Форум

УРАЛСИБ нарушают указ Президента РФ от 25.03.2020г. №206

Проблема досрочного погашения

• 1
Столкнулся с проблемой частичного досрочного покашения в банке Юралсиб.
Предыстория такая: как обычно в конце месяца перед платежом хотел внести очередной платеж и немного лишних денег, чтобы сделать частичное погашение, но выпали выходные в связи с карантином, в соответствии с которым сделали указ Президента РФ от 25.03.2020г. №206. Зашел в интернет банк проверить, увидел что в личном кабинете дата следующего платежа изменилась на 06.04.2020, ну я успокоился и решил не бегать, думаю внесу деньги позже. Вдруг ситуация усугубится и вовсе откажусь от досрочного погашения. Позже мне пришло еще смс от банка
Рисунок
Вчера 02.04 вношу деньги, захожу в ЛК оформить досрочное, а там по графику 31.03 сняли имеющийся остаток по карте в размере 0,99 руб, про 6.04 вообще информации нет. Следующий платеж 30.04.2020
Рисунок

Звоню в банк, объясняю ситуацию, мне говорят что все платежи по графику, а до 6 апреля были введены не выходные, а просто самоизоляция. Вы не переживайте, просрочки не будет, по графику списали доступные средства, 6.04 у вас спишут остаток, еси не хватило. На вопрос как мне сделать досрочное сейчас, получил ответ - никак, только со следующим платежом по графику.
На мои возмущения, мне ответили, что я не правильно понял информацию, да и вообще страна не отдыхает, она просто на самоизоляции) Оставил претензию на горячей линии, обещают в течении 14 дней дать ответ. Куда можно еще обратиться в вышестоящие органы за разъяснением ситуации?
Изменено: jager911- 03.04.2020 11:43

Цитата
jager911 пишет:
6.04 у вас спишут остаток, если не хватило.
Следующий платеж 30.04.2020

Мне кажется вы зря беспокоитесь. Я вижу что всё логично и в соответствии с реалиями.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Все правильно, при наличии ден средств на счете списание идет по графику, при недостаточности средств предоставляется отсрочка уплаты без выноса на просрочку до первого рабочего дня, следующим за нерабочими.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть