Форум

Мегафон и банк Раунд - списали деньги со счетов

У меня и у друга украли почти 500 тыс рублей, даже после моего заявления о блокировке карты, деньги продолжают списывать ежедневно

У меня и у друга списали почти 500 тыс рублей за несколько дней.

Наши с другом сим-карты были НЕЗАКОННО, без нашего участия были перевыпущены. smile:evil: smile:evil:
Мы почти сразу пошли в офис мегафона, восстановили сим-карты и заблокировали Мегафон Банк.
Но это не помогло! smile:wall: Деньги продолжали списывать. Как это работает? Нам потребовалось несколько дней чтобы самостоятельно раскрыть схему хищения денежных средств сотрудниками указанных учреждений.

Это 100% не какой-то левый мошенник! smile:|
Звучит фантастично? Вот как это делается:

1) Вы открываете банковскую дебетовую карту Мегафон (банк Раунд), ее счет и баланс привязан к SIM-карте.
2) Пополняете банковскую карту или счет телефона, к примеру у вас там 300,000 рублей.
3) Через несколько дней сотрудники мегафона и/или банка Раунд узнают, что на вашей карте есть доступная для кражи сумма, тут начинается самое интересное:
- Ваша SIM-карта перевыпускается сотрудниками мегафона и/или банка Раунд, разумеется вы не получаете никаких уведомлений;
- Сотрудники мегафона и и/или банка раунд получают доступ в приложение, выпускают Виртуальную карту (да, так можно) и списывают первые 100,000 руб.

4) Вы узнаете, что сим карта не работает и идете в офис Мегафон для восстановления;
5) Сим карту восстанавливают, вы сообщаете им что до этого НЕ ВЫ восстанавливали сим-карту а кто-то другой получил доступ к Вашему счету; одновременно звоните в банк Раунд и просите заблокировать карту и доступ в приложение, они составляют заявку в службу безопасности ;

- В 00-00 часов следующего дня у вас списывают еще 100,000 рублей, но как это могло произойти, ведь вы заблокировали все что можно и перевыпустили сим-карту? Тут несколько моментов:
- После перевыпуска симки вы все равно не зайдете в приложение Мегафон банк, потому что их "мера безопасности" не отправит код-пароль для доступа в приложение еще сутки.
- Вы не узнаете, что в это время в приложении открыта Виртуальная карта, которая чудесным образом НЕ ЗАБЛОКИРОВАНА! Вы не сможете ее заблокировать, потому что для блокировки нужно знать ее последнии 4 цифры (и вообще знать, что она есть, сотрудники вам про это не скажут);
- В же эту полночь у вас крадут оставшиеся 100,000 рублей;

Точно также по этой схеме сотрудники мегафона и/или банка раунд списали деньги с моего счета, А ТАКЖЕ, одновременно, точно также, списали деньги со счета моего друга!!! Служба безопасности до сих пор не ответила нам НИЧЕГО, прошло уже 3 дня.

Вы скажите, что есть же телефонный центр, поддержка - ОНА ПОЧТИ ОТСУТСТВУЕТ! Она почти бесполезна. Вы будете ждать ответа по 30-50 минут, потом вас переводят на 2 линию поддержки и еще 10-20 минут ожидания. Каждый раз будут спрашивать одно и тоже. Потом 3 линия и, что мне нравится - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, где наконец вам могут сказать про виртуальные карты. Попасть на него сложнее, чем слетать на луну.

Для тех, кто столкнется с такой ситуацией, нужно знать, что полностью блокировать счет они изначально НЕ БУДУТ. Оставив лазейки для того, чтобы продолжать списывать деньги со счета.

При звонке в телефонный центр, скажите по отдельности:
- Заблокируйте ВСЕ мои дебетовые карты
- Заблокируйте сервис МОБИЛЬНОЙ КОММЕРЦИИ
- Заблокируйте ВСЕ виртуальные карты
- Заблокируйте ДОСТУП В ПРИЛОЖЕНИЕ МЕГАФОН БАНК

Я так блокирую уже несколько дней, сегодня заблокировал последнее - виртуальные карты, добравшись на фед уровень поддержки - поверьте, это сложно. Они либо не берут трубку либо сбрасывают.
Жду 00-00 часов и сообщу насколько это помогло (на счете еще осталось немного денег).

Всех кто не верит - просто прочтите отзывы о банке Раунд на портале banki.ru.
Прошу модераторов обратить внимание на важность этой темы.
Прошу всех пострадавших связаться со мной для подачи коллективного иска и обнародования информации в СМИ.
Изменено: V.Bukina- 03.12.2019 20:56 (Отмодерировано.)

Цитата
User3x пишет:
Ваша SIM-карта перевыпускается сотрудниками мегафона и/или банка Раунд, разумеется вы не получаете никаких уведомлений;

Разве за перевыпуск симки не надо расписываться при получении новой?

Интересная схема и подробно расписана.
100 тыс.руб. - это суточный лимит на переводы?
На основании чего перевыпускается SIM-карта? Должна быть либо доверенность, либо поддельный паспорт.
В нормальных банках в течении 48-и часов после перевыпуска SIM-карты SMS-пароли не приходят.

Цитата
User3x пишет:
- Ваша SIM-карта перевыпускается сотрудниками мегафона и/или банка Раунд, разумеется вы не получаете никаких уведомлений;
Ложь. При выпуске новой СИМ приходит сообщение на старую сим, а данная сим блокируется. На новую симку в течении 24 часов невозможно получить СМС, а следовательно получить доступ в ЛК, оформить карту, перевести деньги и т.д.

Цитата
predator67 пишет:

Это самое интересное. Наши с другом симки перевыпустили БЕЗ нашего участия. При перевыпуске тебя НЕ ФОТОГРАФИРУЮТ, также не делают КСЕРОКОПИЮ паспорта. Таким образом любой сотрудник мегафона, зная что деньги на счете есть (интересно откуда они знают?) - мог перевыпустить наши с другом сим карты.

Я настаиваю, что это сотрудники мегафона и/или банка, потому что не верю что кто-то сделал за короткий срок 2 поддельные паспорта. И знал, что на счету есть деньги.

Цитата
ntv83 пишет:
В нормальных банках в течении 48-и часов после перевыпуска SIM-карты SMS-пароли не приходят.

Вообще смс не приходят. Никакие. Это функция оператора связи. Сам менял симку на нано в Мегафоне. Но вот процедуру (расписывался ли) ни фига не помню. Больше года прошло.

СМС о перевыпуске я не получил. По крайней мере, сколько искал не нашел.
Доступ у злоумышленников появился через сутки после перевыпуска - это правда, я не сразу заметил что симка отключилась, на телефон уведомлений не было.

Цитата
predator67 пишет:

Да обычный криминал сотрудников в салонах (какой-нибудь "Равшан" не смог удержаться от соблазна).
Процессы по блокировке у Раунда не проработаны, но это к делу не пришьёшь.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Цитата
User3x пишет:
Это самое интересное. Наши с другом симки перевыпустили БЕЗ нашего участия. При перевыпуске тебя НЕ ФОТОГРАФИРУЮТ, также не делают КСЕРОКОПИЮ паспорта. Таким образом любой сотрудник мегафона, зная что деньги на счете есть (интересно откуда они знают?) - мог перевыпустить наши с другом сим карты.

Как минимум - заявление на перевыпуск должно быть....

Цитата
User3x пишет:
СМС о перевыпуске я не получил.

Как бы это логично, на что вы её получите? на омертвленную карту?
Но опять же это к вопросам к процессам банка Раунд/Мегафон, могли бы предусмотреть нотификацию в приложении (при подключении по wifi) и Email.
Изменено: _kselpsB- 03.12.2019 17:32

Цитата
_kselpsB пишет:
Как бы это логично, на что вы её получите? на омертвленную карту?
Именно так. Перед блокировкой симки приходит СМС о её замене. Кроме карты, есть и другие способы вывода денег с ЛС, но все они недоступны первые 24 часа.
Изменено: hdx1000- 03.12.2019 17:33

Как только смогу получить доступ в приложение могу предоставить доказательства и скриншоты. Также возможно удастся записать разговор со службой безопасности, если конечно они позвонят.

Учитывая данную схему, мне кажется они все продумали. При звонке по номеру 8-800-550-55-00 и попытке блокировке карты, вы сможете заблокировать только ту карту, цифры которой вы знаете. Вы не сможете заблочить виртуальную карту не зная ее номер, только если доберетесь до федерального уровня (что почти нереально) и если повезет вам сообщат о том, что у вас есть виртуальные карты. Мне сегодня сказали там "и что? вы можете выпустить хоть миллион виртуальных карт!!!". Надеюсь в моем случае это уже невозможно сделать, сегодня проверю.

Еще момент. При платежах с виртуальных карт, как мне сказали, должна была быть проверка кодом из SMS. Однако вчера никаких кодов для списания злоумышленникам не потребовалось - деньги просто списали без кода! Пока писал пост понял как - виртуальные карты привязали к Apple & Android или Samsung Pay - там код при оплате не требуется.

Цитата
User3x пишет:
Нам потребовалось несколько дней чтобы самостоятельно раскрыть схему хищения денежных средств сотрудниками указанных учреждений.

Видимо не до конца раскрыли....
1. Безусловно писать заявление в полицию. Изложить там только факты в хронологическом порядке (без каких-либо собственных домыслов и догадок).
2. Если был перевыпуск SIM-карты, то на это должны быть документы. Собственно - их необходимо у оператора запросить. От них же и отталкиваться дальше...

Про Apple & Android или Samsung Pay мне сегодня подтвердили на федеральном (!!) уровне поддержки.
Таким образом схема полностью раскрыта - я понял, как они снимают деньги с виртуальной карты.

Тот кто украл деньги прекрасно себе представляет, как работают системы "безопасности" мегафона и банка Раунд - в итоге действительный пользователь счета мало что может сделать. Пока вы разберетесь, как работает система, деньги уже украдут. Некомпитентные сотрудники службы поддержки банка Раунд даже намекать вам не будут, как обезопасить счет и что с ним происходит.

Я хочу напомнить всем, кто имеет подобные карты, что они не застрахованы вообще никак от такой ситуации.

Я никогда не думал, что такое вообще возможно и до сих пор в шоке от сложившейся ситуации.
Это абсолютно скомпрометированная, заранее продуманная схема мошенничества с участием сотрудников вышеуказанных сервисов.

Благодарю всех за ответы и буду обновлять тему как появится новая информация.

Цитата
User3x пишет:
Пока писал пост понял как - виртуальные карты привязали к Apple & Android или Samsung Pay - там код при оплате не требуется.

Так была оплата или перевод? При оплате - да, код не нужен, но чтобы привязать виртуальную карту - нужен!

Цитата
User3x пишет:
Некомпитентные сотрудники службы поддержки

Всё тоже самое, как и в любом другом банке за исключением "кривых" процессов блокировки.
Человек/Сотрудник "Магафон" в "полях", а платят им там копейки в области, просто не устоял перед соблазном. Его скорей всего найдут, но возможно он просто не очень внимательно проверил паспорт и не отличил подделку - умысел ещё доказать нужно.
По поводу двух "паспортов" возможно их было не два, а 102 это к полицаям.

И вообще нужно понимать, что сотрудники там продают телефоны и sim-карты и что банки (любые) это решили считать надёжным источником подтверждения финансовых транзакций sms - это такое .....
Поэтому при внесении какой-нибудь весомой суммы на счет номера телефона/карты нужно верно оценивать риски или быть предельно внимательными - сдохла sim - тут же в поддержку и вывод/перевод средств.

В нормальных банках часть счетов можно скрыть для операций через ДБО.
Надо понимать, что карта это не для хранения, а для оплаты.

User3x, а заявление написать в полицию не пробовали?
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
_kselpsB пишет:
внимательно проверил паспорт и не отличил подделку -

Он не сотрудник банка!

Цитата
User3x пишет:
Пополняете банковскую карту или счет телефона, к примеру у вас там 300,000 рублей.
зачем 300тыр на тлф счете??? smile:o
Рисунок

Цитата
mv_log пишет:
300тыр на тлф счете

Лайф хак, но не прокатило. Нашёлся кто-то умней.

Цитата
mv_log пишет:
зачем 300тыр на тлф счете???

Там процент неплохой, толи 8, толи 10%. Я даже как то год назад хотел завести денюжку, а потом почитал, что вход рубль, выход -два. В прямом смысле слова. Снимать их будешь полгода если понадобяться. В общем, хоть и пользуюсь картой, но скорее желаю, чтоб народ оттуда свалил побыстрее. Глядишь и меры безопасности пересмотрят и тарифы..
Не хотел бы я быть на месте топикстартера..
Что говорит ПБ в профильной ветке?

Немного не относится к теме. Но все же скажу. Недавно обращался в поддержку Мегафона, по поводу функции "Запрет выпуска симкарты по доверенности". Сказали, что данная функция работает только для абонентов столичного региона. Теле2 например задействовал данный механизм без проблем.

P.S. Хранить такие большие деньги на данной карте очень опасно.

Цитата
User3x пишет:
НЕЗАКОННО, без нашего участия были перевыпущены

честно говоря думал, что все хобисты (любители мегафона) знают, что "заменить симку без тебя (меня клиента) - как два пальца об асфальт", слова сотрудника салона. Доступ к информации о ваших денежках имеет даже стажер, это грустно - да.

Ну а вам уже советовали в полицию и суд к оператору.

Цитата
predator67 пишет:

Цитата
ntv83 пишет:
Должна быть либо доверенность, либо поддельный паспорт.

все гораздо проще, просто выпускают новую симку, причем это бывало у всех их 4-ки. А дальше фантазии сотрудников.

Цитата
mv_log пишет:
зачем 300тыр на тлф счете??? Рисунок

А что такого?
У них до 200 к нормальные проценты
Так что норм всё . Были и больше суммы smile:) Но тьфу тьфу всё норм

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть