В декабре 2019 года я изменила паспортные данные и фамилию по случаю регистрации брака. До заключения брака я дистанционно оформила кредитную карту у Альфа банка по персональному предложению с особыми условиями. Если бы я тогда знала чем это обернётся.... я бы никогда услугами этого банка не воспользовалась. После смены документов я начала рассылать во все банки в которых у меня имеется кредит свои новые данные, успешно, но только Альфа банк не принял у меня документы дистанционно, мотивируя тем, что нужно явиться лично в офис банка. Так как ближайший офис Альфа банка находится в другом округе с этим возникли проблемы и данные небыли переоформлены. В январе 2020 года фссп наложила арест на мой кредитный счёт альфа-банка (арест связан с исполнительным документом по задолженности за коммунальные услуги в квартире где я не проживаю более 10ти лет.(это для более развёрнутого понимания всей картины)), в связи с чем, я не могла привычным мне способом (приложение банка) оплатить свой обязательный ежемесячный платёж, позвонив в банк для получения совета по разрешению ситуации с задолженностью мне посоветовали оплатить в кассе банка денежную сумму в обход ареста, а так как лично я этого сделать не могу из за удалённости банка, предложили найти третье лицо, которое сможет внести оплату вместо меня. Я нашла. В январе третье лицо по моим реквизитам внёс платёж в обход ареста. В феврале третьему лицу отказали в принятии платежа, в связи с тем, что я изложил в самом начале, а именно смена паспорта и фамилии. Так как я не могу в данное время все бросить и поехать в другой округ что бы переоформить документы, а банк не принимает мой платёж без переоформления, на меня на ежедневной основе накладывают неустойки, кроме того, моя кредитная история испорчена просроченных платежами которых у меня никогда небыло ни в одном банке ранее! Я написала обращение Альфа-Банку с просьбой помочь разрешить данную проблему, с просьбой принять платёж в связи с не стандартной ситуацией. Банк мне отказал. В Фссп тоже отказались снимать арест, мотивируя тем, что кредитный счёт не является причиной для снятия ареста. Я понимаю ВСЁ, банк работает саою работу так, как установлено их регламентом возможно, НО почему человек в лице меня готовый платить и никогда не отказывающийся от своих обязательств должен страдать из за того, что у банка регламент? Почему я должна лишаться дальнейшей возможности кредитования, если банк не смог пойти мне на уступок и принять мой платёж? Мало этого всего, так теперь они на ежедневной основе звонят мне угрожая описью имущества, уличная меня во вранье (когда я говорю что не плачу потому что банк сам не даёт заплатить), почему из за одной не стандартной ситуации все мои многолетние старания по оплате кредитов без просрочки, канули в лету?? На сегодняшний день я не знаю что мне делать и я крайне не довольна этим банком, хочу разорвать с ними всякие отношения и отозвать свои персональные данные! А так же никому не посоветовала бы этот банк! Ни с одной кредитной организацией у меня небыло и нет проблем кроме Альфа банка.