Форум

Оформление карты Тинькофф банк

Что будет с моими данными?

• 1
Вышел из вуза, шёл себе спокойно домой, как ко мне подошли молодые люди и предложили услуги предоставления карточки Тинькофф банка. Говорили, что якобы планируют неподалеку поставить банковский автомат, поэтому нужны отзывы. Начали разговор с того, что карточку можно и не активировать, просто может лежать дома, на всякий случай. Ну, я, дурак, повёлся. Думал, быстро, не знаю, номер запишут и отпустят, а дальше я как-то сам, захочу - зайду в отделение. Но нет, начали заполнять бумажки. Поставил подписи о предоставлении данных третьим лицам (как он сказал, ему), о выдаче мне карточки, об ознакомлении с тарифными планами кредитов в Тинькофф банке (если мне не изменяет память). Также предоставил свой телефон и дополнительный, он сделал фото меня без/с карточкой. Дошло всё до того, что он попросил сфоткать мой паспорт (прошу заметить, что до этого он предоставил свой паспорт, чтобы я его мог сфотографировать). Так вот, мне очень не нравилось это предложение, я сказал, что не хочу, чтобы его засняли. Он сказал, чтобы я в этом случае вернул карточку.
Дело в том, что я не проконтролировал то, что он выкинул мои бумажки. Будут ли эти данные занесены куда-либо или он, надеюсь, уничтожит их? ( Ведь карточку-то я ему вернул)
Да и вообще, могут ли на меня оформить кредит, если я оформил карту (не взяв её), поставил подписи , но не предоставил паспортные данные? Думаю, что они могут их достать спокойно у других банков, либо же у МТС.

Blinnik,
вы помните как выглядела карта?
вроде тинькоф никогда не раздавал моментальные безымянные карты.
однозначно похоже на какой то развод - а вот с какой целью...
может хотели вас использовать как дропа для обналички?
студенты - "в группе риска" для таких афер...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
вроде тинькоф никогда не раздавал моментальные безымянные карты

Раздавал, но давно. Помню, в Магнитах на кассах они были, по 100 рублей конверт. В конверте карта и анкета - заполняешь и отправляешь по почте. Если банк всё устроит - карту активируют. Это было году так в 2008-м кажется.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Это было году так в 2008-м кажется.

думаете, это путешественники во времени?... smile:D
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Blinnik пишет:
Вышел из вуза, шёл себе спокойно домой, как ко мне подошли молодые люди и предложили услуги предоставления карточки Тинькофф банка. Говорили, что якобы планируют неподалеку поставить банковский автомат, поэтому нужны отзывы. Начали разговор с того, что карточку можно и не активировать, просто может лежать дома, на всякий случай. Ну, я, дурак, повёлся. Думал, быстро, не знаю, номер запишут и отпустят, а дальше я как-то сам, захочу - зайду в отделение. Но нет, начали заполнять бумажки. Поставил подписи о предоставлении данных третьим лицам (как он сказал, ему), о выдаче мне карточки, об ознакомлении с тарифными планами кредитов в Тинькофф банке (если мне не изменяет память). Также предоставил свой телефон и дополнительный, он сделал фото меня без/с карточкой. Дошло всё до того, что он попросил сфоткать мой паспорт (прошу заметить, что до этого он предоставил свой паспорт, чтобы я его мог сфотографировать). Так вот, мне очень не нравилось это предложение, я сказал, что не хочу, чтобы его засняли. Он сказал, чтобы я в этом случае вернул карточку.
Дело в том, что я не проконтролировал то, что он выкинул мои бумажки. Будут ли эти данные занесены куда-либо или он, надеюсь, уничтожит их? ( Ведь карточку-то я ему вернул)
Да и вообще, могут ли на меня оформить кредит, если я оформил карту (не взяв её), поставил подписи , но не предоставил паспортные данные? Думаю, что они могут их достать спокойно у других банков, либо же у МТС.

