Форум

Кредит Европа Банк игнорирует письменное обращение о возврате денег

не зачисляются на р/с деньги за сданные ж/д билеты

• 1
В разгар пандемии коронавируса Кредит Европа Банк мне помощником не стал. Уже вторую неделю я добиваюсь от банка зачисления на карту средств, пришедших за сданные ж/д билеты. До недавнего времени у меня были 2 дебетовые карты, эмитированные банком. Одну из них я закрыл 26 марта этого года, а 27 марта сдал купленные онлайн ж/д билеты в Москву, т.к. поездка отменилась из-за эпидемии. Контрагент РЖД - банк ВТБ, перечислил деньги за сданные билеты Кредит Европа Банку. 27 марта я подал в Кредит Европа Банк письменное заявление с просьбой зачислить пришедшие средства на мой действующий счет – с указанием суммы, номера транзакции и копией электронного чека, выданного ВТБ. Но все, что я получил от банка спустя 10 дней – смс с фразой «Ваше обращение не может быть рассмотрено из-за недостатка информации». Я точно знаю, что в реестре платежей нужную транзакцию можно легко найти и при закрытом счете – по фамилии получателя и сумме. Но у сотрудников Кредит Европа Банка, видимо, отсутствуют как компетенция, так и желание выполнить пустяковую операцию.

Так у Вас счёт закрытой карты должен ещё 30-45 дней быть доступным, если я не ошибаюсь.
После возврата от РЖД денег на него, отправите на своей второй счёт (второй дебетовой карты) самостоятельно.

Цитата
Andrei Laikask пишет:
Контрагент РЖД - банк ВТБ, перечислил деньги за сданные билеты Кредит Европа Банку

BTБ не перечислил деньги Кредит Европа Банку, а сделал либо операцию возврата, либо просто кредитовую, в любом случае она идет через МПС и в тот-же день не дойдет точно (обычно 2-3 дня, но бывает и 10 и 15). Однозначно только одно, от Кредит Европа Банка это не зависит.
Я вот не понял, Вы возврат выполняли на открытую карту? Надеюсь на ней же ждете пополнения?

Тем более счёт закрывается не сразу, а через N-нное количество дней. Например, в Сбербанке счёт дебетовой карты закрывается через 30 дней, а кредитной — 55, и ещё сказали, что если поступят средства, то счёт не закроется. А вот как в КЕБе, не знаю. Подпишусь на эту тему.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть