По программе реструктуризации от государства (подходил по льготе, т.к. ребенок инвалид - погашение государством 1,5 млн.руб. части основного долга ипотеки) подал все необходимые документы в конце 2018г. Список необходимых документов банка оказался много больше, чем на сайте Дом.РФ (институт развития в жилищной сфере реализует государственную программу помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации) Пришла отписка-ответ, что не подхожу по государственной программе помощи по условиям банка, согласно их неким секретным документам. После повторной поездки в банк сотрудники согласились, что были не правы. Но документы, которые я приносил, не могут использовать. Попросили собрать заново по их списку в 2 листа. Собрал. Как и первый раз менеджер все проверила и приняла. Часть документов потерялась. Перезаказывал со своей работы и супруги справки, довозил. Полное отсутствие клиентоориентированности. Но главное результат. Как же рад был-позвонили, сказали что есть положительное решение, что документы переданы в Павелецкое ипотечное отделение и что со мной обязательно свяжутся. Не связались. Звонил, пытались соединить со специалистами, не вышло, оставлял обращения, обещали связаться, но ни кто не звонил. Поехал в Павелецкое отделение без приглашения. Там мне удивились, сказали, что документов моих не получали. Правда 5 минут поискав нашли, но!-,,Вам отказано...,,-произнесла менеджер, глядя мне в глаза сверкая натренерованной улыбкой. ,,Банк долго рассматривал ваше дело и время реструктуризации предоставленное государством вышло, мы можем вам позвонить и сообщить если реструктуризацию возобновят,,. Вот и все! Я не получил помощи от Государства из-за того, что банк долго дело рассматривал, а до этого представители говорили о положительном решении, даже пересчитывали ежемесячную выплату...