Добрый день. Хотели бы помочь разобраться в ситуации. Будем признательны, если напишите ФИО и дату рождения в личку. Все проверим и поможем.

Цитата
Struzhkin пишет:
думаете, это путешественники во времени?... Рисунок

А вдруг? smile:) Ну, суть в том, что такие карты у Тинькова таки-были. Может, есть и сейчас, не знаю.

Думаю, ПБ нам расскажет что это было )

Никого не хочу обидеть, но студент в 2019 году и "услуги предоставления карточки", "банковский автомат"...
Как будто пишет бабушка 70-и летняя. И, я так понимаю, автор в Москве. Не в *опе мира. И такая отдалённость от реальности. Тут в городе в 300 тыс. человек населением уже мало кто наличку использует (я лет пять нигде не применял, за очень редким исключением, типа "поломки терминала" в кафе). А молодой человек в столице, студент, не знает элементарных основ. Ну, странно. Для меня странно.
Изменено: Игорь_Д.- 30.04.2019 20:36

Цитата
Struzhkin пишет:
вы помните как выглядела карта?

Ну, она была запечатана в фирменный конвертик, сама вроде серого цвета. Забыл упомянуть, что я продиктовал ему код с этой карты, так что по факту она привязана была бы ко мне.

Цитата
BitCain пишет:
Есть скан паспорта

В смысле скан? Я ему не давал паспорт в итоге. Только если ты считаешь, что моё последнее предложение имеет смысл

Цитата
Blinnik пишет:
сама вроде серого цвета

Это кредитная карта.
Цитата
Blinnik пишет:
Забыл упомянуть, что я продиктовал ему код с этой карты

Код с обратной стороны карты? Это не шутка?

Игорь_Д.,
Ну да, банковский "терминал", это же так важно, особенно когда спешу. И почему, черт побери, я именно наличкой пользуюсь? У меня две карты от двух других банков, но их представители почему-то не ходили по улицам и не "раздавали" карточки. Да, следовало сразу послать как я обычно делаю, но вот разок решил поговорить. Просто думал, что это студент подрабатывает, почему бы не помочь (а ведь он как раз просил, чтобы я ответил положительно на предстоящий звонок).
К чему вообще ваша наличка? Про неё слово хоть было? И элементарные основы какие? Невозможно взять займ без предоставления паспорта? Ну да, знаю, однако дучше обратиться к другим людям, чем сидеть, а потом узнать, что хоп, и у меня займ. Все эти документы о конфиденциальности - чушь. Номера телефонов передаются от банка к фиг знает кому - мэйлу и тд, потом позванивают постоянно. Почему такого не может быть с паспортными данными?

Цитата
probkovorot пишет:
Код с обратной стороны карты? Это не шутка?

Не шутка. И когда он фоткал меня, попросил, чтобы я развернул карту другой стороной, чтобы не было видно кода.
Цитата
probkovorot пишет:

Это кредитная карта.

Да, он говорил про возможные займы по необходимости. Рассказывал про то, что можно за какой-то период (возможно 55 дней) погасить займ без выплаты процентов, но меня, честно, не особо напрягало это сначала. Да и кредит мне не нужен. Сначала подписал первый лист - ладно, тк дал номер третьему лицу, хорошо , думал больше ничего не будет. Затем тарифы: какой максимальный займ, рассказал про кредитную историю и возможность наращивать свой возможный займ. Затем подпись, что ознакомился, хорошо. Дальше пошли паспортные данные. Хотел сфоткать, но я отказал (как уже написал выше) и вернул карту. И по-моему, на первом листе, где я заполнял ФИО, номера, семейное положение, социальное положение были еще поля для паспорта, которые он хотел записать, но после.
Кстати, важная пометка! Вместе с паспортом он еще дал сфоткать своё удостоверение в банке, так что не думаю, что он какой-то мошенник. Но и подозрительно всё это

Цитата
Blinnik пишет:
У меня две карты от двух других банков

Две дебетовые карты*

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть