Форум

Заблокировали счёт АЛЬФА-Банк

Мне заблокировали счёт в Альфа Банке 25.02.2020. Являюсь физ. лицом. На горячей линии отправили в отделение банка. В тот же день приехал в отделение по адресу г. Сочи, ул. Конституции, 18. Сказали никакой информации по ограничению нет, мы вам перезвоним. Спустя два дня решил сам посетить отделение банка, мне сообщили что дозвониться до меня не могли (хотя я бы на связи) и необходимо предоставить выписки с карт, с которых проступали переводы 21 и 24 числа. Написал обращение в банк: «Предоставить эти данные не имею возможным, так как я работаю фрилансером и эти деньги были переведены мне за работу, договор которой был совершён в устной форме». И попросил закрыть счёт с переводом в другой банк. Пришёл ответ с повторной просьбой предоставить выписки. Снова написал претензию с просьбой закрыть счёт с переводом в другой банк на основании статьи 859 ГК РФ. На счёте находятся 400 тысяч рублей. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше?

В отделении говорят, что закрыть счёт нельзя, не представив данные по переводам. Я в это не верю

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
Я в это не верю

Счет вам,может, и закроют. А вот денег не отдадут.

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше?

Давным давно когда ЦБ взялся за обнальщиков, здесь тоже было много таких историй.

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
Мне заблокировали счёт в Альфа Банке 25.02.2020. Являюсь физ. лицом. На горячей линии отправили в отделение банка.

Крупные суммы поступали??? Налить сразу побежали?

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
. Написал обращение в банк: «Предоставить эти данные не имею возможным, так как я работаю фрилансером и эти деньги были переведены мне за работу, договор которой был совершён в устной форме»

Вот так вот взять и официально заявить, что ты человек, который не платит налоги. smile:o
Это смело. Глупо, конечно, но смело. smile:uncap:
Изменено: Мимохожий- 29.02.2020 17:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Вот так вот взять и официально заявить, что ты человек, который не платит налоги. Рисунок

А разве ГК запрещает устные сделки?
Изменено: Karizon- 29.02.2020 17:54

Договор банковского счета запрещает использовать счет в предпринимательских целях.

Цитата
Karizon пишет:
разве ГК запретил устные сделки?

А разве ГК не указал, какие сделки обязаны совершаться в письменной форме?

К тому же, при чем тут форма договора к неуплате налогов ? smile:scratch:
Изменено: Мимохожий- 29.02.2020 18:09
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Если Вы фрлансер, значит либо ИП либо СЗ в обоих случаях должны были провести эти деньги. Если провели значит достаточно предоставить бумажку.
Если нет, то возможны два варианта Вы обнальщик и это уголовное дело. Либо не плательщик налогов и это тоже как бы уголовка, сумма конечно меньше для прямо вот уголовного преследования, но всё же.
Но это как бы уже сложившиеся практика. Так же негласно суммы свыше 300 кило попадают под пристальное внимание. Вы в принципе можете и составить договор на бумаги задним числом. Но раз Вы спрашиваете значит скорее всего Вы ведёте свою деятельность не платя налоги.
Так же может быть, если заинтересовались именно этими приходами то значит та компания которая перевела не совсем белая и пушистая.
Была выпущена директива что теперь те деньги на которые нет подтверждения могут и не отдать ( не точная информация и может ещё и не приняли)
Если постараться то можно добиться возврата, но Вам как физику (если не были ни СЗ ни ИП) придётся уплатить 13 процентов налога smile:-)
Велком!
Все платежи от юриков к физику под чётким контролем. Даже к СЗ возникают иногда вопросы, но там решаются они проще. В Вашем случае всё сложнее.
Получить деньги без "откуса" будет очень сложно!
Изменено: BeeS- 29.02.2020 18:15

Цитата
Мимохожий пишет:
К тому же, при чем тут форма договора к неуплате налогов ?

Причем тут вообще разговор о неуплате налогов? В теме об этом ни слово.
Изменено: Karizon- 29.02.2020 18:44

Цитата
Karizon пишет:
Цитата

Мимохожийпишет:
К тому же, при чем тут форма договора к неуплате налогов ?

Причем тут вообще разговор о неуплате налогов? В теме об этом ни слово.

Да! Причем тут вообще разговор о неуплате налогов? smile:wall:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
В отделении говорят, что закрыть счёт нельзя, не представив данные по переводам. Я в это не верю

Если Вы осуществляли какую то работу юрику, то он должен в любом случае составить некую бумагу, для отчёта перед налоговой (со своей стороны) Например Вы танцор и протанцевали весь вечер для развлечения на корпоративе. И что бы не было претензий у налоговой к этой компании куда это они списал денежку, они должны на это составить бумажку, что уплатили за Вас налог в 13 процентов.
Это делается на основ определенного договора. И устного договора физика с юрском быть не может, если только это не Налик.
Так что банк Вас будет мариновать долго!
Сухим выйти не получится!

Цитата
BeeS пишет:
они должны на это составить бумажку, что уплатили за Вас налог в 13 процентов.

так ведь устная форма же! smile:D
Какие нафиг ещё налоги?
Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
Написал обращение в банк: «Предоставить эти данные не имею возможным, так как я работаю фрилансером и эти деньги были переведены мне за работу, договор которой был совершён в устной форме».

Никто ведь не слышал и не видел о чём был договор. Они в ватсапе бабки обсуждали.
Причём тут какОЙ-то налог, если в теме ни слово* smile:rofl:

Цитата
Мимохожий пишет:
Вот так вот взять и официально заявить, что ты человек, который не платит налоги. Рисунок
Это смело. Глупо, конечно, но смело.

Фрилансер - он тоже человек! smile:crazy:
Изменено: M☆rshal- 29.02.2020 19:09

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
Подскажите пожалуйста, как действовать дальше?

Попробуйте для начала написать в Финмониторинг в вашем регионе, типа имеетесь ли вы в его списках, уведомил ли их банк об отказе вам в проведении операции и на каком основании и почему всех операций, а не какой-то конкретной.
Ну а в Банк-коммерческая организация напишите претензию, в которой укажите пусть официально укажут, на каком законном основании они не разрешают вам пользоваться своим имуществом, какую конкретно операцию они отказываются проводить, означает ли это, что они отказываются проводить все ваши операции по счету и пусть укажут на норму права в законе 115-ФЗ, позволяющую им это делать. На их договор не смотрите. Они там прописывают разную непонятную, с точки зрения закона, хрень.
Ну для начала хотя бы сделайте эти действия.
И еще, если им что-то не нравится в поступивших средствах, то пусть обращаются к тем, кто эти деньги отправлял-совершал расходные операции.

Цитата
Karizon пишет:
А разве ГК запрещает устные сделки?

Устная сделка это когда просят подержать лифт или принести чашку кофе.
А если на банковский счёт поступают средства за выполненную работу, то не важно устная она или кровью заверенная, расчётный счёт должен быть обозначен как коммерческий.

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
На счёте находятся 400 тысяч рублей. Подскажите пожалуйста, как действовать дальше?
В отделении говорят, что закрыть счёт нельзя, не представив данные по переводам.

Я не совсем понимаю о самой сумме. Это был частный перевод вам с чужих карт или ООО?
Ситуация усложнилась вашим признанием в выполнении работы что по сути уход от налога.
От вас ведь просто просили выписку с этих карт и стоило именно так и поступить.
Думаю нужно отозвать своё письмо и вернуться к варианту с выпиской. По возможности.
В случае частных переводов конечно) Разборки с финмониторингом точно без вариантов.
Изменено: M☆rshal- 29.02.2020 19:55

Цитата
zabrodinsergey96 пишет:
необходимо предоставить выписки с карт, с которых проступали переводы 21 и 24 числа.

какой же тут перевод от юрика

Цитата
yan79 пишет:
какой же тут перевод от юрика

Есть такие. Называются бизнес-карты. Да, они привязаны к расчетному счёту. Но есть. smile:yep:
Изменено: Мимохожий- 29.02.2020 20:54

Цитата
Мимохожий пишет:
Есть такие. Называются бизнес-карты. Да, они привязаны к расчетному счёту. Но есть. Рисунок

Если перевод от юрика, то с него за такие переводы банк деньги берет нехилые (кроме переводов зарплаты)-это раз. А второе и вопросы должны быть к юрику.

Цитата
ppk16r пишет:
А второе и вопросы должны быть к юрику.

Вопросы будут к обоим, не переживайте.

Цитата
predator67 пишет:
Вопросы будут к обоим, не переживайте.

Вот и пусть их задают уполномоченные на то органы, а не разные коммерсанты.

Разным коммерсантам дали право задавать такие вопросы. Они их и задают. А не будут задавать, ЦБ лицензии лишит.

Цитата
predator67 пишет:
Разным коммерсантам дали право задавать такие вопросы. Они их и задают. А не будут задавать, ЦБ лицензии лишит.

Да ЦБ и дал им непонятные, с точки зрения Конституции и закона, права. Но ЦБ-это не орган власти. Вот и нужно исходить от этого.

ppk16r, уважаемый, мы даже не знаем, чего там Альфа заблокировал. Карту или счет. А непосвященные путают эти понятия как с добрым утром.

Цитата
BeeS пишет:
Была выпущена директива что теперь те деньги на которые нет подтверждения могут и не отдать ( не точная информация и может ещё и не приняли)
Если постараться то можно добиться возврата, но Вам как физику (если не были ни СЗ ни ИП) придётся уплатить 13 процентов налога

Через суд только выбивают, процессы затягивается, иногда больше одного года, процедура нелегкая, банки зарабатывают сейчас на этом, стригут комиссию 10 % и всё!!!

Цитата
ppk16r пишет:
Но ЦБ-это не орган власти

А кто он интересно??? Крупнейший регулятор экономики, наделен неограниченными полномочиями!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть