Форум

Попалась мошенникам, которые представляются по телефону сотрудниками Сбербанка.

• 1
Добрый день! Вчера вечером я стала жертвой мошенничества по телефону. Мне позвонил молодой человек, сказал, , якобы, что мои карты подвергались мошенничеству из трёх разных городов: Новосибирска, Сочи и Санкт-Петербурга. Сам молодой человек представился сотрудником банка Сбербанк, который счёл необходимым меня предупредить о мошенниках и помочь мне не угодить в ловушку. Сказал какое приложение мне нужно скачать, чтобы защитит телефон, а на самом деле через это приложение снял с моих банковских карт приличную сумму денег! Причём просил не называть своих данных, и не совершать никаких операций.. Я когда узнала о факте мошенничества была в полнейшем шоке и сначала не верила в реальность случившегося. Потому что всё было слишком правдободно.. Надеюсь полицейские смогут найти этого мошенника и упечь в тюрьму.. Люди, пожалуйста, будьте бдительны и острожны. Мне уже кажется что никому нельзя верить..

smile:omg:
Цитата
user4775023 пишет:
Надеюсь полицейские смогут найти этого мошенника и упечь в тюрьму..

Только если вы ничего не трогали на телефоне после установки того приложения и угона денег, а сам телефон отключен! И то шансы стремятся к нулю.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Могу сказать что то что происходит в некоторых Банках
подпадает не только под эту статью.
ser4775023
Добрый день! Вчера вечером я стала жертвой мошенничества по телефону. Мне позвонил молодой человек, сказал, , якобы, что мои карты подвергались мошенничеству из трёх разных городов: Новосибирска, Сочи и Санкт-Петербурга.

Вы описали случай который уже на слуху.
Но есть Банки. Расскажу об одном из них
Я свои данные не скрываю, легко меня можно найти и все что я напишу и писала чистая правда.
Являюсь порядочным платильщиком по своей карте.
Один и тот же банк обманывает меня третий год уже обманул меня на около 40 тысяч.
Было мной написано несколько притензий в этом Банке не на одну не ответил деньги не вернул.
Моя вторая притензия была из-за ошибки сотрудника Некой К-вой, она кстати несколько раз меняла фамилию.
Она должна была к той же самой карте сделать новый расчетный счет.
От банка я получила только один раз сумму по одному счету, а платила по двум. Она не закрыла старый договор и я платила по двум.
Прошло несколько месяцев с Ноября, когда я написала на Таллинском в СПБ эту жалобу, но они так и не ответили.
Вчера написала жалобу на сайте Банка Уралсиб.
Уже по третьему эпизоду.
Банка Уралсиб по своей кредитной карте.
Зачастую ложу деньги вперед это не запрещено Банком,
по этому кредитному договору могу оплатить всю сумму без процентов в любой момент и закрыть кредит.
Но в течении нескольких лет Банк производил с моего счета двойные списания все подробности есть у этого Банка и жалобы в отношении него. Он часто также присылает странные смс где пишет информацию фейкового содержания, допустим 29.03 он отправил смс что мне пришли 6400 с неизвестной карты, они не приходили, никто кроме меня и моих родных не разу мне деньги не отправлял. Потом пришла смс 9500 это отправили мои родные мы вместе их направили, они действительно пришли. И 1 апреля пришла смс ( у меня оплата по договору до конца месяца, то есть 31 числа я уже все оплатила. Что Вам необходимо по указу президента произвести ежемесячный платеж до 6 Апреля. Ссылка на указ шла от 25.03.20 № 206.
Если заглянуть в этот указ то там ничего не говориться о новых сроках выплаты по моему кредитному договору. а только о том что вся страна отдыхает ( находиться на самоизоляции- пока до 6 Апреля, потом продлили до 30 Апреля с полным сохранением з/п платы)
Вернемся к сути жалобы. Последнее незаконное списание моих денег было с 29.03.20- по 04.04. 20
По карте списываться должно только 2 тыс. рублей с копейками.( Для погашения рекомендуется платить (2 +4, 8 на погашение кредитного договора= 6,8 )
Заходим в личный кабинет и смотрим 29.03. ( с меня списание должно происходить только один раз в месяц последнего числа месяца.
А было несколько - 6003,45
X -3496,55
-9500
это 29.03
-1541 - о4.04
Итого вместо спсания копеечных процентов с меня списали 20.5 тысяч рублей.
Кстати после этого наглого списания мой долг не уменшился.
А еще они написали что до конца месяца я уже должна ще оплатить 13 879, 32?
Что мне делать? обращаться в Прокуратуру?
Изменено: V.Bukina- 05.04.2020 17:55 (Отмодерировано.)

Цитата
sawinowa.natali пишет:
подпадает не только под эту статью.

ну и зачем здесь писать?

пишите в тему по банку Уралсиб, или новую создайте в соотв.разделе.

ответ вам был дан более года назад, вы никак тогда не среагировали:
https://www.banki.ru/services/response.../10231631/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
sawinowa.natali пишет:
Она должна была к той же самой карте сделать новый расчетный счет.
От банка я получила только один раз сумму по одному счету, а платила по двум. Она не закрыла старый договор и я платила по двум.
Прошло несколько месяцев с Ноября, когда я написала на Таллинском в СПБ эту жалобу, но они так и не ответили.
smile:omg: Давно уже можно было в суд сходить и все выяснить, раз банк уперся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть