Доброго времени суток.
Всегда читая истории о том, что по чьим-либо документам получили кучу займов в МФО, начинаешь думать "Вот не повезло человеку... А нечего паспортом везде светить... Со мной-то такого не случится." И думаешь так до тех пор, пока в пятницу, в 8 утра у тебя не раздается звонок телефона. Девушка (я сильно перед ней извиняюсь
) словила мое неудовольствие по поводу "Какие ... кредиты в 8 утра", но донесла до меня следующую ситуацию: некто, с телефоном 8****171286, оставил заявку на сайте МФО money-man. В соответствии с регламентом, сотрудники компании проверяют данные заявителя по БКИ и, если телефон не совпадает, звонят по ним и уточняют информацию. Что, собственно, девушка и сделала. Как оказалось, этот... нехороший человек предоставил копии моих документов, в доп информации указал, что является ИП, причем вид деятельности указал не тот, который виден всем, если погуглить, а более узкую специализацию, именно которой я и занимаюсь. Т.е., скорее всего, данные ушли от какого-то моего клиента.
Но даже не это меня больше волнует (с данным МФО вроде-бы разобрались, заявление в полицию подал, паспорт в процессе замены...), а то, что (по данным Эквифакс) кроме этого заявки были поданы в следующие компании:
Совкомбанк
Займ Онлайн
Киберлэндинг
ЭйрЛоанс
Займер
Платиза.ру
Гринмани
Джой Мани
Турбозайм
OneClickMoney
CreditPlus
Метрокредит
ДЗП-Центр
Ни одна из этих компаний мне не перезванивала и реквизиты не уточняла. Хочется верить, что и кредит они не выдали, по крайней мере, по данным Эквифакса этого не происходило... Если что - ждите новые серии с участием коллекторских агенств.
Всегда читая истории о том, что по чьим-либо документам получили кучу займов в МФО, начинаешь думать "Вот не повезло человеку... А нечего паспортом везде светить... Со мной-то такого не случится." И думаешь так до тех пор, пока в пятницу, в 8 утра у тебя не раздается звонок телефона. Девушка (я сильно перед ней извиняюсь
) словила мое неудовольствие по поводу "Какие ... кредиты в 8 утра", но донесла до меня следующую ситуацию: некто, с телефоном 8****171286, оставил заявку на сайте МФО money-man. В соответствии с регламентом, сотрудники компании проверяют данные заявителя по БКИ и, если телефон не совпадает, звонят по ним и уточняют информацию. Что, собственно, девушка и сделала. Как оказалось, этот... нехороший человек предоставил копии моих документов, в доп информации указал, что является ИП, причем вид деятельности указал не тот, который виден всем, если погуглить, а более узкую специализацию, именно которой я и занимаюсь. Т.е., скорее всего, данные ушли от какого-то моего клиента.Но даже не это меня больше волнует (с данным МФО вроде-бы разобрались, заявление в полицию подал, паспорт в процессе замены...), а то, что (по данным Эквифакс) кроме этого заявки были поданы в следующие компании:
Совкомбанк
Займ Онлайн
Киберлэндинг
ЭйрЛоанс
Займер
Платиза.ру
Гринмани
Джой Мани
Турбозайм
OneClickMoney
CreditPlus
Метрокредит
ДЗП-Центр
Ни одна из этих компаний мне не перезванивала и реквизиты не уточняла. Хочется верить, что и кредит они не выдали, по крайней мере, по данным Эквифакса этого не происходило... Если что - ждите новые серии с участием коллекторских агенств.
Изменено: - 21.07.2019 19:22 (Отмодерировано.)

, сообщили данные паспорта, в которых все совпало, кроме прописки, а так же факт места жительства , эл. Почты, места работы! В жизни своей не обращалась в МФО, и даже не слышала до этого дня, что деньги можно выдать по интернету
, а оказалось вон че!