Выплатил ипотеку, но по истечении обговорённого банком срока, обременение не снято.Причины не уточняют.Приняли обращение о бездействии и всё....Обещали со мной связаться и разъяснить причины и сроки,но увы.....второй день нет звонка. Иаким образом я не могу продать квартиру.Вообще,из общения с менеджером,я понял, что денег я им больше не должен,а потому и не интересен более.Ребята!Обходите этот банк стороной!!!!За все время ипотеки(6 лет)банк три раза нарушил условия договора.На мои притензии, мне сказали:извините!!!А если б я платёж задержал бы на день другой?!
Заплатил ипотеку, на следующий день (15.02) пришло смс о том,что сотрудниками банка подготавливается пакет документов для снятия обременения.Жду.Я решил продать квартиру и даже нашёл покупателя.Переодически звоню в банк, узнать как там дела?!Мне отвечают:ждите 30 дней.Жду...Прошло 30 дней-звоню.Мне говорят, что ждут закладную из архива.Это как?Спрашиваю конкретные сроки, никто не говорит.Иными словами Сбербанк просто не выполняет свои обязательства.Интересно,если б я платёж просрочил на 5-7 дней?что было бы? На все мои расспросы и притензии,оформляют какие то заявки никому не нужные.Обещали,что уполномоченный человек свяжется со мной и разъяснит ситуации, но прошло три дня, никто так и не позвонил. А по поводу обычной практики хочу пояснить своё видение: отношения между клиентом и банком регламентируются договором.В нем прописаны пункты, которые стороны обязуются соблюдать.Так в чем же дело?
vad8657пишет: А по поводу обычной практики хочу пояснить своё видение: отношения между клиентом и банком регламентируются договором.В нем прописаны пункты, которые стороны обязуются соблюдать.Так в чем же дело?
Ну и какая ответственность Банка прописана в договоре? Да, нарушил - понять и простить.
На 40-й день снятия обременения, в чат дом клик поступило смс от менеджера банка:"Владислав Олегович,выписка из Депозитария заказана, в ближайшее время будет подано заявление" (дословно). Информативно!Я на протяжении 7 дней, звонил и просил предоставить какую-нибудь информации о моей ситуации,но увы. Сегодня 25 марта,а 30 дней с момента погашения истекли 14 марта.