Заблокировали карту кукуруза, Вход в интернет-банк невозможен, так как ваша карта заблокирована. За помощью обратитесь в Информационный центр программы «Кукуруза» по телефону 8 800 700-77-10. На карте естественно деньги остались. Написали заявление в Евросети на разблокировку, сотрудники сказали ждать до 5 дней, но обещали разблокировать за день. По факту конечно никто за 1 день ничего не сделал. Как то можно ускорить этот процесс? И иожно ли снять денежные средства с такой карты через кассу? На гор. линии говорят что просто сработала какая то автоматическая блокировка
Ускорить не получится. Снять деньги с заблокированных пока никак (кроме закрытия - см ниже). Раз заявление на разблокировку уже написали, остаётся ждать. Если за 5 дней ничего не случится, можно позвонить с указанием номера заявки (его можно было узнать, когда заявление подавали. Если несколько карт - несколько номеров) и/или написать сюда 7777710@euroset.ru, также с указанием номера.
(Если перед этим клали на карту значительную сумму налом, можно сразу на работе взять 2-НДФЛ, покрывающий с запасом сумму. Может и не за один год. И сделать сканы.)
Про дальнейшие злоключения можно жаловаться в профильной теме.
Если сама разблокировка, как таковая, Вас не интересует, а хочется лишь деньги получить, то можно написать заявление в Евросети на закрытие карт с выводом денег на указанный Вами счёт с другом банке.
Спасибо за подробный ответ. Кто сталкиваля на практике обычно как бывает, они за 5 дней разблокируют или нет ? И 5 рабочих дней или календарных, в евросети не уточнили
710zixпишет: Кто сталкиваля на практике обычно как бывает, они за 5 дней разблокируют или нет ?
в течении 5 дней они начнут рассматривать "ваше дело". И либо разблокируют, либо позвонят с целью уточнения или запроса документов. Будьте на телефоне (не только в бизнес-часы, но и в вечернее время).
В смс что указано было? "п6.1 Оферты"? Клали много нала на карту в последний месяц перед блокировкой?
наличниными не пополнялась карта , через card2card с другой карты на другого человека, может поэтому блок. Сумма то смешная для банка, не ожидала что такой сюрприз может быть. Там должны деньги еще с зарубежного магазина вернуться на эту карту. И сейчас не понятно - зачислят их или нет. Что делать? Так можно было бы закрыть карту и все, если бы не ожидаемый возврат
710zixпишет: Пополнили карту на 40 000 рублей с другой карты (серез card2card) и вот блок.....
ну, сумма невелика, да и c2c это не нал. Хотя и о таких писали. Но, опять же, отмечу, что их могут волновать и предыдущие пополнения. Знаком со случаем блока в конце ноября 2018 из-за операций конца октября/начала ноября. Т.е. пояснения за последний месяц легко попросить могут.
Цитата
710zixпишет: через card2card с другой карты на другого человека
ну вот тут уже яснее, наиболее вероятная причина.
А делать что - давать пояснения, может и разблокируют. Про возврат из инет магазина как раз и спросите при общении, зачислится или нет.
710zixпишет: те гарантии никакой нет что разблокируют карту?
гарантии нет.
Цитата
710zixпишет: Еще бы компетентные операторы отвечали. А то один одно говорит, другой другое
надо ждать их звонка. Там "более другие" операторы будут звонить. Ещё раз, будьте на телефоне (не только в бизнес-часы, но и в вечернее время). И будьте готовы ответить на вопросы, что это за другое лицо и пр. Ругаться в трубку не надо, даже если захочется.
для понимания трудностей с компетентностью - блокнула карту Вам не Евросеть, а РНКО. И соответствующие сотрудники сидят в РНКО. А звоните Вы в Евросеть. Они просто не знают, и в меру своего опыта что-то пытаются сказать.
как-то блокирнули мне все 3 карты, пошел в офис подал заяву, потом перезвонили, спросили смысл операций, источник денег и прочую лабуду, потом все разблокировали.
710zixпишет: те гарантии никакой нет что разблокируют карту? Идиотизм, обычные пополнения и платежи. Пожалуй лучше пользоваться другим банком
Вы думаете у других лучше ? В банках сейчас бардак. В пятницу хотела пополнить свою карту средствами с карты в банке Открытие - 2 раза отказ в операции и 3-й отказ с блокировкой. Когда был Бинбанк всё проходило отлично, как объединились началась ерунда. Вчера ездила в офис, написала заявление, но блокировку не сняли, говорят "проводится расследование, сообщим через 3 рабочих дня". Йа отмывальщик "грязных денег". Паспорт мой, деньги мои, казалось бы куда хочу туда их и перевожу, но увы Вместе с выходными получается 5 дней, но и это не факт,что через 5 дней снимут блок. Почему бы ими не попользоваться на халяву. Блокируют и за 3 и 5 тыс., не обязательно за крупные суммы.
Тоже получил блокировку по тому же пункту 6.1, но по более банальной причине: не было денег на карте, а один из сервисов, которым я пользуюсь, очень настойчиво пытался списать месячный платёж.
В пятницу 22го во второй половине дня (по МСК) подал документы на разблокировку, сегодня утром пришла смс о разблокировке. Я больше переживал, что сами сотрудники что-то сделают не так: один из них явно это делал в первый раз, а сама операция не предполагает никакого номера или документа на руки - сотрудник отсканировал моё заявление, паспорт и скинул это всё на почтовый ящик.
selena1004пишет: Блокируют и за 3 и 5 тыс., не обязательно за крупные суммы.
Меня тут недавно, со ссылкой на 115-ФЗ, попросили предоставить документ, который подтверждает основание перевода на 160 рублей.!!! И это несмотря на то, что в том же 115-ФЗ суммы до 15 тыс. руб. не попадают под такую проверку. С этим 115-ФЗ сейчас полный беспредел.
hdx1000пишет: Меня тут недавно, со ссылкой на 115-ФЗ, попросили предоставить документ, который подтверждает основание перевода на 160 рублей.!!! И это несмотря на то, что в том же 115-ФЗ суммы до 15 тыс. руб. не попадают под такую проверку. С этим 115-ФЗ сейчас полный беспредел.
Хочу поднять старую тему, т.к. вчера тоже внезапно столкнулся с блокировкой карты Кукуруза. Сразу написал в поддержку и мне ответили, что блокировка автоматическая из-за двух последних платежей, которые показались подозрительными. Постоянно что-то покупаю на Aliexpress, через кэшбэк сервис Летишопс, но никаких вопросов ранее не возникало. Интересно, что же произошло вчера, может Летишопс что-то намутил?
В общем пришлось писать заявление о разблокировке. Обещали решить вопрос за 5 раб. дней.
Проблема с блокировкой карты Кукуруза оказалась намного серьёзней. РНКО не понравился "гигантский" месячный оборот около 400 тыс. руб. и мне заявили о невозможности ведения предпринимательской деятельности, даже не смотря на мой официальный статус самозанятого. Сами карту окончательно не закрывают, но уже несколько раз призывали писать заявление о прекращении услуг. Я этого делать не хочу, т.к. карта очень удобна для валютных платежей, кроме этого у меня накопилось ~5000 бонусных рублей, которые тут же пропадут.
Что делать, пока не знаю. Приходится вести неспешную переписку с ЦОВ: Связной Плюс, но мне кажется толку с этого не будет.
Kryptonпишет: мне заявили о невозможности ведения предпринимательской деятельности, даже не смотря на мой официальный статус самозанятого
Ваш статус имеет значение для налоговой и полиции, за незаконное предпринимательство не привлекут. А для банка или РНКО этот статус не имеет значения, по картам физлиц коммерческая деятельность обычно запрещена условиями договора. Надо открывать какой-то другой счет.
Alex133, чувствую придётся переходить на Тиньков. Он вроде более лояльно относится к самозанятым, но это не точно.
andrei400, так карта уже заблокирована. Я лишь могу зайти в личный кабинет и посмотреть остаток средств и накопленные бонусы. Если деньги мне по-любому вернут через заявление, то бонусы точно пропадут, что очень обидно.
Здравствуйте. Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для оперативного разбирательства необходимо идентифицировать вашу личность по звонку в службу поддержки, поэтому мы рекомендуем вам позвонить по бесплатному номеру 8-800-700-77-10. Информационный центр работает с 7 утра до 10 вечера по МСК. Наши коллеги обязательно всё проверят и подробно вас проконсультируют.
Цитата
Kryptonпишет: Проблема с блокировкой карты Кукуруза оказалась намного серьёзней. РНКО не понравился "гигантский" месячный оборот около 400 тыс. руб. и мне заявили о невозможности ведения предпринимательской деятельности, даже не смотря на мой официальный статус самозанятого. Сами карту окончательно не закрывают, но уже несколько раз призывали писать заявление о прекращении услуг. Я этого делать не хочу, т.к. карта очень удобна для валютных платежей, кроме этого у меня накопилось ~5000 бонусных рублей, которые тут же пропадут.
Что делать, пока не знаю. Приходится вести неспешную переписку с ЦОВ: Связной Плюс, но мне кажется толку с этого не будет.
Официальный Кукуруза, Спасибо за Ваше внимание. Честно-говоря, звонить в поддержку уже не хочу, т.к. это пройденный этап. Я уже просто не знаю что просить и как оправдываться в своём страшном преступлении. Был Вашим постоянный клиентом с 2015 года и для меня остаётся загадкой, почему эти проблемы возникли именно сейчас.
Номер моей заблокированной карты 5254 xxxx xxxx 4005 Буду очень благодарен, если Вы сами проверите и возможно даже поможете.