18.05.2018 банкомат Тинькофф № 6013, при попытке пополнения на 160 тыс. рублей, закрыл лоток, показал ошибку "Техническая ошибка" и завис (продолжая отображать анимацию приёма денег, как ни в чём не бывало). Деньги на карту, естественно, не пришли. Сразу позвонил в поддержку, мне сказали стоять возле банкомата и ждать, пока банкомат будет висеть, иначе "ваши деньги могут быть отданы третьему лицу, что не будет нашей ответственностью". Сказали, что проблема отмечена как "приоритетная". Через час (всё это время я был на телефоне с поддержкой) банкомат наконец перезагрузили. На прямой вопрос "могу ли я уйти от банкомата" сначала всё равно не отвечали, потом отвечали "можете уйти, но ваши деньги в таком случае могут пропасть". Только через 1:30 после звонка меня наконец переключили на какого-то специалиста по претензионным вопросам, который подтвердил, что я могу уйти от банкомата, дальнейшее является ответственностью банка. Рассмотрение вопроса "в приоритете" выглядело так (мне много раз звонили и переносили сроки рассмотрения): 1. Рассмотрим в течение 1-2 часов. 2. Рассмотрим до вечера воскресенья. 3. Мы выяснили что деньги вы действительно клали, но нам нужно расследовать работоспособность банкомата (?!) и деньги мы вернём не раньше понедельника. 4. А вообще, всё может занять и неделю, и больше. Конкретных сроков у нас, мол, не существует.
Вчера мне пришла СМС от банка "извиняемся за некорректное поведение некоторых сотрудников". Больше ничего (включая деньги).
Всегда было интересно, зачем через банкомат делать пополнения на такие суммы? У Тинькова партнеров на пополнение- как грязи в деревне. Да и в сам банкомат закидывайте по 20-30 к и проблем будет меньше.
Когда у меня ОТП-банк сожрал деньги, я полтора месяца ждал, причем со мной вообще никто не связывался и никак не комментировал ситуацию. Так что радуйтесь, что так все вышло. В любом другом банке с вами вообще бы никто разговаривать бы не стал.
mbarashkov, Вообще, Тиньков в этих ситуациях обычно относительно быстро разбирается. Судя по историям на Форуме. А ещё тут представитель Тинькова думаю скоро объявится и что-нибудь пояснит На самом деле именно в сравнение с другими банками, у Тинькова всё не так плохо. Хотя бы адекватная обратная связь есть. В отличие от большого и зелёного.
Здравствуйте. Ситуация для нас нетипичная, выясняем подробности и обязательно предоставим ответ в рамках отзыва. Примите, пожалуйста, извинения за неудобства.
kazachok07пишет: Всегда было интересно, зачем через банкомат делать пополнения на такие суммы? У Тинькова партнеров на пополнение- как грязи в деревне. Да и в сам банкомат закидывайте по 20-30 к и проблем будет меньше.
кроме тиньковского банкомата где еще наличными без лимитов и комиссий карту пополнить ?
kazachok07пишет: Да и в сам банкомат закидывайте по 20-30 к и проблем будет меньше
Кстати, а почему проблем меньше-то? 20-30 тыс не станете сторожить? Скорее, при условии равной вероятности сбоя на каждом внесении, разбивая сумму Вы увеличиваете вероятность личного попадалова.
moonburnпишет: при условии равной вероятности сбоя на каждом внесении
Скорее вероятность коррелирует с количеством операций при пересчете/приеме каждой купюры. А если котлета была в 160 листов или больше (при максимальной в 200), то еще более вероятно, что "поперхнется".
Andreanoпишет: Скорее вероятность коррелирует с количеством операций при пересчете/приеме каждой купюры. А если котлета была в 160 листов или больше (при максимальной в 200), то еще более вероятно, что "поперхнется".
в чем именно нетепичность? У банкоматов Тинькова не бывает сбоев при приеме выдачи наличных? Что за идиотизм заставлять клиента 1,5часа сторожить банкомат? Быстрее никак нельзя было?
mbarashkovпишет: 3. Мы выяснили что деньги вы действительно клали, но нам нужно расследовать работоспособность банкомата (?!) и деньги мы вернём не раньше понедельника.
вот этот момент меня больше всего парит. Если уже понятно, что деньги клиент клал (инкассировали, или дистанционно как-то), так зачислите сначала, а причины сбоя потом сами хоть год выясняйте.
moonburnпишет: Кстати, а почему проблем меньше-то? 20-30 тыс не станете сторожить? Скорее, при условии равной вероятности сбоя на каждом внесении, разбивая сумму Вы увеличиваете вероятность личного попадалова.
Переживать за 20к гораздо легче чем за 160к Хотя, лучше вообще не переживать.
Зачем заставили ждать 1.5 часа ))) ребята, в любом другом банке вы бы 1.5 месяца стояли у этого банкомата, причем с вами бы даже разговаривать никто не стал бы ))) даже если бы банкомат был прямо в центральном отделении банка )))
Сказали бы: ждите 60 дней, например. Мы во всем разберемся. И никаких комментариев.