Форум

Времена 90-х из отдела взыскания банка ВТБ

Здравствуйте! Хочу оставить отзыв как отдел взыскания банка ВТБ опускается до времен 90-х.
У меня имеется просроченная задолженность по кредитной карте ВТБ 24 (на сегодняшний день ВТБ) В феврале месяце обращалась за реструктуризацией, предоставив все документы о том, что мое материальное положение ухудшилось. На тот момент моя заработная плата составляла 50 рублей. Банк в реструктуризации отказал. Видимо посчитал, что с такой зарплатой я вполне могу оплачивать кредит. 20.06.2018 с номера +79017263389 на номер телефона моего мужа поступил звонок якобы из отдела взыскания ВТБ. Сотрудник рассказал моему мужу о моей кредитной карте и о моей задолженности, указав сумму. После чего я позвонила этому сотруднику, который кстати даже не представился и спросила: "На каком основании он раскрыл банковскую тайну!" На что сотрудник стал смеяться, орать и вести себя неадекватно, сказав, что номер телефона мужа указан в анкете. Это не правда, его номер я не где не указывала. Сотрудник хамил мне и говорил, что будет звонить всем моим родственникам и соседям и рассказывать о моей задолженности. После чего он позвонил моей маме, так же не номера телефона, ни ее имени и отчества ни где не указано, при этом сотрудник каким-то образом это узнал. Начал угрожать ей, мне и моим детям, оскорблять нас, назвав "нищебродами" и что я только и умею плодить детей. Сказал, что лично сам приедет описывать имущество и что он ничего не боится и мы можем даже вызвать "ментов". 28.06.2018 года с номера +79859040928 на мой номер телефона поступил звонок, человек представился сотрудником отдела взыскания ВТБ, не назвав своего имени и отчества. В телефонном разговоре он начал меня оскорблять заявив то, что я, чтобы получить кредитную карту ползала в отделении на коленях и со слезами умоляла выдать мне кредит. Хотя на самом деле в течении всего августа 2017 года банк ВТБ обрывал мне телефон, чтобы я пришла и забрала кредитную карту, которую они мне одобрили Также сотрудник постоянно угрожал мне и орал на меня, требуя вернуть ему деньги.. На мой вопрос, почему банк не подает в суд, он ответил: "Это я буду решать, как ты будешь возвращать долг" , после чего он сказал, что он мне популярно объяснить не по телефону как именно я буду возвращать долг, и что деньги после его объяснений я найду через 5 минут. У меня трое детей и я вынуждена буду обратиться в правоохранительные органы для защиты себя и своих детей. Считаю, что сотрудник банка нанес мне моральный вред своими угрозами и психологическим давлением, так же разгласив о моей задолженности моему мужу, в семье случился разлад и я осталась с тремя детьми одна.. Если у банка есть ко мне притензии он может обратиться в суд с иском о взыскании.

Никого осуждать конечно не хочется, сам плачу по кредитам аккуратно и в срок+есть "подушка безопасности" в сумме нескольких платежей по всем кредитам.
Но, я только одного не могу понять-минимальный платеж по кредитке очень не большой и можно пополнить карту и часть денег с нее обратно безналично потратить. В чем проблема?А по поводу мужа и разглашения тайны-он не в курсе Ваших проблем? Он наверное работает, Вы же не на паперти стоите, почему он не может временно платить, пока не выйдите на работу. Я уж не говорю про возможность подработки, даже дома. Было бы желание. Поэтому извините, но Вам не сочувствую. Со мной во всех банках корректно разговаривают, потому что повода не даю. И Вам того же желаю.

Я оставила отзыв, на тему как работает отдел взыскания. А не прошу того, чтобы меня пожалели. В том, что у меня образовалась задолженность моя вина. Но в жизни бывает так, что черная полоса приходит неожиданно ( у кого так было, тот поймет). Но это уже другая тема к этому форуму не относящаяся.

Анна1407,

просто не надо общаться с этими "отделами взыскания" - просто не отвечать на звонки, использовать чёрный или белый список, приложения типа Антиколлектор
в суд пойдут нескоро, но чтобы не пропустить этот момент - нужно проверять почтовый ящик - нет ли судебных извещений на получение заказного письма из суда

Цитата
Анна1407 пишет:
"На каком основании он раскрыл банковскую тайну!

Ваша задолженность не имеет никакого отношения к банковской тайне. Хотя бы потому,что ее учет ведется на ссудном счете. Это счет банка. А информацию о своих счетах банк вправе раскрывать кому угодно. Его личное дело.

Если кредит брался в браке, то муж несет солидарную ответственность по кредиту. Он конечно будет напирать, что ничего не знал, но тут, думаю, несложно доказать, что кредит брался на семейные цели (дом, дети). Конечно не стоило скрывать он него кредит, как и не стоило вообще его брать, но раз дело сделано, в его интересах помочь Вам с выплатой.

С "отделами взыскания" вообще не общайтесь - бесполезно. Они слов не слышат, их цель задавить морально и заставить выплатить любой ценой. Если хотите их потроллить, можете сразу в начале разговора объявлять, что ведёте аудиозапись для суда. Стилистика речи моментально изменится.

На самом деле, они мало что могут. Угрожать - да, но их возможности воздействия сильно ограничены. Максимум загадить подъезд. Вообщем не лишним будет все разговоры фиксировать, а лучше вообще не тратить на них время и нервы. Если опять угрозы пойдут - типа "приеду, разберусь" - говорите: "Да приезжай. Я на видео тебя сниму и в суд подам". Для того чтобы аудио-видео запись могла быть использована в суде, обязательно нужно предупреждать человека в начале разговора о том, что всё записывается.

У нас к соседям коллекторы ломились в общую дверь, типа "открывайте а то выломаем" - ну мы поржали, говорим, ломайте - а мы вызовем полицию. Они сразу как то притихли, даже извинились за беспокойство. Ну мы открыли им - пусть соседскую дверь "ломают", а не общую. Рожи как у вышибал из 90-ых, явно набирают запугивать людей. Естественно, ничего они такого не делали, просто вручили соседям исполнительный лист.

Цитата
Cruel13 пишет:
У нас к соседям коллекторы ломились в общую дверь, типа "открывайте а то выломаем" - ну мы поржали, говорим, ломайте - а мы вызовем полицию. Они сразу как то притихли, даже извинились за беспокойство. Ну мы открыли им - пусть соседскую дверь "ломают", а не общую. Рожи как у вышибал из 90-ых, явно набирают запугивать людей.
Мне как то друг давно рассказал:
донимали колленторы по телефону, все грозились приехать: напинать, взломать, описать, забрать.
Исписали угрозами весь подъезд. И вот как то приехали..........дома должника не было, дверь в тамбур на 4 квартиры коллекторы сломали замок и........напоролись на ствол Макарова (это пистолет ПМ) который на них наставил полкан тогда ещё Госнаркоконтроля, отдыхавший дома в соседней квартире с должниками и услышавший шум взламываемой двери.
Вообщем "вышибал из 90-х" он уложил рядком на пол руками на затылок, вызвал своих (он зам начальником Управления ГНК был), ну а опера ГНК, совместно с нарядом ОВД оформили их по полной, даже порошок в кармане нашли у того, кто более возмушался.

Я написала, что опускается до тех времён, а не опустился ещё. Но думаю, что это не загорами.

Анна1407, давайте без белетристики-Вы предлагая реструктуризацию банка на что надеялись? На кредитные каникулы или заморозку задолженности и перевод его в кредит с оплатой в течение нескольких лет ровными платежами? И с доходом в 50 руб о какой реструктуризации может идти речь.

Вообще то, служба взыскания в ВТБ одна из самых безобидных. Если с ними не разговаривать. А разговаривать с ними невозможно, потому что там сидят бывшие полицейские, с соответствующим отношениям к людям. У них любой человек, связанный с должником ( неважно, брат,сват,муж или приятель) априори тоже виноват. Ну и стоит ли говорить, что обращения на " вы" от них ожидать не стоит, даже если вы старше их лет на 20. Ну не обучали их элементарной вежливости просто никогда. Можно только посочувствовать беднягам. И лучше сразу написать в банк отказ от общения по ФЗ № 230, как только такая возможность появится ( 4 месяца просрочки)

Цитата
Cruel13 пишет:
просто вручили соседям исполнительный лист.
smile:rofl: Только сейчас прочитал smile:omg: . Тоесть соседи должника обязаны по полученному исполнительному листу произвести взыскание с соседа?

Цитата
sergeiw пишет:
Цитата

Cruel13пишет:
просто вручили соседям исполнительный лист.
Рисунок
Только сейчас прочитал Рисунок
. Тоесть соседи должника обязаны по полученному исполнительному листу произвести взыскание с соседа?

Мда...
Ну читайте посты внимательней-то прежде чем комментировать smile:( Автор указал, что он сосед должника, поэтому ИЛ вручили должникам (т.е. соседям!!!)
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
ЛИПА пишет:
Мда...
Автор указал, что он сосед должника, поэтому ИЛ вручили должникам (т.е. оседям!!!) X
Мдя... Смысл не меняется smile:D Как может взыскатель вручать исполнительный лист на взыскание самому должнику? smile:o Это должник должен испугаться и исполнить исполнительный документ?
В соседних темах где то писали, что взыскатель направил ИЛ работодателю должника, а работодатель недолго думая "потерял" ИЛ и ничего не исполнил.

Верно все делает ВТБ.Понаберут кредиты,а потом отдавать не хотят.Из-за таких нерадивых банки вынуждены создавать резервы,а это давление на капитал.

Цитата
Анна1407 пишет:
У меня трое детей и я вынуждена буду обратиться в правоохранительные органы для защиты себя и своих детей. Считаю, что сотрудник банка нанес мне моральный вред своими угрозами и психологическим давлением, так же разгласив о моей задолженности моему мужу, в семье случился разлад и я осталась с тремя детьми одна.. Если у банка есть ко мне притензии он может обратиться в суд с иском о взыскании.

А как еще общаться с вами?Вы же не понимаете по нормальному.Какое отношение количество детей имеет к тому,что вы не исполняете свои обязательства перед банком?
Валютные ипотечники, любители халявы,тоже детьми постоянно прикрываются,чтобы за кредит не платить.
Вы считаете свой долг перед банком банковской тайной.А ведь кредитка это счет 45508,то есть ссудный счет,он не относится к банковской тайне.Банковская тайна это ваши деньги в банке,а в данном случае это ваш долг банку.

Цитата
москвич пишет:
Верно все делает ВТБ.Понаберут кредиты

А банки что не виноваты, что наповыдавали заведомо невозвратные кредиты?
Причем банки профессионально знали, что кредиты заведомо невозвратные, в то время как получатели кредита в основном искренне заблуждались ввиду профессии далёкой от банковской сферы, а в рекламе мягко стелили.

ИМХО банки виновны в гораздо большей степени.

Цитата
Псилон пишет:
Причем банки профессионально знали

Банковская деятельность несколько отличается от профессии ясновидящего, вам это не приходило в голову?

Цитата
Псилон пишет:
А банки что не виноваты, что наповыдавали заведомо невозвратные кредиты?
Причем банки профессионально знали, что кредиты заведомо невозвратные, в то время как получатели кредита в основном искренне заблуждались ввиду профессии далёкой от банковской сферы, а в рекламе мягко стелили.

ИМХО банки виновны в гораздо большей степени.

Как можно при скоринге узнать что он не невозвратный?Уверен что никак.
Вы походу вообше не понимаете о чем пишите.Ни один банк не дает заведомо невозвратные кредиты.
В данном случае это несознательная гражданка не хочет платить по своим обязательствам,хотя может это делать. ВТБ верно делает что прессует ее.По другому тут уже никак.

Цитата
москвич пишет:
.Ни один банк не дает заведомо невозвратные кредиты.

ЕЩЕ КАК ДАЕТ! smile:D Почитайте историю банка " Банкирский Дом",например. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Ваша задолженность не имеет никакого отношения к банковской тайне. Хотя бы потому,что ее учет ведется на ссудном счете. Это счет банка. А информацию о своих счетах банк вправе раскрывать кому угодно. Его личное дело.

Как минимум раскрыт факт того, что автор является клиентом банка ВТБ и что у неё имеется кредитная карта, что всё же является банковской тайной.

vik59380168,
теме 3 года уже. smile:D
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
vik59380168 пишет:
что автор является клиентом банка ВТБ и что у неё имеется кредитная карта, что всё же является банковской тайной.

Тогда прочтите ст. 26 Закона о банках. И найдите там запрет на разглашение информации, что у человека в банке есть кредит.

Цитата
predator67 пишет:
Тогда прочтите ст. 26 Закона о банках. И найдите там запрет на разглашение информации, что у человека в банке есть кредит.

Забавно, что Вы не учитываете целостность банковской тайны как правовой категории и не рассматриваете в качестве правового института. Иначе бы Вы использовали систематическое и телеологическое толкования -- вкупе со ст.857 ГК РФ и подзаконными НПА выходит, что все сведения банка о клиенте становятся банковской тайной.

Например, из решения суда № 2-3983/2017:
Цитата
"Так, банковская тайна представляет собой один из законодательно установленных видов ограничения доступа к определенной категории сведений о клиентах, формирующихся в кредитной организации в процессе осуществления банковской деятельности. Таким образом, все сведения о клиентах банка, которые стали известны банку в процессе обслуживания клиентов, в том числе паспортные данные физического лица, сведения о семейном положении и т.п., хранящиеся в юридическом деле клиента, сведения о содержании и условиях кредитного договора и договора об обеспечении исполнения обязательств и т.д. составляют банковскую тайну, при этом не является исключением информация о клиенте, которая в соответствии с законодательством является общедоступной. Несмотря на открытый характер такой информации, ее нахождение в банке придает ей статус "информации о клиенте", и, следовательно, свободный доступ к такой информации ограничен режимом банковской тайны."
Изменено: vik59380168- 02.08.2021 12:02

Цитата
vik59380168 пишет:
Например, из решения суда № 2-3983/2017:

Не смешите мои тапки.
Из решения по делу № 2- 1158/2020
Цитата
Права должника на сохранение банковской тайны не нарушены, так как открытый при выдаче кредита ссудный счет заемщика не является банковским счетом, информация по которому охраняется тайной .

Дальше что? Хотелось бы вам напомнить, что банки продают долги направо и налево. Организациям, которые, мягко говоря, далеко не кредитные. И банками не являются никак. Соответственно, эти организации уж точно не обременены никакими там банковскими тайнами. И ничего.
Изменено: predator67- 02.08.2021 12:17

Цитата
vik59380168 пишет:
Как минимум раскрыт факт того, что автор является клиентом банка ВТБ и что у неё имеется кредитная карта, что всё же является банковской тайной

А вы никогда не пробовали делать перевод по номеру телефона (это через СБП). Попробуйте на свой номер и узнаете, в каких банках у вас счета.

Цитата
probkovorot пишет:
Попробуйте на свой номер и узнаете, в каких банках у вас счета X

У меня получается, что ни в каких.
Я везде отключил СБП smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть