Форум

Сбербанк не отдает мои деньги, под предлогом проверки

Сбербанк

Добрый день! Я мама младенца, находящаяся в декрете! 26 октября мне был совершен перевод в сумме 260 000 тыс руб и 100 000 руб.

Наш глубоко уважаемый Сбербанк, заблокировал эти средства под предлогом проверки на незаконную коммерческую деятельность. Мне назначили личного менеджера Галину, которая связалась со мной и сказала, что занимается моим обращение. Она объяснила мне, что сейчас новое правило, при переводе с нового счета, свыше 50 тыс., идет проверка на отмывание денег. При этом заверила меня, что в течении нескольких дней, ситуация разрешится. Прошло две недели, кормления обещаниями все разрешить.
После этого в качестве предлога незачисления денег, выявленная задолженность за электричество в сумме 10 тыс руб. после чего Сбербанк спросил моего разрешения оплатить эту задолженность, обещав мне в очередной раз решив мою проблему с зачислением 360 тыс, в кратчайшие сроки, на что конечно же я дала согласие. На сегодняшний день, ситуация не разрешена. Я в отчаянии, мне нужно кормить ребенка, а я вынуждена занимать деньги у родных и знакомых. Помогите мне пожалуйста!!!

Вот копия сообщений Сбербанка.
Олеся Олеговна, ваше обращение № 181103-0628-720200 от 03.11.2018 принято в работу. Срок рассмотрения не позднее 07.11.2018, способ предоставления ответа − по SMS. Проверить статус обращения вы можете на сайте банка в разделе «Обратная связь». Сбербанк

Олеся Олеговна, для рассмотрения Вашего обращения №181103-0628-720200 от 03.11.2018 банку потребуется дополнительное время. Срок обработки обращения продлен до 10.11.2018. Надеемся на Ваше понимание. Сбербанк

Олеся Олеговна, ваше обращение № 181103-0628-720200 от 03.11.2018 закрыто. Ответ предоставлен по телефону 10.11.2018. Благодарим за обращение. Сбербанк

#sberbank
#sberbankvernimoidengi
#sberbankostanoviteproizvol
#сбербанк
#сбербанквернимоиденьги
#сбербанкостановитепроизвол

smile:write_nr:
Карточный долг - долг чести.

Тс давит на жалость... А по существу то что? От кого перевод был?

не только от кого, но и назначение платежа.

Цитата
Golikov.VV пишет:
А по существу то что? От кого перевод был? X

раз проверяют на незаконную коммерческую деятельность, то не от Бен Ладена

а что у нас банки полностью заменили ИФНС теперь ?

вот скоро паспорта начнет Сбер выдавать и по УК видимо сам начнет сроки раздавать, а может и выписывать сразу кто не понравится за 101 км, зачем столько лишних организаций суд, ифнс, ск, мвд, есть же Сбер которому нечем заняться

смею предположить, что Сбер думает, что за снятие нала со счета и возврат владельцу ТС получит определенный процент от суммы

Цитата
olesyashustenko пишет:
мне был совершен перевод в сумме 260 000 тыс руб и 100 000 руб.

От физ-лица ? за что ? подарок ?
Изменено: Рустам Васильевич- 28.11.2018 16:32
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

может, это по беременности и родам, есть же какие-то единовременные большие выплаты.

Цитата
ssamir73 пишет:
может, это по беременности и родам, есть же какие-то единовременные большие выплаты.

Тогда это от юр-лица !

Из соц-защиты сберб не заблокирует !
( ну вероятность блокировки очень мала )

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 28.11.2018 17:20
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
olesyashustenko пишет:
Прошло две недели, кормления обещаниями все разрешить.
выявленная задолженность за электричество в сумме 10 тыс руб.
Я в отчаянии, мне нужно кормить ребенка, а я вынуждена занимать деньги у родных и знакомых.

Да. Странный подход к самой сути вопроса. Всё есть!))
Об электричестве, о кормлении обещаниями, о кормлении грудью всё расписано подробно,
а сказать что за источник поступлений (физ.лицо,юр.лицо, ИП) и назначение перевода вполне крупной суммы сказать никому в голову не приходит.
Как и то, что банк скажем подозревает источник платежа в отмывании, а не получателя.
Какие претензии могут быть у получателя к банку? Это проблемы отправителя.
Пусть он и разбирается почему его платёж не прошёл.

А тут весь расклад выглядит примерно так.
"СОСЕД ВОР. ТОЧКА!"
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
tsts123 пишет:
раз проверяют на незаконную коммерческую деятельность, то не от Бен Ладена

А что разве Бен Ладен никакую коммерческую деятельность не ведет? smile;)
Раньше очень многие поля при платежах банки не обрабатывали в принципе

Думаю до прояснения автором источника поступления средств, дальнейший разговор не имеет смысла. В таких случаях доверия автору не добавляет отсутствие ответа на этот разумный вопрос, надеюсь она объявится и прояснит это. Все таки, пользователь новый - 1 сообщение, да еще с тегами. И никакой активности... Лично я бы первым делом, перед тем как писать о блокировке, сказал бы откуда у меня эти деньги. Но это я... Потом, пока идут переговоры, читал бы форум, готовил бы иск в суд или нанял для этого юриста.
Изменено: Server- 29.11.2018 15:14

Цитата
M☆rshal пишет:
Да. Странный подход к самой сути вопроса. Всё есть!))
Об электричестве, о кормлении обещаниями, о кормлении грудью всё расписано подробно,
а сказать что за источник поступлений (физ.лицо,юр.лицо, ИП) и назначение перевода вполне крупной суммы сказать никому в голову не приходит.
Как и то, что банк скажем подозревает источник платежа в отмывании, а не получателя.
Какие претензии могут быть у получателя к банку? Это проблемы отправителя.
Пусть он и разбирается почему его платёж не прошёл.

Абсолютно ничего странного! Платеж от физика к физику. Блокирован банком полетаем и проверка получателя идет( т е меня), отправитель совсем ни при чем! назначение -перевод по умолчанию.
А ТЕГИ НАПИСАНЫ ДЛЯ СЛУЖБЫ МОНИТОРИНГА СОЦСЕТЕЙ СБ. Ибо это одна из немногих независим служб которая в состоянии заставить быстрее работать другие! Расчет на это!

Цитата
olesyashustenko пишет:
назначение -перевод по умолчанию.

Может дело в этом?

Цитата
olesyashustenko пишет:
назначение -перевод по умолчанию

Я тоже не пойму, зачем так было писать ?
Поле вроде вобще можно было пустым отставить.
Отправитель не заблокирован и у него счет в Сбербанке ?

Цитата
olesyashustenko пишет:
Платеж от физика к физику

Так Вы и не ответили о назначении платежа.
От родственников?
Подарок от знакомых?
За оказанные услуги?
В оплату за какую-то вещь?
В долг?

Цитата
olesyashustenko пишет:
Платеж от физика к физику.
Блокирован банком полетаем и проверка получателя идет( т е меня),
отправитель совсем ни при чем!

Объясните мне и другим ( я не спец в таких ситуациях)
- какое отношение собственно вы имеете к сумме, отправленной отправителем?
Если я правильно понимаю это не ваши деньги. До того момента пока вы их не получили по факту.
Второй вопрос
- сколько было аналогичных поступлений на ваш счёт до этого?
Или это разовый перевод на чистую карту от дедушки для покупки машины, кухни, и т.д.
В вашей версии на молоко младенцу.
Ещё раз.
Чтобы можно было понять суть вопроса.
ЧЬИ ЭТО ДЕНЬГИ!?

Поймите что физик-отправитель может быть ИП и сливает через ваш счёт безнал.
С возвратом налом. Вы просто "по-дружески" дали ему свои реквизиты и гарантии возврата.
Банк усмотрел незаконную деятельность и попросил пояснение. А их нет...))
Психологический анализ говорит что вы даже на форуме рисуете "портрет Хатико", а не описываете саму операцию в её настоящем виде и указанием причины перевода, чтобы по-возможности дать вам подходящий совет для решения проблемы.
Это очевидно!
Думаю это ошибка. Но это ваш подход к вопросу. За что мы не вправе осуждать.
Вы пишете...Мы читаем... Отвечаем как видим.
Всё просто!)
smile:uncap:

Цитата
Server пишет:
Лично я бы первым делом, перед тем как писать о блокировке, сказал бы откуда у меня эти деньги. Но это я...

Могу рассказать случай, очень похожий, из практики банка, в котором работаю.
Тогда отправителем оказался отец ребенка, женатый, и в силу разных иных причин
не желавший обсуждать с кем-либо подробности своей личной жизни.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Могу рассказать случай, очень похожий,

Думаю что тут другой случай, но получатель не может раскрыть всей сути
Цитата
olesyashustenko пишет:
Блокирован банком "Полетаем" и проверка получателя идет( т е меня),
отправитель совсем ни при чем!

Вряд ли это алименты ребёнку.

Думаю что в таких случаях пишут именно так.
Но всё же лучше с чужого счёта!) smile:jokingly:

Лично мне такое в голову вообще не пришло бы)) Я лох!?)) smile:omg:
Цитата
olesyashustenko пишет:
ТЕГИ НАПИСАНЫ ДЛЯ СЛУЖБЫ МОНИТОРИНГА СОЦСЕТЕЙ СБ.
Изменено: M☆rshal- 29.11.2018 18:43

Странная история. Много раз переводил родственникам и знакомым пятизначные рублевые суммы, мне возвращали того же порядка взятое взаймы - ни разу не сталкивался с блокировкой или вопросами.
Вот не так давно супруга стала клинткой Хоум Кредита. Я ей туда систематически закидываю суммы с назначением платежа «материальная помощь» - банк сохраняет олимпийское спокойствие. Фамилии у нас разные, наши марьяжные отношения ХКБ неизвестны. Да! И первый же транш жена тут же обналичила, поскольку понадобилось платить ландшафтникам, а те настоятельно просили нал. Ничего, банк легко снес такое надругательство.
Что касается Сбера, то и он вполне индифферентно относится к некоторым моим нестандартным операциям. Нет, никакого криминала, само собой, но, если бы наяву реализовывались страхи некоторых присутствующих на форуме паникеров, банку давно пора было бы возбудиться. Кмк, если действительно нет отмыва или обнала, российские банки пока вполне лояльны клиентам.
А кормящему грудью автору следовало бы просто ответить, деньги, мол, от любовника/любовницы. И что? Материальная помощь между физлицами вполне в рамках закона. Так что я тоже присоединюсь к скептикам.

Цитата
GWGW пишет:
Что касается Сбера, то и он вполне индифферентно относится к некоторым моим нестандартным операциям. Нет, никакого криминала, само собой, но, если бы наяву реализовывались страхи некоторых присутствующих на форуме паникеров, банку давно пора было бы возбудиться.

Я человек суеверный, не стал бы такого на форуме писать smile:)
Считаю, что нейросеть сбера безумна и попасть может любой. В моем не таком уж большом окружении два человека попали на блокировку ни за что, за единичные переводы на смешные суммы - 2000 и 14000.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
e.murashkevich пишет:
Цитата

olesyashustenkoпишет:
назначение -перевод по умолчанию

Я тоже не пойму, зачем так было писать ?
Поле вроде вобще можно было пустым отставить.

В банке-отправителе просто может быть выбор из списка, в котором "перевод по умолчанию" оказался наиболее адекватной формулировкой.
Когда я в ИБ проводил перевод на чужую карту, мне даже не предлагали ввести "назначение платежа" или какой-либо комментарий типа: "Вася, с днем рождения!" Наверное, это и есть "перевод по умолчанию".

Видимо ТС решила свою проблему, раз уже несколько дней от неё нет "позывных! smile:ок:

Здравствуйте пришла документом которым должны дать деньги снять адрес. И дать пособия и зарплату . Прожиточный минимум но мне не дали мой, должен финансовым управляющей . Когда у меня был этот документ. Написано, могу получить. Все сделал финас управляющий. Я С-на Е. П-на мой номер 8996*****97. прохожу процедуру банкротства. Документ есть могу получить деньги. Щас идет реализация имущества
Изменено: kokoska- 23.07.2021 08:08 (отмодерировано)

Цитата
sidenkowa2019 пишет:
Здравствуйте пришла документом которым должны дать деньги снять адрес. И дать пособия и зарплату . Прожиточный минимум но мне не дали мой, должен финансовым управляющей . Когда у меня был этот документ. Написано, могу получить. Все сделал финас управляющий. Я С-на Е. П-на мой номер 8996*****97.

А вы сами-то поняли, что написали?

Можно с самого начала?
Кто пришел?
Куда пришел?
Зачем пришел, чего хотел получить?
Что для этого надо было сделать, предъявить?
С кем контактировал?
Что и кому сказал, показал, предъявил?
Что получилось в результате?
И что в конечном счёте вас не устроило, в чем суть конфликта?
И чего вы ожидаете от участников форума?
Изменено: kokoska- 23.07.2021 08:07 (отмодерирована цитата)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть