Здравствуйте, каким образом можно расторгнуть договор страхования от 27.12.2017 года на 10 лет и вернуть деньги по нему ( навязана путем введения в заблуждение услуга-Линия жизни БСК -Страхование)???????? По договору выкупная сумма в течение первых двух лет, далее -на третий год -огромная потеря первоначальной суммы, объяснение по условиям очень запутанное, делается упор на ежегодном получение 13 процентов подоходного налога через 3-НДФЛ, а на самом деле действует очень низкий процент и какой он будет точно, не понятно и в договоре даже не упомянуто ), заведомо невыгодные условия условия для клиента, но понимаешь это далеко не сразу, просто немыслимый обман в банке БИНБАНК , являющемся агентом страховой компании Были очень завуалированно предложены однозначно проигрышные условия для клиента, просто немыслимый обман в банке БИНБАНК , являющемся агентом страховой компании, при продлении договора по вкладу ждешь от сотрудников банка помощи и советов по наиболее прибыльному размещению денежных средств, а получаешь вот такое "обслуживание", причем я человек финансово грамотный, только через несколько месяцев вообще поняла, во что ввязалась и что мне грозит, настолько цинично и хитро преподнесена информация. И расторжение данного договора предусматривает какие-то чудовищные условия, по которым в течение двух лет к выплате будет просто ноль !!! Разве вообще такое возможно?..по сути обманом через договора страхования вынуждают внести деньги, далее в течение 10 лет вносить платежи и получить просто обещание выплаты после своей смерти или получения 1 группы инвалидности всей страховой суммы!! Если меня интересовало страхование, то только инвестиционное, а подсунули не нужные, обременительные условия, и для этого просто специально запутали и преднамеренно ввели в заблуждение!!!!!
он составлен так специально для введение в заблуждение, говорили о том, что будет по этому договору налоговый вычет 13 процентов и плюс еще процент по договору, но он вообще оказался не прописан. Обманывают они заведомо, сейчас уже массово стали прозревшие граждане обращаться, от банков такого подлого отношения пока не было, но теперь, конечно, доверия нет совершенно, приходишь переоформлять вклад и вляпываешься в это ......по другому просто не сказать!!!!!
Давайте не будем кидать в автора тапками -- да, надо было читать договор или отказываться его заключать, но сейчас уже о другом надо думать.
Автор, пишите официальное заявление на расторжение договора страхования. Вы не написали, какой у Вас, но вот правила страхования по договору страхования от несчастных случаев и болезни https://shop.vsk.ru/upload/iblock/855/...iya_ns.pdf . Смотрите п.9.4 и далее.
И обратите внимание на ст.213 НК РФ. Это Вам понадобится после расторжения договора. По поводу вычетов:
Цитата
4) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу членов семьи и (или) близких родственников в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругов, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушки, бабушки и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер), детей-инвалидов, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
Это ст.219 НК РФ -- читайте. Вам надо было самой в налоговую бегать.
Бегать в налоговую рано еще, договор заключен 27.12.2017 г. и потом только вот сейчас, особенно после общения с консультантом на горячей линии страхования отчетливо поняла перспективу-вносить денежки и через 10 лет получить меньше, чем вносила, потому как моя жизнь и здоровье застрахованы!!!!!!!....мне проговаривали именно инвестиционное страхование, это еще как-то было бы интересно, а тут просто однозначный развод и еще с обязательными платежами!!!
А если на моем месте оказывается пожилой человек, который хочет сделать вклад, при этом ему рассказывают одно, а по факту указывается другое, на белое говорят черное, это вообще как? Я только разговаривала с сотрудником банка, повторяют то же самое, что и при заключении договора, а в страховой компании диспетчер говорит другое-по сути надо делать очную ставку между ними, это по-вашему, нормальная работа. ВАУ!!! Кому верить. Ну да, тому что написано...однозначно...но в уши-то льют другое, вот понимать такую систему работы с клиентами, новые приемы какие-то, прямо удивительно!!! чисто обман, разве нет?
Мне надоело писать в каждой такой теме одно и то же: если человек дееспособен,он дееспособен и в 18 лет, и в 40 и в 85. Пока не доказано иное. И он обязан ( обязан, понимаете ? ) ответственно подходить к заключаемым им самим сделкам. Мой матери 83, но на нее где сядешь со всей этой лапшой от банков, там и слезешь.
ПБС74, Я попал в такую же ситуацию и тоже в БИНБАНКе Моя ситуация описана здесь: http://www.banki.ru/services/response.../10133551/ Как я понял, у меня шансов вернуть деньги нету. Единственное, что я предлагаю, так это действовать коллективно. Здесь на форуме я нашел еще нескольких человек, попавших в подобную ситуцию с данным банком. Я им пишу личные письма, но пока ответа ни от кого не пришло.
Предлагаю Вам написать мне личным письмом Вашу почту, а там решим, что делать дальше.
Ну так поведайте нам, чем там у вас суд кончился. В комментариях к отзыву вы грозились туда пойти. Хотя итог судебных разбирательств немного предсказуем, и озвучен чуть выше.
Кирилл, как дела с судом? есть какие -то перспективы? вы пишите, что договор разорвали, следующий взнос не делали-по правилам страховщиков первоначально внесенная сумма при этом сгорает...и все это в рамках российского законодательства...
просто бесплатно доят на деньги, которые потом отдают под проценты тем же банкам снова.. просто новая преступная схема!!
Вы же понимаете, что выводя отношения с клиентами на такой уровень, страховые компании очень сильно рискуют своей репутацией!! надо быть аккуратнее со своими клиентами, это уже явный перебор-подобные случаи очень часты, вам так не кажется? Центральный банк вроде как ситуацию контролирует и страховщики, на программы которых поступает столько жалоб и судебных исков не смогут и дальше так же лихо привлекать деньги населения!!....придется выдумывать что-то новенькое!!!)))
ПБС74пишет: Бегать в налоговую рано еще, договор заключен 27.12.2017 г. и потом только вот сейчас, особенно после общения с консультантом на горячей линии страхования отчетливо поняла перспективу-вносить денежки и через 10 лет получить меньше, чем вносила, потому как моя жизнь и здоровье застрахованы!!!!!!!....мне проговаривали именно инвестиционное страхование, это еще как-то было бы интересно, а тут просто однозначный развод и еще с обязательными платежами!!!
Интересно конечно было бы почитать сам договор. Дело в том, что по договору страхования уплачивается страховая премия страховщику. Кто-то хочет сказать, что вся вносимая сумма является страховой премией???? Тогда чем она является, что её не возвращают???
Посмотрел мельком ваш пост. Из него понял, что ДС идет от РГС-Жизнь, то есть страхование личное. А сам ДС заключал Банк, типа агент, который не имеет право заниматься страховой деятельностью, если она не является производной от основной, вроде страхования залога (имущественное). Смотреть надо.
predator67пишет: А банк ею и не занимается, я вам двадцать пять раз это объяснял. А также объяснял, что ваше мнение по этому поводу только ваше. В законе такого нет.
А я и не спорю, что это моё мнение. У вас есть что предложить людям?
Разумеется. Моим предложением пестрят все такие темы. И исходит это предложение далеко не только от меня. Оно крайне простое " Всегда читай, что подписываешь. А подписал не глядя, пеняй на себя".
Ваши же предложения практически всегда из разряда " Ничего, что человек помер. Иисус же оживил Лазаря, давайте и здесь понадеемся на чудо. Ведь надеяться на чудо это лучше, чем ничего не делать".
predator67пишет: Разумеется. Моим предложением пестрят все такие темы. И исходит это предложение далеко не только от меня. Оно крайне простое " Всегда читай, что подписываешь. А подписал не глядя, пеняй на себя".
Ваши же предложения практически всегда из разряда " Ничего, что человек помер. Иисус же оживил Лазаря, давайте и здесь понадеемся на чудо. Ведь надеяться на чудо это лучше, чем ничего не делать".
Так вы для чего столько постов для ТС написали? Написали бы просто "умойся и попрощайся с деньгами". Больше то ничего, кроме критики чужих предложений.
Мил человек. Предложения должны быть реально осуществимы. А от вас, кроме теории, я никакого пока толка не видал. Вам сто раз предлагали осуществить идеи " воскрешения Лазаря" в суде. Отмазка всегда одна: пусть обращаются в личке. Кто нибудь обратился? Если да, то где результат? Как, кстати, поживает иск на судью? Вопрос риторический. А ведь подавался вами под тем же соусом. " Я хоть что то делаю".
predator67пишет: Мил человек. Предложения должны быть реально осуществимы. А от вас, кроме теории, я никакого пока толка не видал. Вам сто раз предлагали осуществить идеи " воскрешения Лазаря" в суде. Отмазка всегда одна: пусть обращаются в личке. Кто нибудь обратился? Если да, то где результат? Как, кстати, поживает иск на судью? Вопрос риторический. А ведь подавался вами под тем же соусом. " Я хоть что то делаю".
Ой-ёй-ёй!! Какая забота о чужом "потерянном" времени. Помнится вы и большинство про возврат денег от ВТБ Евгению16 тоже много чего советовали. А он ваших советов не послушал и вернул деньги от банка. Я могу тоже вам напомнить, как вам в банке лапшу на уши навешали с "поручением", а вы и снять её забыли.