Форум

Кукуруза отказывается следовать своим же правилам по начислению бонусов.

Недоначисление бонусов, которое на горячей линии карты пытаются объяснять выдумывая "приписки" к правилам бонусной программы.

• 1
Кукуруза сама придумала правила начисления бонусов и сама же им не следует.

У кукурузы есть стандартная программа начисления бонусных баллов по которой за каждую покупку начисляются баллы в размере 15% от суммы покупки (10 баллов = 1 рубль). С недавних пор у них появились новые правила с ограничениями на определённые категории покупок, где прописаны лимиты в рублях на которые будут начисляться бонусы по данной программе. Вот ссылка на описание данной акции (кому интересно): http://kykyryza.ru/upload/iblock/ebc/...t-2017.pdf
Так же, по желанию, можно подключить "Двойную выгоду" и тогда плюсом к баллам по бвзовой акции будут начисляться ещё 15% бонусных баллов, но за неё надо заплатить порядка 900 рублей, и я заплатил, дополнительная акция имеет лимит в месяц 4500 баллов (10 баллов = 1руб) и не накладывает дополнительных ограничений на базовую акцию. Вот правила: http://kykyryza.ru/upload/iblock/d23/...a_plus.pdf

Но, как оказалось, что правила, они как бы есть, но как бы и не совсем правила, точнее правила только для клиента, а со стороны кукурузы они могут додумываться налету - этого не написано, но это мы вот вам сейчас говорим.

История следующая.
У меня кроме стандартной программы начисления бонусов (1,5%) подключена за 900р. "Двойная выгода" (+1,5% до 30000р в месяц).
Однажды зайдя в личный кабинет увидел что за покупку в супермаркете мне не начислили бонусов по стандартной программе (лимит по двойной выгоде к тому времени был исчерпан). Обращаюсь в поддержку. Почему? Далее переписка (Я - я, К - Кукуруза):

К: По категории 5411 "Супермаркеты, продукты питания" установлен лимит по начислению баллов - 7500 баллов за календарный месяц.
http://kykyryza.ru/upload/iblock/ebc/...t-2017.pdf

Я (прочитав новые условия, придуманные ими же в декабре): Это не верная информация. Исходя из документа, который здесь приложен: По "Базовой акции Евросети" "Максимальная сумма операций с начислением Бонусов на Карту в течение одного календарного месяца, руб." для категории "5411 Супермаркеты, продукты питания" составляет 50000 рублей. В январе в общей сложности я потратил со своей карты по данной категории 34060 рублей, соответсвенно, лимит не исчерпан. Прошу начислить мне недостающие баллы. Спасибо.

К: По "Базовой акции Евросети" "Максимальная сумма операций с начислением Бонусов на Карту в течение одного календарного месяца, руб." для категории "5411 Супермаркеты, продукты питания" составляет 50000 рублей. Данные правила без учета платной акции, если у Вас подключена то тратите 25 000 руб. и у Вас был исчерпан лимит

Я: В документе, присланном Вами чётко прописаны условия "Базовой акции" и там нету никаких дополнительных условий и ограничений, связанных с дополнительными акциями. Где в условиях задокументировано ваше утверждение: "Данные правила без учета платной акции, если у Вас подключена то тратите 25 000 руб"? У акции "двойная выгода" есть свои условия и ограничения, а именно "Максимальный размер бонусов, которые могут быть начислены за календарный месяц по акции, составляет 4500 бонусов." и они никак не влияют на условия "базовой акции". При подключении акции "двойная выгода" мной были прочитаны условия из документа http://kykyryza.ru/upload/iblock/d23/...a_plus.pdf и там я не увидел ничего подобного тому что вы мне написали, такого нету и в документе, который вы приложили к предыдущему письму. Утверждение что "Данные правила без учета платной акции, если у Вас подключена то тратите 25 000 руб" нигде не задукоментировано и, соответственно, не входят в условия договора.
В связи с вышеизложенным, прошу начислить мне недостающие баллы. Спасибо.

К (далее на узбекском (не в обиду узбекам smile:) )): Доначисление бонусных баллов не предусмотрено, в Правилах указанные ранее уточняется без акции, совершается покупку на 50 000 руб и начисляется 7 500 бонусов.

Я (начинаю уже нервничать, так как ходим по кругу, я прошу действовать по ими же написанным правилам, а они из головы на ходу новые правила придумывают): Я прошу прощения, но в вашей фразе не возможно ничего понять. "Доначисление бонусных баллов не предусмотрено" - это я понимаю. Вот это " в Правилах указанные ранее уточняется без акции" и "совершается покупку на 50 000 руб и начисляется 7 500 бонусов" уже не понятно. Вы лучше, говоря о правилах, пишите цитатами из них, а не придумывайте. У нас с евросетью (кукурузой) есть договор, есть акции и есть правила этих акций, которые мы с вами должны соблюдать. То что я купил у вас дополнительно акцию "Двойная выгода" не освобождает вас от обязательств по "Базовой акции", более того, в правилах по акции "Двойная выгода" нету вообще ссылок и упоминаний на то что она меняет каким-либо образом правила "Базовой акции" и в "Базовой акции" нет пункта, что дополнительные акции по начислению баллов как-то могут "урезать" лимиты по "Базовой акции". Так вот, теперь по правилам "Базовой акции": у неё есть лимиты и я с этим соглашаюсь и в правилах они указаны и ни кто с этим не спорит - (далее цитаты из правил) п.3.4 правил "Базовой акции" - "Максимальная сумма операций с начислением Бонусов на Карту в течение одного календарного месяца" по категории "5411 Супермаркеты, продукты питания" составляет "50000 руб", по карте World предусмотрено начисление бонусов в количестве 15% от суммы покупки. Никаких прочих лимитов правила "Базовой акции" не предусматривают! Правила акции "Двойная выгода" так же не накладывают никаких дополнительных лимитов на "Базовую акцию". Таким образом мной не был выбран лимит на покупки по категории "5411 Супермаркеты, продукты питания", и бонусы по базовой акции должны начисляться в полном объёме. Если у вас есть иная задокументированная информация, пожалуйста, предоставьте её в письме в виде цитат из официальных документов и правил. Вот это: "Доначисление бонусных баллов не предусмотрено, в Правилах указанные ранее уточняется без акции, совершается покупку на 50 000 руб и начисляется 7 500 бонусов." вы придумали сами на ходу - это абсолютно не имеет никакой правовой силы и абсолютно не понятно. Предоставьте мне конкретные пункты правил "базовой акции" или акции "Двойная выгода", где фигурируют какие-либо другие лимиты и ограничения, кроме указанных мною. Если не можете этого сделать, то передайте технической службе "Кукурузы", что необходимо доначислить быллы, которые безосновательно небыли мне начислены.
Спасибо.

К: Для уточнения данного вопроса создана заявка с номером 826597, после ее решения мы вас проинформируем, также уточнить статус выполнения заявки вы сможете, обратившись в колл-центр по номеру 8 800 700-77-10(круглосуточно, по России бесплатно), +7 495 777-77-10(для международных звонков)

Проходит примерно месяц, мне опять недоначисляют бонусные баллы, не говоря уже о доначисления тех ещё. Пишу снова:

Я: Здравствуйте.
Продолжаются недочисления бонусов на карту по «Базовой акции Евросети»!
Ранее была создана заявка с номером 826597 после общения с поддержкой кукурузы, в процессе которого мне оператор пытался доказать что подключение услуги "двойная выгода" влияет на лимиты по базовой акции. Таких условий ни в одном из правил не прописано.
В правилах «Базовой акции Евросети» чётко прописано, что "Максимальная сумма операций с начислением
бонусов на Карту в течение одного календарного
месяца по коду "5411 Супермаркеты, продукты питания" составляет 50000 рублей. Никаких дополнительных условий и лимитов не обозначено. Сумма покупок по данному коду за месяц у меня гораздо меньше 50000, однако бонусы не начисляются.
В правилах акции "Двойная выгода" так же не прописано что она влияет на лимиты по базовой акции, однако бонусные баллы продолжают недоначисляться.
Всвязи с этим прошу доначислить мне бонусы по «Базовой акции Евросети» за покупки от 24 февраля и 27 января.
Заявка висит уже почти месяц и никакой информации по её рассмотрению не поступает.
Данный инциндент считаю либо техническим сбоем, либо преднамеренным обманом клиентов. Если проблема не будет исправлена, то мне придётся оставить соответствующие отзывы на профильных ресурсах и в дальнейшем отказаться от ваших услуг, как неблагонадёжных и не вызывающих доверие.

П.С. Надо с уважением относится к своим клиентам и действовать по букве правил, которые сами же и составляете.

К (снова придумывая то чего в правилах нету): Лимит по категории 5411 2Супермаркеты, продукты питания" равен 50 000 рублей = 7500 баллов.
50 000 рублей будет бонусироваться только если у Вас срабатывает базовая акция 1,5%. Если у Вас подключены дополнительные акции, например Двойная выгода, то считать лимит в рублях неверно. Так как по каким-то операциям у Вас будет начисляться больше бонусов, в рублях получится покупки на меньшую сумму. Лимит начисления баллов по категории 5411 "Супермаркеты, продукты питания" 7500 баллов = 50 000 рублей.

Я: Опять вы начинаете что-то придумывать! У вас правила акций есть? Вот давайте общаться цитатами оттуда. При подключении акции "двойная выгода" я платил за дополнительные бонусные баллы и никаких ограничений на базовую акцию она не накладывала и в правилах нигде не написано что "двойная выгода" изменяет лимиты на "базовую акцию". Я вам написал цитаты из ваших же правил, вы проявляете полную некомпетентность, когда пишите отсебятину. Кроме того, в базовой акции лимиты прописаны в рублях, за которые платятся бонусы, ограничений на максимальный размер бонусов нету! Найдите мне в правилах цифру "7500 баллов". Есть сумма с которой платятся баллы по основной акции, то что эта сумма меняется от того что получаю баллы ещё по какой-то акции нигде не написано. Будьте добры следовать своим же правилам!
Теперь разберём то что вы написали:
"50 000 рублей будет бонусироваться только если у Вас срабатывает базовая акция 1,5%" - где это написано?
"Если у Вас подключены дополнительные акции, например Двойная выгода, то считать лимит в рублях неверно." - кто это сказал? Это у вас в голове правила как мне считать? У вас лимит в рублях, как мне его ещё считать? Где формулы? Опять у вас в голове?
"Так как по каким-то операциям у Вас будет начисляться больше бонусов" - да и я за это заплатил деньги!
"в рублях получится покупки на меньшую сумму" - вы с ума сошли? Ну тогда верните мне переплаченную сумму, если оказывается она меньше! Верните деньги!

В дальнейшем прекратите свои мысли выкладывать за документальные факты. Прописаны конкретные правила бонусных программ. Будьте добры выплачивать бонусы в соответствии с этими правилами!
Дальнейшие аргументации того что мне на законных основаниях не выплачивают бонусы прошу выкладывать с комментариями из правил!

В итоге молчание. Кукуруза, видимо, хочет репутацию себе подпортить из за несчастных (там порядка 3000 в сумме) баллов. Написали правила - живите по ним! Раньше, кстати, у базовой акции тоже был лимит, но он был на все категории сразу (не помню, если честно, какой), но "двойная выгода" ничего не откусывала от этого лимита. Чувствую рассорюсь я с этой картой в итоге, так как не хотят они жить по честному!

Скоро начну заходить через соцсети. А, между прочим, я с кукурузой уже несколько лет!

я с Кукурузой перестал в игры. Где-то с год назад оплачивал отель в Европе при заселении, на неделю вперед. Отель не понравился, на утро съехал, оформив возврат и оплатив фактически лишь за сутки. Тут же въехал в другой отель, также оплатив неделю проживания.
Так с баллами получилась похожая шняга - за первый отель баллы по ДВ начислили, при возврате отминусовали - сняли, а за второй отель уже не начислили, мол, превышен лимит.
Я им - баллы за первый отель ведь не получил, в чистом остатке в этом месяце остался без баллов, хотя оплатил второй отель кукой.
После всех переписок и перезонов вынесли вердикт - баллы дважды не начисляются, то, что их сминусовали при возврате, начислив, и тут же сняв, они посчитали достаточным условиям соблюдения условий акции ДВ со своей стороны. а то, что клиент остался без баллов за месяц, их не волнует.
Знал бы, оплатил второй отель картой Би, тем более, она была с собой.
Не ожидал такого поворота, да и средства на отель были размещены на Куке, как и изначально планировал.

Compaq, Тоже подумываю найти карточки-замены на разные варианты (кафе, заправки, супермаркеты...). Это со временем, а пока я им за (недоначисленные) 300р все соцсети обгажу smile:) Вопрос принципа! Пишете правила - следуйте им, а иначе ответка.
Кстати, интересно по поводу не учёта возврата бонусов. Мне кажется, у них программа так написана, а вручную менять видимо проблематично с точки зрения всяких бухгалтерий. Но это их проблемы.

Цитата
BlackDragonAB пишет:
Compaq, Тоже подумываю найти карточки-замены на разные варианты (кафе, заправки, супермаркеты...).

я давно нашел, веер карт с собой, и стараюсь в каждой категории использовать только те карты, которые дают 3-5%.
Карты РНКО лишь для оплаты валютой и то только там, где нет 5%, а лишь 1%.
Цитата
BlackDragonAB пишет:
Кстати, интересно по поводу не учёта возврата бонусов. Мне кажется, у них программа так написана, а вручную менять видимо проблематично с точки зрения всяких бухгалтерий

автоматом - да, но всегда можно вручную доначислить, по обращению, разобравшись в сути.
В описанном случае я вел диалог и ожидал доначисления аж 2 месяца, сначала устно отвечали, что разбираются, потом, что технари работают, мол, сложный вопрос, а в конце просто отшили - сам дурак, не надо было второй раз Куку использовать в том же месяце.
Больше ДВ не подключаю.

Цитата
Compaq пишет:
я давно нашел, веер карт с собой, и стараюсь в каждой категории использовать только те карты, которые дают 3-5%.

Не поделитесь названиями карт и на что они повышенный кэшбэк дают? smile:) Был бы признателен. smile:)
Изменено: BlackDragonAB- 01.03.2018 22:02

Цитата
Compaq пишет:
Карты РНКО лишь для оплаты валютой и то только там, где нет 5%, а лишь 1%.

Тоже планирую оставить только для работы с валютой.

Цитата
BlackDragonAB пишет:
Не поделитесь названиями карт и на что они повышенный кэшбэк дают? Рисунок
Был бы признателен.

в личку сейчас распишу.

На оф. сайте не могу найти как потратить бонусные баллы. Считают, что это ненужная информация? smile:o

Бонусная программа -> партнёры -> выставить галочку "можно списать". Там скудненько, конечно smile:)

1001126,
в основном, из доступных, это Евросеть и 30% от чека в Перекрестках.

Compaq,
Спасибо за инфу по картам. Буду разбираться. Не могу номер телефона подтвердить, чтобы в личку написать. smile:)

Цитата
Compaq пишет:
в личку сейчас распишу X

А можно мне тоже? Больше интересует конечно, есть ли стабильные 5% на супермаркеты и жкх))

Цитата
DixiS пишет:
стабильные 5% на супермаркеты

Карта "Отличная" от РГСБ

тоже вляпался с этими лимитами и возвратами smile:nunu:
полез изучать правила,так они конкретно подстраховались!
пунктик там есть такой "замечательный"-

3.7. Максимальный размер Бонусных рублей,которые могут быть начислены закалендарный месяц по акции, составляет 450 Бонусных рублей. Лимит считается по дате совершения операции, при этом датой совершения считается дата, переданная банком-эквайером.При возврате товара лимит не возобновляется
супер още smile:wall:
это вот ответ на это-
Цитата
Compaq пишет:
После всех переписок и перезонов вынесли вердикт - баллы дважды не начисляются, то, что их сминусовали при возврате, начислив, и тут же сняв, они посчитали достаточным условиям соблюдения условий акции ДВ со своей стороны. а то, что клиент остался без баллов за месяц, их не волнует.
Знал бы, оплатил второй отель картой Би, тем более, она была с собой.
Не ожидал такого поворота, да и средства на отель были размещены на Куке, как и изначально планировал.

Мне еще довеском после возврата Списали Больше,чем Начисляли!!
Начислили по лимитам,а списали по полной smile:achtung:
Изменено: MasterCa7- 28.08.2019 21:20

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть