Форум

Сбербанк нарушает условия перевода денежных средств продавцу по ипотечной сделке.

сбербанк нарушает условия по сделке купли- продажи

• 1
Являюсь продавцом недвижимости. Покупателю был одобрен ипотечный кредит в доп. офисе 8608/0219 проспект Маркса 46, г Обнинск. Ипотечный менеджер М-на С.Е.( кредитный договор от 28.11.2019г). Согласно одобренному ипотечному кредиту была заключена сделка по продаже недвижимости. Сделка состоялась 13.01.2020 . Государственная регистрация права собственности прошла 22.01.2020г. По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца в течении 3 дней с момента госрегистрации. На сегодняшний день 29.01. 2020г деньги на счёт не поступили. Банк никаких объяснений не даёт и на просьбу предоставить письменный отказ, либо объяснить происходящие- ничего не отвечает. Ежедневный «перевод стрелок» и уверение в принятии и оглашении какого-то решения ЗАВТРА. Мы вынуждены обратиться с исковым заявлением на невыполнение обязательств Сбербанком в судебные органы. На наш возражения банк отвечает, что ничего не нарушает...
Изменено: V.Bukina- 02.02.2020 10:41 (Отмодерировано.)

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Покупателю был одобрен ипотечный кредит

1. Непонятно - А сам-то кредитный договор заключен был ????
Если договора нет, то и Сбер никому ничего не должен.
2. Вы сами договор видели? Например, условия предоставления кредитных средств ?
Изменено: Мимохожий- 29.01.2020 16:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Да, договор есть. Читайте выше от 28.11.2019г

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Да, договор есть. Читайте выше от 28.11.2019г

Будем надеяться, что вы не путаете Одобрение (Решение) о предоставлении кредита с самим Кредитным договором.
Потому, что на вопрос 2 вы так и не ответили.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет, не путаю.

Скан данного договора прислали сами покупатели( в данной сделке заинтересованы обе стороны). . Поэтому мой предыдущий ответ взят не из головы

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Поэтому мой предыдущий ответ взят не из головы

Ну, так какие условия предоставления кредита ?????? smile:o

А покупатели не могли сфотошопить скан? Сорри за недоверие к вашим контрагентам.

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
На наш возражения банк отвечает, что ничего не нарушает...

Наверное, не банк, а ООО "Центр регистрации .....", неа?
А что, по-вашему мнению, нарушает банк, если
Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца

Договор купли-продажи заключен между продавцом и покупателем. Уплаты цены договора - обязанность покупателя, неа? В этом договоре банк к чему-то обязывался?

У вас договор номинального счета?
Изменено: NVS20015- 29.01.2020 17:37

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А покупатели не могли сфотошопить скан? Сорри за недоверие к вашим контрагентам.

Да и вообще какие-то странные по нынешним временам условия оплаты
Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца в течении 3 дней с момента госрегистрации

Не ячейка, не аккредитив... smile:o

Я должна предоставить Вам скан документа? Не думаю, что в этом есть необходимость. Суть проблемы изложена, не в моих интересах лить воду.

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Я должна предоставить Вам скан документа? Не думаю, что в этом есть необходимость.

А я думаю, что есть. Поскольку в стандартном ДКП с использованием кредитных средств оплата стоимости квартиры осуществляется покупателем, и, следовательно, обязательство возникает у ипотечника, а не у кредитующего его банка.

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Суть проблемы изложена, не в моих интересах лить воду.

Увы, но пока вы именно это и делаете. smile:pardon:

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Согласно одобренному ипотечному кредиту была заключена сделка по продаже недвижимости.

smile:shuffle:

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца в течении 3 дней с момента госрегистрации.

Вот уже оказывается и договор купли-продажи появился...
Кто является сторонами этого договора? И что предусмотрено, в случае невыполнения обязательств по данному договору какой-либо из сторон?
Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
На наш возражения банк отвечает, что ничего не нарушает...

Вполне возможно, что это действительно так...

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Мы вынуждены обратиться с исковым заявлением на невыполнение обязательств Сбербанком в судебные органы.

Вангую банк вам ничего не должен, как и вашим покупателям. Можете расторгнуть договор купли -продажи ..Это всё smile:yep:

Цитата
IrinaLeo1405 пишет:
Согласно одобренному ипотечному кредиту была заключена сделка по продаже недвижимости. Сделка состоялась 13.01.2020 .

Да похоже ничего не одобрено, как и нет кредитного договора!!! Выписку из ЕГРН новые покупатели получили?
Изменено: Versus18- 30.01.2020 14:31

Извините, но даже с учётом прошедшего времени, не могу не вставить свои 5 копеек. Дабы люди, читающие эту "писанину", не считали её за что-то адекватное. В ДКП прописывается, что банк перечисляет деньги продавцу, за счёт кредитного договора (указывается номер договора), заключённого и подписанного сторонами (банком и покупателем) в день нотариальной сделки (перед ней). С момента регистрации сделки, в течении указанного в договоре времени, именно банк (!) обязуется перевести деньги. Поэтому, искренне надеюсь, что продавец их все таки получил, и проблема решилась. И поменьше бы таких "комментаторов", как те, что писали здесь что то выше...

Цитата
9659625 пишет:
В ДКП прописывается, что банк перечисляет деньги продавцу

Банк - сторона ДКП? У каких банков такие договора?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть