Форум

Изъятие и уничтожение карты чужого банка в терминале сбербанка.

• 1
smile:uncap: Добрый день, поделюсь вопиющей как мне кажется ситуацией со стороны сбера. В субботу 19 мая, я оплачивал услуги в терминале сбера картой чужого банка, после двух успешных платежей, терминал не с того ни с сего начал перегружаться, я сразу позвонил по номеру 900 и получил ответ, что нужно нажать клавишу отмена и ждать 10 минут, я всё выполнил, но после перегрузки терминал стал работать в обычном режиме и карту мне не отдал. Я позвонил снова по номеру 900 и описал всю ситуацию и мои действия, на что получил ответ, что нужно обращаться в свой банк, и карту мне в сбербанке не выдадут и вообще 3 числа уничтожат smile:dramatics: . Это как вообще называется, без суда конфискация чужого имущества и ещё его уничтожение, окей обращаюсь в свой банк мне говорят что по данному тарифу карту не пере выпускают, гаси долг и свободен. Сегодня прихожу в отделение сбера, пишу претензию с несогласием о конфискации моей карты, уточню - карта именная, прошу выдать по хорошему карту, пока пишу в заявлении коментарии и свои требования, заведующая без проблем открывает терминал и достаёт мою карту без всяких свидетелей, я прошу отдать, на что получаю ответ - не могу меня уволят. Прошу предоставить мне письменный отказ в возврате моей карты, и так же приказ или какие там у них инструкции по таким противоправным действиям в отношении чужого имущества, получаю отказ в их предоставлении. Как это вообще вяжется с законом, и как на это смотрит ЦБ. Можно ли как то нагнуть сбер за такие действия в отношении чужого имущества, в коментах в претензии написал, что чужой банк не пере выпускает более карты по данному тарифу, и сбер меня поставил в очень не простую ситуацию, своими внутренними порядками, которые как мне кажется идут в разрез как минимум со здравым смыслом, и потребовал или вернуть мне карту или налить такой же кредитный лимит на кредитку сбера или на крайний случай кредит наличными на эту сумму, что бы закрыть задолженность по карте чужого банка.
Кто нибудь сталкивался с подобным без пределом сбера в отношении карт чужого банка, и что можно поиметь со сбера за доставленные не удобства smile:help: smile:help: smile:help:

kot0707,
Слон против хобби?

PS Карта собственность банка

Цитата
netote пишет:
PS Карта собственность банка

netote,
Даже если и так, то ни как не сбера во первых, во вторых в ответе за карту и деньги на ней я , а не сбер smile:evil:
Изменено: V.Bukina- 21.05.2018 20:01 (Отмодерировано.)

Цитата
netote пишет:
Карта собственность банка

но другого, не сбера

http://www.banki.ru/wikibank/esli_ban...yal_kartu/
Цитата
В ситуации, когда банкомат изъял карту, первое, что стоит сделать, это попытаться отменить операцию. Для этого надо нажать кнопку «Отмена» ( Сancel) и подождать. Как правило, банкомат возвращает карту в течение нескольких минут.
Если этого не произошло, необходимо обратиться в сервисный центр финучреждения, обслуживающий данный банкомат. Его телефонный номер должен быть указан на банкомате. Оператору центра необходимо сообщить информацию о задержании карты, свои паспортные данные и номер карты, а также выяснить, когда, где и каким образом можно забрать ее и какие документы для этого необходимы (паспорт, подтверждающее письмо от своего банка, если карту изъял банкомат стороннего банка, и т. д.).

kot0707,
чек с кодом задержания напечатан не был?
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Kumquat,
Чека не было, просто пошла перезагрузка терминала вот и все, отмену жал и ждал, остальное тоже сделал тем более являюсь клиентом сбера , поэтому по телефону меня сразу вычислили, и в офисе паспорт показал и рассказал, только на колени не вставал разве что, просил вернуть карту, хотя в принципе действуя методом сбера, мог в лёгкую вырвать свою карту из рук заведующей и вуаля, все проблемы решены, но не стал действовать как ведёт себя сбер банк, надеюсь что здравый смысл возобладает и они мне вернут карту по хорошему.

Карта скомпрометирована - ее видели (или увидят) те, кто карту вынимает.
Смысл в ее возвращении? Все равно блокировка и перевыпуск необходимы.

Цитата
Alex133 пишет:
Смысл в ее возвращении? Все равно блокировка и перевыпуск необходимы.

Так ТС писал, что не перевыпускает с таким тарифом, уже, его банк!

Alex133,
Изъяли карту при мне smile:magic: из терминала, возможно думала что не увижу, но отказались отдавать, хотя мог силой забрать, в банке перевыпуск сказали не будет, закрыт тариф к перевыпуску, желание размазать было по полу превеликое smile:evil: , и интересно что бы было если бы я выхватил свою карту и ушёл smile:pardon: smile:scratch:

Цитата
kot0707 пишет: из терминала, возможно думала что не увижу, но отказались отдавать, хотя мог силой забрать, в банке перевыпуск сказали не будет, закрыт тариф к перевыпуску, желание размазать было по полу превеликое Рисунок , и интересно что бы было если бы я выхватил свою карту и ушёл
у меня на 8 марта такой был случай, после праздников отдали smile:ura:
вам просто попалась какая-то злая или smile:fool: маринка smile:pardon:
у нас довольно добрые, за что им спасибо, т.к. тоже думал что уничтожат карту smile:uncap:

Цитата
Alex133 пишет: Карта скомпрометирована
для такого есть лимиты, и они порой даже работают smile:-X

что значит уничтожат? не имеют права по сути
должны вернуть, если она реально не украдена и тд
что вообще говорит Ваш банк и Сбер?
думаю на ГЛ Сбера не могли сказать, что они ее уничтожат... бред какой то...

Цитата
kot0707 пишет: в банке перевыпуск сказали не будет, закрыт тариф к перевыпуску
что за банк такой? smile:shuffle:

Золотые горы,
не хочу озвучивать, но в этом банке уже 2 дебетовки пришли к финалу по сроку действия и их не перевыпустили, и ещё 1 кредитка тоже по сроку перевыпускать не стали smile:( , да и к делу это особого отношения не имеет smile:pardon:

Цитата
botvyak пишет:
думаю на ГЛ Сбера не могли сказать, что они ее уничтожат... бред какой то...

именно так и сказали, запись с сотрудниками в отделении велась на диктофон, правда без их ведома smile:D

Полицию нужно было вызывать. Думаю сразу бы отдали.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Золотые горы пишет:
у меня на 8 марта такой был случай, после праздников отдали Рисунок

вам просто попалась какая-то злая или Рисунок
маринка Рисунок

у нас довольно добрые, за что им спасибо, т.к. тоже думал что уничтожат карту Рисунок

У Вас была, скорее всего, карта того-же банка, что и банкомат, в случае чужих карт карта клиенту не возвращается и уничтожается, это правило действует во всех банках. Чужой банк не может вернуть карту, т.к. не может идентифицировать держателя карты.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Цитата

Золотые горыпишет:
у меня на 8 марта такой был случай, после праздников отдали Рисунок
вам просто попалась какая-то злая или Рисунок
маринка Рисунок
у нас довольно добрые, за что им спасибо. Рисунок

У Вас была, скорее всего, карта того-же банка, что и банкомат, в случае чужих карт карта клиенту не возвращается и уничтожается, это правило действует во всех банках. Чужой банк не может вернуть карту, т.к. не может идентифицировать держателя карты.

Читайте внимательно, топикстартер же написал, что карта была именная, то есть на карте написана имя и фамилия держателя карты + сзади есть подпись владельца такая же как в паспорте.
Сбер по этим данным не может идентифицировать держателя карты?
Изменено: V.Bukina- 07.08.2020 17:53 (Отмодерировано.)
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Читайте внимательно, топикстартер же написал, что карта была именная, то есть на карте написана имя и фамилия держателя карты + сзади есть подпись владельца такая же как в паспорте. Сбер по этим данным не может идентифицировать держателя карты?

Да какая разница что там на карте написано, да еще и латиницей, и "дв мало ли в Бразилии Донов Педро". А уж подпись сверять - операционист что Вам эксперт-криптограф? А если все-таки не тому отдаст, кто потом отвечать будет? Тут уж лучше уничтожить, а в своем банке блокировать - деньги сохранней будут. Тут в други темах предлагается все блокировать по гораздо меньшему поводу, а здесь компроментация карты прямо в явном виде, и отдать ее без четкой верификации держателя, это слишком.
Изменено: V.Bukina- 07.08.2020 17:55 (Отмодерировано.)

m*******@orc.ru,
smile:uncap: Вспомнили тему 2 летней давности smile:D , карту к слову вернули и даже игрушку дали за нервы потраченные, верификация держателя полная и достаточная для любого банка и магазина это паспорт и чел из паспорта smile:quotes: smile:D , к тому же я указал сам какой терминал зажал мою карту smile:pardon:

Банкомат в отделении Сбера удержал карту ВТБ. Взял там справку, что карта моя. Предъявил вместе с паспортом, и карту вернули smile:ок:
Изменено: Vadim-Ko- 05.08.2020 22:09

Цитата
i*******@itsoft.ru пишет:
Полицию нужно было вызывать. Думаю сразу бы отдали.

Ерунду не пишите..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть