Форум

ВТБ заблокировал зарплатную карту из-за просрочки по кредиту

заблокирована зарплатная карта

• 1
здравствуйте банк ВТБ заблокировал мою зарплатную карту из-за просрочки по кредиту, без суда самостоятельно. Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ . Ни на какие уступки и договоренности банк не идет. ВТБ стали списывать 100% зарплаты с карты (по закону не имеют право). Мало того сотрудники не компитентны не могут дать внятного ответа, отправляют по разным офисам. Еще мне ответили в банке "карта ВТБ это собственность банка, банк может распоряжаться ей как захочет, идите и доказывайте, что на нее приходит зарплата. Зарплата это мой единственный источник дохода, другого нет. На моем иждивении находятся 2 несовершенно летних детей. Я намерена обратится с жалобой в Центробанк и другие инстанции. ....
Изменено: kokoska- 08.04.2020 19:54 (изменено название темы)

Цитата
lianahka пишет:
(по закону не имеют право

По какому такому закону?

ст 99 ФЗ "об исполнительном производстве" от 02.10.2007. г № 229-ФЗ: 2

lianahka, и каким боком это к банку? Банк не пристав. Он может и будет забирать всё.

Цитата
Antimony пишет:
и каким боком это к банку? Банк не пристав.

Именно. Никакого исполнительного производства у ТС нет, и закон не применим в данной ситуации.
Но есть очень простой выход: отозвать согласие на безакцептное списание.

Если кредит в этом же банке, при чём здесь приставы? Не знаю ни одного банка, который бы НЕ списывал ваши деньги в счёт погашения задолженности в этом же банке.

Не надо получать зарплату на счёт в том же банке, где у вас кредит. Пишите в бухгалтерию своего работодателя заявление на смену зарплатного банка. Если сможете, потому что в моей непрерывно действующей организации бухгалтерия на карантине и 2НДФЛ отказались выдавать.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть