Форум

О невыплате по исполнительному листу Восточным экспресс банком

Банк Восточный экспресс не выплачивает деньги по исполнительному листу уже больше месяца

• 1
30 августа 2018 года мной было подано заявление в «Восточный экспресс банк» по выплате мне денежных средств по Исполнительному листу (Оригинал исполнительного листа, решения суда, а также заявление с указанием расчетного счета для перечисления денежных средств предоставлены в банк), на копию заявления был поставлен номер входящего № 16925762 от 30 августа 2018г. После подачи исполнительного листа мне поступило СМС сообщение от «Восточного экспресс банка» о том, что «О результатах рассмотрения сообщат в срок до 28.09.2018г.». Прошли все возможные сроки, сегодня уже 04.10.2018г. Когда будут выплаты?Банк нарушает закон по исполнительному производству. На звонки на онлайн линию и походы в банк, один ответ ожидайте! сколько еще ждать или опять подавать в суд? И в судебном порядке взыскивать и за пользование моими деньгами до настоящего времени? вопрос один когда будут деньги и что делать?

22032010, а с чего вы взяли, что на счетах должника есть деньги, которые банк мог бы вам перечислить?

А должник кто ? Сам банк, ЮЛ / ИП, физ. лицо ? Да и если деньги есть, не факт что счёт должника уже не обременен каким либо приостановлением, от той же ФНС, если это ЮЛ/ИП...

сам банк должник! возврат страховки!все решения уже вынесены!

22032010, тогда вы поступили неправильно. Надо было ИЛ относить в ЦБ, а не в банк. Никогда они добровольно не отдадут свои деньги.

Ну вот я у думаю ,что делать теперь!это восточный экспресс банк такой недобросовестный!
Изменено: V.Bukina- 04.10.2018 11:35 (Отредактирован КАПС.)

А теперь придти в банк, забрать у них ИЛ, и отнести его в местное отделение ЦБ.

Mashiro-sama, по-моему, слишком наивно надеяться что они вернут ИЛ. smile:D

Цитата
Def1985 пишет:
по-моему, слишком наивно надеяться что они вернут ИЛ. Рисунок

Под лежачий камень вода не течет. Отдать письменное требование о возврате ИЛ (себе оставить заверенную копию), выждать время, если не вернут - обратиться в суд (где выдавали первоначальный ИЛ) с просьбой выдать дубликат ИЛ.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
А теперь придти в банк, забрать у них ИЛ, и отнести его в местное отделение ЦБ.

Это только если " к сожалению, мы не можем его найти". Как Траст обычно делал. А восстанавливать ИЛ тот еще геморрой.

Я бы поступил так:
Откопировал заявление о передаче ИЛ в банк, которое есть у Вас с отметкой о принятии.
Написал Требование в банк о необходимости в течении трех дней исполнить требования исполнительного документа, переданного в банк *** (указать ссылкой на приложение), указать на ответственность предусмотренную ч.2 ст.17.14 КоАП РФ.
Далее в ФССП заявление о привлечении банка к административной ответственности и в суд о выдаче дубликата

Спасибо!Конечно буду пробовать!ИЛ не отдают говорят в архиве!написала кучу претензий!пойду в ФССП

А подскажите, плиз: на днях суд частично удовлетворил мою претензию к Восточному, обязав его заплатить мне компенсацию и моральный вред. Какие мои действия дальше? Как, когда и где получить исполнительный лист? Кому и как его передавать, отсылать? Как это вообще все делается?

Цитата
user6356652 пишет:
Как, когда и где получить исполнительный лист? Кому и как его передавать, отсылать?

Получить в суде, передать в региональное отделение ЦБ.

Цитата
user6356652 пишет:
А подскажите, плиз: на днях суд частично удовлетворил мою претензию к Восточному, обязав его заплатить мне компенсацию и моральный вред. Какие мои действия дальше? Как, когда и где получить исполнительный лист? Кому и как его передавать, отсылать? Как это вообще все делается?

Восточный банк ликвидирован, его присоединили к Совкомбанку и все банковские карты туда переведены.Никто Вам уже не заплатит.

Цитата
slava87 пишет:
Восточный банк ликвидирован, его присоединили к Совкомбанку

Значит, придется заменять сторону в судебном деле. А так то, Совок полноправный правопреемник.

Цитата
slava87 пишет:
Восточный банк ликвидирован
Ну вообще то не ликвидирован пока, а в стадии реорганизации.
Благополучно недавно отправлял через свой территориальное отделение ЦБ в Амурское ГУ ЦБ исполнительный лист на сам Восточный банк. Неделю шел до Амура., но исполнили там в течении трех дней. Все четко.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть