Являюсь продавцом недвижимости. Покупателю был одобрен ипотечный кредит в доп. офисе 8608/0219 проспект Маркса 46, г Обнинск. Ипотечный менеджер М-на С.Е.( кредитный договор от 28.11.2019г). Согласно одобренному ипотечному кредиту была заключена сделка по продаже недвижимости. Сделка состоялась 13.01.2020 . Государственная регистрация права собственности прошла 22.01.2020г. По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца в течении 3 дней с момента госрегистрации. На сегодняшний день 29.01. 2020г деньги на счёт не поступили. Банк никаких объяснений не даёт и на просьбу предоставить письменный отказ, либо объяснить происходящие- ничего не отвечает. Ежедневный «перевод стрелок» и уверение в принятии и оглашении какого-то решения ЗАВТРА. Мы вынуждены обратиться с исковым заявлением на невыполнение обязательств Сбербанком в судебные органы. На наш возражения банк отвечает, что ничего не нарушает...
IrinaLeo1405пишет: Покупателю был одобрен ипотечный кредит
1. Непонятно - А сам-то кредитный договор заключен был ???? Если договора нет, то и Сбер никому ничего не должен. 2. Вы сами договор видели? Например, условия предоставления кредитных средств ?
IrinaLeo1405пишет: Да, договор есть. Читайте выше от 28.11.2019г
Будем надеяться, что вы не путаете Одобрение (Решение) о предоставлении кредита с самим Кредитным договором. Потому, что на вопрос 2 вы так и не ответили.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
IrinaLeo1405пишет: На наш возражения банк отвечает, что ничего не нарушает...
Наверное, не банк, а ООО "Центр регистрации .....", неа? А что, по-вашему мнению, нарушает банк, если
Цитата
IrinaLeo1405пишет: По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца
Договор купли-продажи заключен между продавцом и покупателем. Уплаты цены договора - обязанность покупателя, неа? В этом договоре банк к чему-то обязывался?
IrinaLeo1405пишет: Я должна предоставить Вам скан документа? Не думаю, что в этом есть необходимость.
А я думаю, что есть. Поскольку в стандартном ДКП с использованием кредитных средств оплата стоимости квартиры осуществляется покупателем, и, следовательно, обязательство возникает у ипотечника, а не у кредитующего его банка.
IrinaLeo1405пишет: Согласно одобренному ипотечному кредиту была заключена сделка по продаже недвижимости.
Цитата
IrinaLeo1405пишет: По договору купли-продажи деньги должны поступить на счёт продавца в течении 3 дней с момента госрегистрации.
Вот уже оказывается и договор купли-продажи появился... Кто является сторонами этого договора? И что предусмотрено, в случае невыполнения обязательств по данному договору какой-либо из сторон?
Цитата
IrinaLeo1405пишет: На наш возражения банк отвечает, что ничего не нарушает...
Извините, но даже с учётом прошедшего времени, не могу не вставить свои 5 копеек. Дабы люди, читающие эту "писанину", не считали её за что-то адекватное. В ДКП прописывается, что банк перечисляет деньги продавцу, за счёт кредитного договора (указывается номер договора), заключённого и подписанного сторонами (банком и покупателем) в день нотариальной сделки (перед ней). С момента регистрации сделки, в течении указанного в договоре времени, именно банк (!) обязуется перевести деньги. Поэтому, искренне надеюсь, что продавец их все таки получил, и проблема решилась. И поменьше бы таких "комментаторов", как те, что писали здесь что то выше...