Форум

УРАЛСИБ брокер неправомерно удержал налог с продажи акций

Подтверждение стоимости приобретения акций по договору купли-продажи у третьего лица

• 1
Мною приобретались акции у третьего лица по договору купли-продажи и переводились на основании этого договора из депозитария продавца (СБЕРБАНК КИБ) в депозитарий покупателя (УРАЛСИБ).

После продажи пакета акций на бирже и выводе денег с меня неправомерно удержали налог со всей суммы продажи этих акций, так как не была подтверждена стоимости покупки.

Для подтверждения стоимости покупки с меня запросили договор купли-продажи (предоставлен П-ву А. и Ю-ну А.) и по словам П-ва А. "бухгалтерия также запросила выписку из Депозитария за период с момента приобретения ЦБ до момента перевода в "Уралсиб Брокер" (письмо П-ва А, в наличии имеется).

Так как я не являюсь и не являлась клиентом СБЕРБАНК КИБ, у меня нет и не было счета в депозитарии СБЕРБАНК КИБ, я не могу предоставить такую выписку.
Таким образом, мне поставлены изначально невыполнимые условия для подтверждения стоимости приобретения ЦБ.

По сообщениям же сотрудников СБЕРБАНК КИБ, основанием подтверждения стоимости покупки ЦБ при переводе от третьего лица является договор купли-продажи (договор купли продажи в УРАЛСИБ БРОКЕР в лице П-ва А. и Ю-на А. я предоставила).

Просьба претензионный отдел банка разобраться в ситуации и решить данный вопрос иначе буду вынуждена обратиться с иском в суд.
-----
Отвратительное отношение менеджера Ю-на А. Ему все до фени, если у вас не миллиарды! Ни объяснить, ни ответить на поставленный вопрос не может и не хочет напрячься и разобраться в ситуации!

И зачем я вообще связалась с УРАЛСИБ БРОКЕР!
Изменено: kokoska- 26.03.2020 15:19 (отмодерировано)

Цитата
Olynka пишет:
И зачем я вообще связалась с УРАЛСИБ БРОКЕР!

Действительно, зачем ? smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть