С 26 марта отправили на больничный до 15 апреля , в связи с карантином. Возможно будут продлевать. Банк списал с моей заработной карты все средства, оставив без денек на этот период. Списание кредита у меня проходит 3 марта, сумма 48.000 рублей. Я работаю соц.работником. 26 числа, тем кому за 65, отправили сидеть дома, на больничном. До 3 апреля посылала заявку, ее отклоняли. 3 числа с меня списали все средства, которые были на карте (карта на которую приходит заработная плата). То есть в режиме самоизоляции, я осталась без средств к существованию, все деньги списали. После этого отправляла еще несколько раз заявку на каникулы, предъявляла больничный лист и так же получила отказ. Почему банки в такое время не идут на уступки? Мне 69 лет, пенсионер, продолжаю работать, всегда платила вовремя и прошу лишь 3 месяца каникул, пока ситуация не стабилизируется.
Обращение от АПИК (Ассоциация Предпринимателей Индустрии Красоты): Наша отрасль внесена Правительством в список девяти наиболее пострадавших отраслей (оквэд 96.02). Деятельность предприятий полностью остановлена. Падение оборотов 100% с 28 марта. Банк ВТБ отказывает в предоставлении кредитных каникул сотрудникам, требуя предоставить справки ндфл за прошлый и этот год. Справка о том, что предприятие приостановило деятельность банк не устраивает. Но простите, где логика? Руководство и бухгалтера - такие же сотрудники, и тоже на самоизоляции, и тоже без ЗП, и тоже с кредитами. Если вы ранее выдавали кредиты по справке по форме банке, то что мешает сейчас принять такую же в принципе справку, от той же организации? А после прекращения карантина уже просить дополнительные документы. Так как это уже делают остальные банки. Хватит издеваться над людьми. Нам и так всем не просто. Давайте не устраивать друг другу дополнительных проблем. Мы все живые люди, с семьями, детьми, съемным или ипотечным жильем, и к сожалению сейчас без работы, но с кредитами. Не по своей вине без работы, замечу. Если вы так боитесь устроить каникулы жуликам, то и боритесь с жуликами, а не с нами. Почему из-за жуликов должны страдать мы, дисциплинированные клиенты и заемщики вашего банка.?