Здравствуйте. Хочу рассказать о работе наших некоторых банков и их сотрудниках. Теперь речь пойдёт о банке Совкомбанк. 01 ноября 2019г я приехал в отделение банка, по адресу Проспект Ветеранов д.105, Кредитно-кассовый офис ”Санкт-Петербургский №16” Филиала “Центральный” для оформления кредита наличными. Меня приняла сотрудница Е-ва Ю. Кредит одобрили, стали подписывать договор. Мало того что данный сотрудник оформила мне страховку, сказав что это условие банка, так ещё обманом подключила несколько платных услуг (за которые у меня списали с суммы кредита). , когда я спросил её обязательно ли это, она ответила что это обязательное условие банка. 07 ноября, приезжаю опять в это отделение, чтобы написать заявление о возврате страховки, а мне говорят что в какой то их программе стоит какая то галочка, якобы у меня кредит с невозможностью вернуть страховку. Не хотели принимать заявление на возврат, сказав что вам её не вернуть. В итоге всё-таки приняли. Вечером того же дня я приехал домой и позвонил на горячею линию банка, чтобы оставить обращение-претензию №47873236, которое рассматривается в течении 10 рабочих дней. Через несколько дней после этого, позвонила зам.руководителя отделения некая Елизавета, и сказала что мне вернут деньги 19.11.2019г, и за страховку и за подключенные путём обмана платные услуги. Сегодня уже 28.11. Звонков от банка нет, возврата нет. Постоянно “кормят” завтраками, ссылаясь на технические проблемы, которые продолжаются уже 8-й день. Сегодня позвонил на горячую линию банка, чтобы узнать статус обращения. Сказали что моё обращение рассмотрено, но передано на дальнейшее рассмотрение ответственным лицам. Сроки не назвали. Чего там рассматривать, я не понимаю. Явное нарушение банка и сотрудницы, оформлявшей мне кредит. Вот как сильно Совкомбанк не хочет возвращать клиентам деньги. Куда смотрит руководство банка, которое допускает своим сотрудникам такое? (обманом подключать платные услуги, заключать договора страхования и вводить в заблуждение клиентов по невозможности вернуть страховку).
Где-то на форуме видел пост про то, что в банках работают только честные и порядочные профессионалы, начиная со специалистов в отделениях и заканчивая руководством, что поддержка по телефону оперативно решает любые проблемы. Или не про банки это было... а может и не было никогда.
sol108, Оставьте отзыв о банке в Народном рейтинге, тут на сайте. Просто скопируйте туда свой пост. Во многих случаях это ускоряет решение проблем.
tictactoeпишет: Оставьте отзыв о банке в Народном рейтинге, тут на сайте. Просто скопируйте туда свой пост. Во многих случаях это ускоряет решение проблем.
Я вот думаю, по именно этому случаю написать всё-таки в ЦБ жалобу. Может их взбодрят. Всем моим словам, написанным в отзыве, есть доказательства, в виде видео,аудио записей. А так же мои постоянные обращения на горячею линию,переписка с зам.руководителем отделения.
predator67пишет: Это было и будет. У сотрудников, во первых, план по страховкам, а во вторых, за это премия.
По страховке то понятно. А как насчёт подключить клиенту несколько платных услуг, сказав что это обязательное условие кредита? Хотя эти услуги относятся к доп. услугам, которые оформлять может сам клиент, если ему это надо.
sol108пишет: сказав что это обязательное условие кредита?
Я вам открою страшную тайну: ничему, из того что говорят маринки при заключении кредитного договора, верить нельзя. От слова " совсем". Запомните как " Отче наш". Верить нужно только подписываемым документам. Потому что в суде, если что, судья будет верить только им.
predator67пишет: Я вам открою страшную тайну: ничему, из того что говорят маринки при заключении кредитного договора, верить нельзя. От слова " совсем". Запомните как " Отче наш". Верить нужно только подписываемым документам. Потому что в суде, если что, судья будет верить только им.
Для меня это далеко не тайна. Я прекрасно знал, что это развод. Просто я приехал в тот вечер в отделение банка с работы, почти под конец рабочего дня (пробки на дорогах). И у меня не было времени на разбирательство с менеджером по обслуживанию.
И во вторых, сотрудница банка, оформлявшая кредит, и словом не обмолвилась про то, что эта услуга платная. Я это увидел, когда приехал домой, зайдя в личный кабинет.
sol108пишет: И у меня не было времени на разбирательство с менеджером по обслуживанию.
Время - деньги
Цитата
sol108пишет: И во вторых, сотрудница банка, оформлявшая кредит, и словом не обмолвилась про то, что эта услуга платная. Я это увидел, когда приехал домой, зайдя в личный кабинет.
Здесь не нужно оправдываться - это бесполезно. Зато можно осознать для себя свои ошибки и не допускать их в будущем. Подписывая любые документы нужно читать их ДО, а не после! Одно простое правило позволяет экономить и деньги, и время, и еще часто нервы
Никогда никуда не писала отзывы и других не читала, а зря. Польстилась на рекламу Совкомбанка для пенсионеров, открыла у них счет, перевела в него пенсию, взяла "Халву". Не сказать, что была очень довольна, было мелкое жульничество банка, но терпимо. И тут перевела со своего счета из другого банка не очень большие деньги, заработанные от ИП. Тот банк деньги перевел, но видимо сопроводил "служебной припиской" и началось. 02.11.2021 Совкомбанк присылает загадочные СМС: "по вашей (т.е. моей) заявке блокирована карта №****", "средства с вашего счета списаны в сумме ****". Бегу в офис Совкомбанка, говорю, что никаких заявок не подавала, мне вручают письмо с требованием по 115ФЗ представить кучу документов, какие и ИФНС не требует. При этом блокировали и списали пенсионный счет, включая помощь Президента 10т.р. Что есть предоставляю, по другим пунктам даю пояснения, отправляю. Долгое молчание, операционисты ничего сказать не могут, связать с тем, кто может что-то пояснить тоже. Через 3 недели (!!!) новое СМС с теми же требованиями документов, как будто ответ не читали. Посылаю новое письмо. Снова тишина. 29.11.2021 письмо на е-майл снова те же требования документов, в частности, какой транспорт используете, какие здания арендуете, сколько налогов за работников заплатили. Снова пишу, что ничего этого нет - ни транспорта, ни зданий, ни работников. Иду в банк, приношу счет УК для оплаты ЖКХ, говорю, что блокировали дистанционное обслуживание, оплатите бумажку. Ответ: НЕТ!!! пока не докажете, что вы не террорист, деньги не отдадим. Никогда. В общем, оставили вообще без копейки, даже на лекарства нет. Но я буду теперь драться с ними в судах всех уровней. А другим клиентам советую - бегите из Совкомбанка!