Форум

Отказ в зачислении входящено платежа по исполнительным документам.

• 1
Добрый день. Вы не в курсе почему банки во время пандемии начали блокировать входящие платежи на физ лиц с юр лиц. Я не знаю как там дела у обнальщиков, но к примеру наши клиенты столкнулись что не могут получить деньги по исполнительным документам. Я знаю про статью 848 ГК РФ. И правила банков. К примеру два банка. Тинькофф внес данные пункты в правила редакции 26 от 02.04.20г. и человек не может добиться зачисления денег на счет. Деньги вернули в кредитную организацию из которой они пришли. Речь идет о судебном приказе по заработной плате. Второй случай райффайзен банк. Та же история. Денбги по исполлисту о вызскании задолженности по договору займа. У райффайзена правила изменялись последний раз в феврале 2020. Редакции до этого я найти не смог. Уточню что исполнительное производство ведется в банке. Если через приставов у людей не наблюдаются такие проблемы.
В чем суть и почему именно во время так называемого карантина? Может много уважаемой публике известно.
Ответ ЦБ как всегда прост. Это не их компетенция идите куда нибудь.
Причем уведомить о блокировки входящего платежа они так же забывают.

Вот и интересно кто и как с этим борется в части поступления по исполнительным документам.

Тинькофф запросил такой пакет документов, который в пяти дневный срок не реально предоставить, особенно с учетом того, что все оригиналы в суде. А они сейчас не особо гостей видеть хотят. Райффайзен банк просто молчит и все.

При чем тут пандемия? Уже пару лет как все жалуются на блокировки переводов физлицам от юрлиц. Как-то совсем уж не новость.

Остановлен входящий платеж на стороне принимающего банка. Платеж по исполнительным документам.
Если бы зачислили и заблокировали, я бы понял ситуацию.

Буквально позавчера у меня клиентка преспокойно получила платеж по исполнительному от ВТБ. У нее Сбер. Никаких проблем с зачислением не было.

Может проблема не в самих переводах, а в получателя? Если у банков к ним много вопросов, могут не зачистить что угодно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть