Форум

Купил тариф в Мобульбанке навсегда, а они его изменили

Даже советовал знакомым

• 1
При абонентской плате понятно, что банк вправе менять тариф. Но вот особенность, тариф был продан навсегда. Т.е. тут уже как бы мошенничество. Мне предложили, я купил. А потом оказывается, что тариф не навсегда.

Есть юристы тут, которые бы подсказали статьи законов. Но мошенничество тут явное. Но это уголовная уже статья. А хотелось бы подать в суд и обязать банк применять обещанные тарифы.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Но вот особенность, тариф был продан навсегда.

Никогда и ничего не бывает "навсегда" - ни тарифов в банках, ни самих банков, ни даже государств, в которых эти банки действуют.

Но они сами это заявили. Я их не принуждал.

Теперь я лишь требую предоставлять мне услугу на тех условиях, что я её купил.
С уважением,
Игорь Тарасов.

Тут нужно разделять "тариф" и "условия тарифа".
Естественно, где-нибудь маленьким шрифтом написано, что тариф то навсегда, но его условия могут изменяться в одностороннем порядке.
Неизменным будет лишь название тарифа smile:pardon:

У меня в Билайне тоже был "навсегдашний безлимит", потом ввели ограничение скорости при выкачивании определенного объема трафика.
"Но тариф-то у Вас остается прежний и всегда будет" - говорили они, "условия только поменялись, а тариф прежний" smile:D

Цитата
banki.rulogin пишет:
Неизменным будет лишь название тарифа

Верно. И это тоже маркетинг.

Цитата
Igor Tarasov пишет:
Есть юристы тут, которые бы подсказали статьи законов.

smile:shuffle:
Цитата
Igor Tarasov пишет:
Но мошенничество тут явное. Но это уголовная уже статья.

Статья 159 УК РФ. smile:D
Цитата
Igor Tarasov пишет:
А хотелось бы подать в суд и обязать банк применять обещанные тарифы.

На практике между "хотелось бы" и "подать в суд" - здоровая такая пропасть smile:oops:

Цитата
Igor Tarasov пишет:
А потом оказывается, что тариф не навсегда.

Много лет назад один государственный орган выдал мне за службу удостоверение о праве на льготы (ЖКХ за полцены, проезд бесплатный и т.д.), И было там написано "бессрочно". Но вскоре родимое государство решило, что погорячилось и льгот меня лишило. А Вы от какого-то Модуль-банка ждёте "навсегда" smile:(

Игорь, мы пытаемся решить данную ситуацию. Но не можем вам дозвониться. Напишите нам, когда вам удобно будет принять звонок.

Как вы хотите решить ситуацию позвонив мне?
Верните мне условия тарифа и всё.
Я считаю, что вы меня обманули.

Цитата
Модульбанк пишет:
Игорь, мы пытаемся решить данную ситуацию. Но не можем вам дозвониться. Напишите нам, когда вам удобно будет принять звонок.
С уважением,
Игорь Тарасов.

"Купил тариф в Мобульбанке..." Это что-то из серии "купил чебупели, а они..."? smile:)
Изменено: Tokar- 25.03.2020 06:54

С Ростелекомом была похожая история. Они анонсировали тариф "навсегда", а потом тоже стали повышать его стоимость через несколько лет. А на возмущение абонентов отвечали, что договор на оказание услуг связи предусматривает односторонее изменения тарифов оператором. Но тем не менее ФАС усмотрела в этом недобросовестную рекламу. Если мысль о штрафе(и в принципе не совсем маленьком) хоть немного согреет сердце, то есть смысл попробовать тоже в ФАС жалобу написать.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть