Добрый день!
Сегодня получила отказ в ипотечном кредитовании от Сбербанка. Ситуация интересная:
официальный доход, который подтверждается справками НДФЛ 100 тыс., дополнительный доход 35 тыс. в месяц, идеальная кредитная история(ранее были погашены два ипотечных кредита без просрочек).
Устно моему агенту была озвучена причина отказа - я являюсь матерью одиночкой и без поручителей мне кредит не дадут
. Интересно это официальная политика Сбербанка - дискриминация матерей одиночек или это позиция отдельно взятого менеджера. Я прекрасно понимаю, что с моим доходом и кредитной историей я спокойно оформлю кредит в другом банке, но меня эта ситуация сильно возмутила, я считаю, что мать одиночка не является синонимом неблагонадежного заемщика. Тем более, что приобретаемое жилье не будет являться единственным.
Сегодня получила отказ в ипотечном кредитовании от Сбербанка. Ситуация интересная:
официальный доход, который подтверждается справками НДФЛ 100 тыс., дополнительный доход 35 тыс. в месяц, идеальная кредитная история(ранее были погашены два ипотечных кредита без просрочек).
Устно моему агенту была озвучена причина отказа - я являюсь матерью одиночкой и без поручителей мне кредит не дадут