Форум

Оплата курьера банка

Запрашивают оплатить услуги курьера

• 1
здравствуйте, такая ситуация у меня подозрительная, менеджер по кредитам Рустам из банка Московский региональный банк МБ Сервис Кредит позвонил и сообщил, что по моей онлайн заявке пришло одобрение на сумму 800 000 рублей, но по месту моей прописки такого банка нет и возможен выезд курьера, но за курьера нужно заплатить 7 100 рублей, и только после оплаты курьер прибудет возьмет копии моих документов, отправит в банк, и только после этого мне на счет переведут денежные средства. мне показалось очень странно что сотрудник банка запрашивает у меня деньги за услуги курьера, может это мошенники!!?

Apostol87, на 146% мошенники, развод старый.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Очень глупый развод, ни один приличный банк таким заниматься не будет

Corvus111, а кто сказал, что в природе вообще существует такой "Московский региональный банк МБ Сервис Кредит"? Для интереса поищите его на сайте Центробанка.

Цитата
Apostol87 пишет:
может это мошенники!!?

Чтобы обезопасить себя от попадания в такого рода разводы, следует придерживаться простого правила: никакая организация, будь то банк, или лотерейная компания, или радиостанция (и т. п.), никогда не берёт предоплату за то, что сама предлагает.

А схема реально стара как мир. По такому же принципу "счастливчики", "выигрывшие автомобиль", сначала переводят мошенникам сумму налога и... Ну и остаются с носом, но без денег.
Изменено: Игорь_Д.- 28.09.2018 16:48

Самое интересное, как автор темы подал заявку на кредит в несуществующий банк?
А если не подавал, то зачем спрашивать тут, если мошенничество и так очевидное.

Цитата
Alex133 пишет:
Самое интересное, как автор темы подал заявку на кредит в несуществующий банк?
Очень просто подал, в баннерной рекламе крутится реклама этих "банков". Понятно что банков с такими названиями просто не существует, так что развод рассчитан или на людей находящихся в отчаянной ситуации или на "профессиональных заемщиков" которые кредит заведомо не собираются отдавать.
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Lett пишет:
в баннерной рекламе

Понятно. Я без трех, как минимум, рекламоподавителей в браузере в интернет не хожу. Поэтому баннеров никогда не вижу, не догадался о таком способе.

Alex133, больше скажу - даже на банках.ру то и дело вылезает контекстная реклама всяких МФО, обменников, "брокерских курсов" и прочее (увы, для сафари под яблоось нет баннерорезок). И как не поверить рекламе на таком солидном (без иронии) ресурсе?

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть