласится.

Еще как согласится.

Я в ЦБ только за этот год жалоб 20 написал.Согласились только по двум.

Цитата
predator67 пишет:
Я в ЦБ только за этот год жалоб 20 написал.Согласились только по двум.

По двум согласились. Это конечно лучше чем ничего, но не много конечно. Вобщем писать стоит.

У меня то с государственными исполнителями дело, т.е. с государством которые якобы по мнению банков стырили деньги и не доплатили бенкам, приставы закрыли дела. А банки в отписке своей написали что не хватает в одном 10 тысяч в другом 12. Приставам тоже написал. После ответа ЦБ. Еще и в суд хочу. Пусть протекают всех. Я свои обязанности как сказали приставы выполнил.

Накатал жалобу на ВТБ про неправомерные запросы КИ. В ответ - факты запроса подтвердились (да неужели), мы у банка спросили на каком основании он интересовался, банк нам пока не ответил. Если что узнаем, сообщим. Люблю, целую, твой ЦБ.

Пока жду.

У меня было пару отписок, причем пришли месяца через 3, но подписанные так, чтобы не выходить за рамки 30-дневного срока smile:D
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

После обращения в цб. Решилось все хорошо. Со Сбербанком все норм. Прислали СМС блаблабла, кредит от 04.03.14 полностью погашен. Благодарим, что все это время Вы были с нами, и напоминаем, что еще множество интересных предложений к Вашим услугам! Подробнее о продуктах банка на нашем сайте или в Контактном центре. Сбербанк

А вот Райффайзен банк написал на почту. В прикрепленных файлах. Делайте выводы господа.

Цитата
Tagirik пишет:
Делайте выводы господа.

Делаю : Райфф абсолютно прав.

По своей жалобе на ВТБ получил отписку от ЦБ РФ - в действиях усматриваются признаки нарушения 14.29 КоАП РФ, по результатам проверок будет принято решение о применении административного воздействия. Напрминаем, что инфа о привлечении банка к ответственности может быть найдена на cbr.ru.

Ни сроков, ни то будет ли мне еще ответ, сплошной туман. Да и формулировка - усматриваются признаки... Дык месяц был на изучение, уже пора определиться - есть нарушение или нет.

Вот теперь интересно сколько подождать и помониторить ситуацию на предмет наказания банка? На сайте она конечно крайне скупа - ясно, что банк наказан, но за что и по чьей жалобе не понятно. И вот дальше, если на сайте ЦБ про наказание ВТБ ничего не будет, то писать опять в ЦБ или теперь в прокуратуру? Или прокурор за ЦБ на отвечает?

Alex_G, ждать долго, поскольку срок привлечения по делам о кредитных историях год с момента нарушения и поэтому они особенно не торопятся. Вас будут дополнительно извещать телеграммами и даже пригласят в ЦБ РФ на составление протокола и/или вынесение постановления (уже не помню, давно было).
Если Банк России нарушает порядок и сроки по КоАП или 59-фз, то это обжалуют в Прокуратуру или суд.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
то это обжалуют в Прокуратуру или суд.

Думаю с ЦБ судится все равно что на Путина в суд подать или на Сечина или я не прав и шансы есть

regiser, зависит от предмета иска. Одно дело, Югра обжалует отзыв лицензии и прочее, а другое, когда гражданин оспаривает действия (бездействие).

Сейчас хоть центр жалоб единый в ЦБ. А раньше кто во что горазд по регионам шпарили. Как в РПН. Во Владивостоке, например, было нарушение, а точно такое же,но в Москве, уже, вроде как , и не нарушение.

У меня были основания обжаловать действия ЦБ, но мне ещё работать в этой сфере, поэтому рисковать не стал. Так что своим опытом в этом конкретном вопросе, к сожалению, поделиться не могу.

Но опыт обращения в ЦБ и иные надзорные органы уже достаточный, частично описан в моих темах на форуме.

Подавал, в ответ - бла бла согласно постановления бла бла закон бла бла сам дурак.
Надо формулировать так чтобы им трудно было автоматизировать процесс отписок.
Можно попробовать всталять в текст "противедействие терр-му и эктр-му", "нава-й".
Хотя бы внимательней читать будут.

Писал в ЦБ с жалобой на банк по 115-ФЗ, пришла отписка, причём именно тупо отписка (если обобщить ничего по сути того, что я писал, имхо взяли просто шаблон письма, вписали мои ФИО и отправили). Текст из разряда буквально - ЦБ в отношения между клиентом и банком не вмешивается, бла бла, удачи - ваш ЦБ.
После этого обращения окончательно понял, что в госорганы писать бесполезно, от слова совсем.

Ну тогда и здесь оставлю, раз такая животрепещущая тема со дна поднялась. От 05.05.2022.

Сегодняшний Коммерсантъ, 00.46. Статья "Жалобную книгу переподписали". Суть - резкое увеличение количества жалоб на банки ( при уменьшении жалоб на МФО ):

Россияне все больше жалуются на банки: число обращений в Банк России в январе-марте выросло на 38,1%, до 94,5 тыс. В частности, растет число жалоб, связанных с трудностью в обслуживании займов, со счетами и депозитами и с использованием карт и банкоматов. Ситуация будет ухудшаться, полагают эксперты: потребители в условиях нестабильной экономической ситуации ищут способы обезопасить себя и снизить свою финансовую нагрузку.
https://www.kommersant.ru/doc/5340198?from=glavnoe_5

При том, что статистика там только за первый квартал ( думаю, за второй уже и не опубликуют ).

Может у кого нибудь есть "рыба" жалобы в ЦБ с правильными формулировками, чтобы любой предмет жалобы однозначно попадал под обязанность ЦБ отконтролировать банк? В моём случае альфа б. вместо разрешенных к выдаче президентских 10000$, выдала только половину и не предоставила оснований для такого поступка! А попытку получить вторую половину всячески саботирует!

Цитата
hobs пишет:
Может у кого нибудь есть "рыба" жалобы в ЦБ с правильными формулировками, чтобы любой предмет жалобы однозначно попадал под обязанность ЦБ отконтролировать банк?

Нет такого. От ЦБ вы в любом случае получите отписку, что ЦБ не вмешивается в отношения между банком и клиентом, и пошлет вас в лес суд.
Поэтому можете не терять время зря, и обращаться в суд сразу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть