Форум

Всплыл кредит 7-и летней давности банка НБ ТРАСТ

Было в банке НБ ТРАСТ 2 кредита, сделал в 2011 реструктуризацию обоих кредитов. В декабре 2012 погасил досрочно и полностью оба кредита. Сначала пошел в отделение к оператору, он мне сообщил,сколько по каждому кредиту нужно погасить рестукруризированному, т.к. два первых были перекрыты рестукруризированными. Тут же пошел в кассу в отделении банка, оплатил. И подошел к оператору снова. Она посмотрела по базе, сказала,все полностью погашено ,задолженностей перед банком нет. И порезала карты.Сказала, если хотите, через пару недель позвоните на 8-800, 29 декабря 2012 года позвонил на горячую линию, оператор уверил,Что задолженностей перед банком нет, кредиты закрыты. Чеки целы,слава Богу. Спустя столько лет решил взять кредит, мне было отказано, потом еще один банк, та же история. ЗАказал выписку в БКИ, там вылезло, что я должен банку один из первых кредитов и все эти года они слали пеню и неустойку в БКИ. Охренеть.((( ЗА все это время банк молчал, не звонков, не писем, ничего. Написал тут на сайте претензию к банку, МОЛЧАТ ДО СИХ ПОР. НАПИШу здесь и буду писать о подобной ситуации на всех возможных форумах. 6 лет тишины и на какой связи с банком, и их со мной!!! ЕСли представитель банка тут прочитает сообщение. ПРОШУ исправить в БКИ кредитную историю т.к. испоганена благодаря недобросовестным работникам банка да уровня "ниже плинтуса" , кредиты были погашены полностью и досрочно. Плюс при истории выплат из выписки БКИ вообще непонятно указано, тот кредит, который до реструкт. вы на меня "повесили", и который я реструктуризировал, ежемес. платежи были 3 тыс., и не с того ни с сего стали по 6.2 т.р. в месяц. Так же прошу полностью закрыть непонятный долг, который был погашен так же как и закрыты все обязательства перед банком в ДЕКАБРЕ 2012, что было подтверждено вашим работником, чеками и горячей линией.

Недаром ЦБ назначил Траст " банком плохих долгов". Вот он и старается марку держать.

Сумма оставшейся задолженности не указана, но НБ Траст имеет "особенность". За один просмотр в их системе нельзя узнать всю задолженность к погашению (кстати, ровно как и сумму процентов по вкладу). Процесс получения данных по задолженности (хоть обычный кредит, хоть кредитная карта) у Траста "итерационный" с длинной сходимостью примерно в два-три месяца. Сначала узнается сумма к погашению, погашается, через неделю/месяц повторно запрашивается сумма к погашению и т д по отсутствия остатка на счете задолженности (так же происходит и закрытие кредитной карты или дебетовой с задолженностью даже за SMS информирование). Абсурдно, но факт.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
За один просмотр в их системе нельзя узнать всю задолженность к погашению

Верно. Я так у них даже суд в Басманном выиграл. Но решение потом отменил Мосгорсуд, указав, что у банка нету обязанности сообщать сумму к досрочному погашению. smile:crazy: Почему нету, когда это прямо предусмотрено ихними общими условиями кредитования, мне не объяснили.

Цитата
Dolphina пишет:
Сумма оставшейся задолженности не указана, но НБ Траст имеет "особенность". За один просмотр в их системе нельзя узнать всю задолженность к погашению (кстати, ровно как и сумму процентов по вкладу). Процесс получения данных по задолженности (хоть обычный кредит, хоть кредитная карта) у Траста "итерационный" с длинной сходимостью примерно в два-три месяца. Сначала узнается сумма к погашению, погашается, через неделю/месяц повторно запрашивается сумма к погашению и т д по отсутствия остатка на счете задолженности (так же происходит и закрытие кредитной карты или дебетовой с задолженностью даже за SMS информирование). Абсурдно, но факт.

Смотрел по выписке. Там в декабре по одному из старых, который так же должен был быть реструктуризирован, сумма зависла чуть больше 6 т.р. в декабре 2012 года., почему не перекрылся рестуктуризацией, т.е., один реструкт., второй -нет.......неясно, так же не ясно, тогда выходит, ,как верить справке о полном погашении, ответу оператора, который смотрел по базе полное закрытие ,он же обозначил суммы ,которые к погашению с учетом всех платежей и прочего. Так же не стоит верить единой службе 8-800, так выходит, да и плюс ,карты все порезали Чему тогда у них верить, это же пипец.....

И до кучи тишина банка полная в течении 6 ЛЕТ! Типа, ща поднаберем на штрафах и обьявимся. И безразлично нам, что мы вам давали гарантии,что полностью все погашено. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, платите.... КСтати, срок действия подачи в суд банком профукан. Они не обьявлялись, я тоже их не разу не тревожил, у меня же все погашено. А каждый месяц приходит просрочка суя по выписке из БКИ. Испортили все полностью. И молчат....
Изменено: V.Bukina- 06.06.2018 17:41 (Отмодерировано.)

Цитата
pavelstep пишет:
тогда выходит, ,как верить справке о полном погашении,

А она есть? Если есть, то все в порядке.

Может надо было справку брать при закрытии/погашении, об отсутствии задолженности
Изменено: andrei400- 06.06.2018 14:30

Цитата
predator67 пишет:
А она есть? Если есть, то все в порядке.

НЕт, но я читал много случаев в инете, что в суде даже с ней признают заемщика не правым. ЕСть чеки из кассы банка с подписями кассира на день погашения и т.п.. Плюс на моей стороне срок давности претензии банка ко мне.

Цитата
pavelstep пишет:
И до кучи тишина банка полная в течении 6 ЛЕТ!
раз банк не беспокоил, скорее всего в банке, все закрыто..просто в бки либо вообще сведения не поданы, либо сведения не полностью.
То есть я бы: Заказала в цкки на сайте цб перечень бки, где история ваша хранится. В них бы заказала истории. Возможно в каком-то долг есть -забыли направить, в каком-то нет. Где есть этот незакрытый долг есть - туда писать письма. Можно через банк кредитную историю исправить попробовать, но по закону - через само бюро, которое уже шлет в банк запросы smile:)

Цитата
Камала пишет:
раз банк не беспокоил, скорее всего в банке, все закрыто..просто в бки либо вообще сведения не поданы, либо сведения не полностью.
То есть я бы: Заказала в цкки на сайте цб перечень бки, где история ваша хранится. В них бы заказала истории. Возможно в каком-то долг есть -забыли направить, в каком-то нет. Где есть этот незакрытый долг есть - туда писать письма. Можно через банк кредитную историю исправить попробовать, но по закону - через само бюро, которое уже шлет в банк запросы Рисунок

Заказывал в сбере онлайн услугу. ДАнные дали с ЗАО "ОКБ". И там каждый месяц видно приходит типа просроченный платеж и добавляется рублей по 500 каждый месяц. Итого с 6 тыс он какими-то наскоками вырос за все года до 70 т.р. .ПОдскажите, как в банке может быт все закрыто, но ведь и банк шлет в "ОКБ" каждый месяц обновленную по их мнению просрочку в тихушку уже 6 лет. ТУт хитрость, если я сунусь в банк, то сам восстановил связь с банком, хрен им че докажешь, и они бегут в суд, т.е. их задача как раз заманить меня и признать что я должен,и не слушать ни каких доводов в суде от меня. ЕСли можно поподробнее, как можно воздействовать на банк через бюро КИ? Обидно, что не за что так подоср..ли в Трасте...гаси вот так досрочно, емае.....

Цитата
pavelstep пишет:
Заказывал в сбере онлайн услугу. ДАнные дали с ЗАО "ОКБ".
история редко когда в 1 бки, обычно больше. Вам можно сейчас зайти на сайт ЦБ, раздел ЦККИ и направить запрос, в каких еще бюро Ваша история хранится. И там тоже заказать, посмотреть, что там..есть этот долг, или нет.
Цитата
pavelstep пишет: ЕСли можно поподробнее, как можно воздействовать на банк через бюро КИ?
ст. 8 218-ФЗ "О кредитных историях"
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1 настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию - источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.
Изменено: Камала- 06.06.2018 15:06

Цитата
pavelstep пишет:
НЕт, но я читал много случаев в инете, что в суде даже с ней признают заемщика не правым.

Не знаю таких случаев.

Цитата
pavelstep пишет:
Заказывал в сбере онлайн услугу. ДАнные дали с ЗАО "ОКБ". И там каждый месяц видно приходит типа просроченный платеж и добавляется рублей по 500 каждый месяц. Итого с 6 тыс
у меня было похожее не так давно, и тоже с ОКБ (в двух других бки все было ок), и тоже на 6.000, но вообще 2008г. и у меня вообще уже ничего не сохранилось. Но почему то в истории было указано, что все равно рейтинг хороший ... Я пошла в банк, а он уже на санации, все отделения закрыты, переданы Альфа банку..но один офис все-таки есть, где поднимали какие-то архивы и мне выдали бумажку, что все закрыто. Я в банк отправила заявление - прошу исправить, и в бки тоже. Надо бы сейчас опять заказать историю и проверить, что там в итоге. Но жду командировки в Москву, может проедусь заодно по бюро, а то мне всегда там нечем заняться обычно smile:)
Изменено: Камала- 06.06.2018 15:42

Цитата
Камала пишет:
история редко когда в 1 бки, обычно больше. Вам можно сейчас зайти на сайт ЦБ, раздел ЦККИ и направить запрос, в каких еще бюро Ваша история хранится. И там тоже заказать, посмотреть, что там..есть этот долг, или нет.

Заказывал на этом сайте. Год назад что ли .Там указано, что вообще данные о кредитах имеются в трех БКИ. Но снова вопрос, ни где абсолютно не дают кредит. Сбер показал вот свой наверное, куда он данные шлет, у них в сбер-онлайн есть услуга заказа КИ. НО что мне даст инфа о других БКИ, если везде рубят ,а в этом каждый месяц на протяжении 6 лет обновляется и добавлятся по 500 р в среднем, писал выше. Так же инфа по закрытым кредитам у БКИ сбера полностью совпадает со всеми моими закрытыми кредитами в прошлом. НЕ может же самовольно БКИ от балды добавлять себе с потолка обновленную каждый месяц инфу? ВЕрно? ЗНачит ТРАСТ ее шлет туда раз в месяц...,или я не прав... Основной вопрос, что мне даст инфа от других БКИ,ведь ничего нового....? ПОдскажите, как двигаться дальше. Блин ,и ипотека у меня досрочно закрыта, и прочие суммы в прошлом хорошие, так обосрать все(((

Цитата
Камала пишет:
у меня было похожее не так давно, и тоже с ОКБ (в двух других бки все было ок), и тоже на 6.000, но вообще 2008г. и у меня вообще уже ничего не сохранилось. Но почему то в истории было указано, что все равно рейтинг хороший ... Я пошла в банк, а он уже на санации, все отделения закрыты, переданы Альфа банку..но один офис все-таки есть, где поднимали какие-то архивы и мне выдали бумажку, что все закрыто. Я в банк отправила заявление - прошу исправить, и в бки тоже. Надо бы сейчас опять заказать историю и проверить, что там в итоге. Но жду командировки в Москву, может проедусь заодно по бюро, а то мне всегда там нечем заняться обычно Рисунок

КАмала, у вас до нынешней даты приходила в БКИ просрочка каждый месяц ? На санации другой банк, или ТРАСТ, и еще вопрос, т.е. вы пишете, шли просрочки ,похожая ситуация, но рейтинг хороший все равно ,так если в ОКБ все это шло ,как у меня то кредитный рейтинг хорошим быть про определению быть не может. ТАк же повторюсь, если я суунсь в банк, они может этого и ждут, т.к. прошел срок давности взыскания, он возобновится. Я не скрываюсь, не скрывался, но и то что должен банку ,Не признаю, т.к. я все выплатил.

Цитата
pavelstep пишет:
т.к. прошел срок давности взыскания, он возобновится.

С чего бы это вдруг? Вы собираетесь письменно признать существование задолженности?

Цитата
pavelstep пишет:
что мне даст инфа от других БКИ,ведь ничего нового....?
будет видно куда письма слать и где историю исправлять. А так ОКБ исправите, а вдруг еще где ошибка, только для этого. И если в других бки все хорошо, может как дополнительное подтверждение, что все закрыто, я так думаю.
Цитата
pavelstep пишет:
у вас до нынешней даты приходила в БКИ просрочка каждый месяц ?
да, сейчас посмотрела свое отправленное заявление. Было указано просрочка 6.785, и непогашенный остаток на время получения отчета тоже 6.785. Но прибавки каждый месяц по 500 руб. не было.
Цитата
pavelstep пишет:
На санации другой банк, или ТРАСТ
другой банк, небольшой питерский.
Цитата
pavelstep пишет:
но рейтинг хороший все равно ,так если в ОКБ все это шло ,как у меня то кредитный рейтинг хорошим быть про определению быть не может.
у меня в ОКБ при этом все равно был рейтинг указан как хороший..почему, не знаю.
Цитата
pavelstep пишет:
Но снова вопрос, ни где абсолютно не дают кредит.
потому что для кредита я так поняла, банки смотрят во всех бки, а отчет шлют в один какой-то свой, если все хорошо..а если плохо, то могут и везде заслать.
Цитата
pavelstep пишет:
ПОдскажите, как двигаться дальше.
я бы лично нашла документы, которые есть о закрытии кредита и направила заявление во все бки, где ошибка, с требованием внести исправления.
В моем случае, у меня не было вообще документов никаких уже, поэтому пошла в банк, и вполне смело)), так как почему то не было мыслей, что они просто выжидают момент, чтобы взыскать побольше. Так и оказалось, какая-то ошибка непонятно где возникла и тянулась просто.
А там уже будет видно, какой результат, может даже суд будет нужен для исправления. Есть отдельная тема на форуме про кредитные истории, там тоже можно почитать.
Изменено: Камала- 06.06.2018 17:45

Цитата
predator67 пишет:
С чего бы это вдруг? Вы собираетесь письменно признать существование задолженности?

НЕт, но хрен знает их пакостные ходы, они же проженные в этом деле, не как мы- смертные, за что нас и имеют по не знанию...

Цитата
Камала пишет:
я бы лично нашла документы, которые есть о закрытии кредита и направила заявление во все бки, где ошибка, с требованием внести исправления.
В моем случае, у меня не было вообще документов никаких уже, поэтому пошла в банк, и вполне смело)), так как почему то не было мыслей, что они просто выжидают момент, чтобы взыскать побольше. Так и оказалось, какая-то ошибка непонятно где возникла и тянулась просто.
А там уже будет видно, какой результат, может даже суд будет нужен для исправления. Есть отдельная тема на форуме про кредитные истории, там тоже можно почитать.

Остались выцветшие чеки из банкомата, видимо печать там хреновая, лет то сколько прошло о ежемесячных выплатах, так же два по-момему , договора ( не знаю, первоначальных или реструктурированных), карт, как писал, не осталось.....,их при мне при досрочном погашении уже реструкт. порезали после оплаты и предьявлении чеков. Чеки ,когда досрочно гасил в кассе банка яркие и целые.Виидмо там аппарат лучше печатал ,или я х.з., за подписью кассира...Я не в городе, но мне могут прислать и сканы и оргиналы чеков, и договоры ,Которые остались...ПРавда, пока не понял, это первоначальных два договора, или новые ,кот.- реструкт., т.к. они повторюсь, у меня дома, а не на руках.
Скиньте ссылку ,если есть возможность,пожалуйста где почитать про кредитные истории.
Про обращение в банк, даже не знаю, как поступить, боюсь обнуления все таки исковой давности, а так шанс есть. МОжно по идее и позвонить на горячую линию, можно и в банк прийти, но х.з.,как это будет трактоваться в суде.....не хотелось бы лишаться последней соломинки....для спасения от этого беспредела. Но за все время, не банк, не разу, не коллекторы никакие не беспокоили. ЛЮди пишут, как задолженнность, так и до коллекторов с ТРАСТОМ доходило....,а тут тишина гробовая...

Цитата
pavelstep пишет:
но х.з.,как это будет трактоваться в суде

Как прописано в ППВС от 29.09. 2015, так и будет.

Цитата
pavelstep пишет:
где почитать про кредитные истории.
вот, например, про исправление. А выше щелкните, там вообще про кредитные истории.

Цитата
predator67 пишет:
Как прописано в ППВС от 29.09. 2015, так и будет.

я не силен в законах, я прочту обязательно, но если есть возможность,в кратце изъяснить, пожалуйста, закон в моей ситуации на моей стороне. Сколько уже прочел за эти дни, везде по разному. Одни пишут, к примеру принесли письмо заказное домой в суд. Если ты распился, то пипец, попал. Другие пишут, пофиг, что расписался, откуда ты знал, что там повестка в суд с банком, следовательно, это не является обнулением срока давности. Голову сломаешь. А Если позвонить на горячую линию, и под дурака спросить есть ли задолженность на ФИО, ведь инфу не дадут ,Наверное, я уже и кодового слова не помню.Там наверняка идентификация должна быть. ПО банки.ру инфа от 26.02.2017, 3 БКИ: 1. Национальное бюро кредитных историй. 2 "Эквифакс"(у них пытаюсь зарегистрироваться сейчас, чтобы посмотреть КИ), 3. Объединенное кредитное бюро( Сбер дал его КИ про меня.). Т.е. как то нужно узнать КИ Нац. бюро, и "Еквифакса". ПОсмотреть, что там, но везде , сцуки, плати.......за "ОБК" уже 600 р...(((

Цитата
pavelstep пишет:
но если есть возможность,в кратце изъяснить,

Пункт 21 там прочтите.

21. Перерыв течения срока исковой давности в связи с совершением действий, свидельствующих о признании долга, может иметь место лишь в пределах срока давности, а не после его истечения.

Вместе с тем по истечении срока исковой давности течение исковой давности начинается заново, если должник или иное обязанное лицо признает свой долг в письменной форме (пункт 2 статьи 206 ГК РФ).

Да да, спасибо, читал все , нашел, и увидел уже ваше сообщение...))) Т.е., обращаться по идее можно смело и в банк за выспиской, и попробовать на их горячую линию звонить, т.к.прошло 6 лет,считай. НО по 8-800 вряд ли так что то скажут.....,я так думаю...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть