Форум

Комиссии при закрытии счёта

Удержание комиссии при закрытии счёта

Добрый день.

Интересно у многих ли удерживали комиссии при закрытии счета?

А в чем конфликтность ситуации ? Да и в чем ситуация...

Интересует правомерность удержания комиссии после представления в банк заявления о расторжении договора и массовость таких случаев.

Заранее благодарен.

Цитата
Иван2017 пишет:
Интересует правомерность удержания комиссии после представления в банк заявления о расторжении договора и массовость таких случаев.
с какой целью интересует? вы свою ситуацию описали в стиле "меня там обижают".

комиссии какой? за уже осуществленное обслуживание? а почему не оплачивали? и почему ее должны простить?

или вы нашли банк, который берет плату именно за закрытие счета? там ссылку на тариф в студию
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Интересует со статистической стороны, т.е. есть ли и если есть, то много ли случаев.
Использовать планирую, так сказать, в целях борьбы с банковским беспределом.

Заранее благодарен

Цитата
Иван2017 пишет:
в целях борьбы с банковским беспределом

ссылка на тарифы будет или из пустого в порожнее лить продолжите?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:

Прошу прощения, не совсем понимаю, при чём тарифы банка, если договор считается расторгнутым на следующий день, после заявления клиента о расторжении договора счёта (вклада).
Я правильно понимаю, ГК чётко регламентирует последствия прекращения договора.

Заранее благодарен
С уважением

Цитата
lexincorp пишет:

smile:painful:
.....
Цитата
Иван2017 пишет:
Прошу прощения, не совсем понимаю, при чём тарифы банка, если договор считается расторгнутым на следующий день, после заявления клиента о расторжении договора счёта (вклада).

Закрытие : заявление клиента о закрытии >>> ....30 - 45 - 60 дней
( у разных банков свои заморочки ) ....>>> счет закрыт !

smile:uncap:

Из личного: .... ни разу на комиссию не нарывался ))))))))
Изменено: Рустам Васильевич- 17.01.2018 15:56
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Закрытие : заявление клиента о закрытии >>> ....30 - 45 - 60 дней
( у разных банков свои заморочки ) ....>>> счет закрыт !

)))О каких 30-45-60 днях речь идёт.... у каждого банка свой ГК РФ что ли?))) в течении 7 дней обязаны выдать или перечислить остаток, согласно ГК РФ., дальше неустойка и убытки...
Я знаю что случаи описанные Вами имеют место быть, так же имеют место случаи взыскание комиссии при выдаче остатка или при перечислении денег, после представления заявления о закрытии счета, учитывая современные реалии, поэтому и создал эту тему, с целью понять много ли таких случаев или нет.

С уважением

Цитата
Иван2017 пишет:
О каких 30-45-60 днях речь идёт.... у каждого банка свой ГК РФ что ли?))) в течении 7 дней обязаны выдать или перечислить остаток, согласно ГК РФ., дальше неустойка и убытки...

Расторгал свои отношения с: БинБанк , Банк Уралсиб , Банк Русский Стандарт !
( более не клиент этих банков )
Закрывал счета/вклады/ карты .......
.....далее писал заявление на отзыв согласия обработки персональных данных !

Ни в одном из банков нет 7 дней !

smile:uncap:

Остатки : ..... Выдают в день обращения с заявлением ))))
Изменено: Рустам Васильевич- 17.01.2018 16:08
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Иван2017 пишет:
Я знаю что случаи описанные Вами имеют место быть, так же имеют место случаи взыскание комиссии при выдаче остатка или при перечислении денег, после представления заявления о закрытии счета, учитывая современные реалии, поэтому и создал эту тему, с целью понять много ли таких случаев или нет.

В Сербанке - регламент :"закрытие счета 45 суток".

smile@= smile:magic:

г.Москва , Вавилова ул. д 19 ))))))))) .....
Изменено: Рустам Васильевич- 17.01.2018 16:13

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Расторгал свои отношения с: БинБанк , Банк Уралсиб , Банк Русский Стандарт !
( более не клиент этих банков )
Закрывал счета/вклады/ карты .......
.....далее писал заявление на отзыв согласия обработки персональных данных !

Ни в одном из банков нет 7 дней !

Благодарю Вас Рустам Васильевич smile:uncap:

Я знаю, что это имеет место быть....знаю количество потраченных нервов, если суммы немаленькие....поэтому и хочу понять массовость банковского "беспридела", собрать как можно большую группу и "наказать" произвол рублём.

У меня свои причины есть)

С уважением

Цитата
Иван2017 пишет:
Интересно у многих ли удерживали комиссии при закрытии счета?

Кто ? За что ? Основания ? Какой банк ?

smile8)

Не здоровый интерес

Цитата
Иван2017 пишет:

в смысле при чем?
комиссии согласно тарифу, с которым вы согласились, не расторгнув договор заранее

так где ссылка на тариф?

Цитата
lexincorp пишет:
комиссии согласно тарифу, с которым вы согласились, не расторгнув договор заранее
так где ссылка на тариф?

Иван2017 .....так что по тарифам ???

Цитата
Иван2017 пишет:
Я знаю, что это имеет место быть....знаю количество потраченных нервов, если суммы немаленькие....поэтому и хочу понять массовость банковского "беспридела", собрать как можно большую группу и "наказать" произвол рублём.

Ни к одному из выше перечисленных банков не имею притензий/нареканий/ нервы не трепали ( маринки ) ! Расстались друзьями ))))

smile:uncap: smile:drink:

в смысле при чем?

так где ссылка на тариф?

))Прошу прощения за недопонимания....Вы ссылаетесь на применение условий уже расторгнутого договора ...? Как Вы можете применять тарифы и Положения, другие НПА, если договор прекратил своё действие? Я могу согласится с чем угодно как клиент банка, а банкиры могут требовать от меня исполнение условий договора, только когда договор действует, а если он прекращён, начинает действовать ГК...))), там я чёто не видел процентов никаких, а обязанность банка выдать мне остаток видел)))

С уважением

Цитата
Иван2017 пишет:
банкиры могут требовать от меня исполнение условий договора,

smile:wall: smile:wall: smile:wall:
В договоре:" в случае досрочного расторжения ....." ..... и т.д.

Так что в тарифе/договоре ???

smile:vnature:

Цитата
Иван2017 пишет:
С уважением

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
только с конкретикой туда !

http://www.banki.ru/services/response.../10072092/

Вот к примеру случай.

Эти пункты договора действительны только при действии этого договора, т.е. до момента, пока он не расторгнут....и более того не соответствуют положениям ст 16 ЗПП, а когда договор расторгнут, ни 115фз, ни положения договора не применяются (см. последствия расторжения договора ГК РФ)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:

Рисунок
Рисунок
Рисунок

только с конкретикой туда !

Я не жалуюсь на банки...я хочу понимания массовости описанных в моей теме случаев.

Спасибо

Цитата
Иван2017 пишет:
Прошу прощения за недопонимания....Вы ссылаетесь на применение условий уже расторгнутого договора ...?

комиссию начисляют до расторжения договора, о чем речь?

ссылка на тарифы с описанной комиссией будет?

или вам охранник на ушко шепнул, что надо бы заплатить?

Цитата
lexincorp пишет:
комиссию начисляют до расторжения договора, о чем речь?

ссылка на тарифы с описанной комиссией будет?

или вам охранник на ушко шепнул, что надо бы заплатить?

Насколько я понимаю, комиссии могут начисляться только в рамках действующего договора.
Согласно действующего законодательства и разъяснений действие договора прекращается в момент принятия банком заявления клиента на расторжение договора....я приношу заявление на расторжение в банк, мне ставят отметку о его приёме...всё...договор расторгнут...и как мне могут комиссии начислить

Вот вам практика судебная: Постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 23.06.2017 N Ф09-3150/17 по делу N А76-24452/2016 и ещё много есть.

Ссылок на тарифы у меня нет, есть к примеру, случай приведённый выше.

Я создавал эту тему для обобщения случаев взыскания комиссий, взысканной при закрытии счетов.
Большое спасибо за юридический разбор темы, но интересны конкретные случаи взысканной комиссии.

С уважением

Цитата
lexincorp пишет:
охранник на ушко шепнул, что надо бы заплатить?

smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl:
Ага ! Охраннику )))

Дамы-господа, что ни с кого не взыскивали комиссию при закрытии счёта? или сроки выдачи денег или их перечислений не затягивали (больше 7 дней)?

В сбере карту закрывал, гоняли второй раз через месяц чтобы счет типа закрыть. Сбербанк Пушкино.
Изменено: Dimann- 17.01.2018 17:23

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть