Ещё 31.03.20 по телефону горячей линии оставил заявку на кредитные каникулы, которой был присвоен номер МО 30094. 6.04.20 по этой заявке мне позвонил работник банка и сообщил, что мне необходимо просто приехать в любой офис и написать заявление на кредитные каникулы, так же сообщил, что есть и другие варианты реструктуризации. На что я попросил всё точно перепроверить и подтвердить, т.к. живу в г. Муром Владимирской обл. и ближайший офис находится в Нижнем Новгороде, соответственно посещение офиса сильно затруднительно в силу физических, материальных и нравственных затрат (нарушение режима самоизоляции). Потратив на топливо примерно 1500 рублей, в то время, как не имею средств даже на оплату кредита в силу приостановки деятельности в связи с указом губернатора Владимирской области, приехал в офис "Сормовский" Нижний Новгород и узнал, что мне, оказывается, не положены каникулы в силу того, что с момента выдачи кредита не прошло 6 мес. ! То есть, сотрудник банка так "серьёзно" подошёл к вопросу по моей заявке от 31.03.20, что не удосужился обратить внимание на такие "мелочи" и отправил меня за 200 км. по сути в никуда и низачем ! В офисе развели руками, написали запрос в отдел реструктуризации и до конца рабочего дня, так и не получили никакого ответа ! В итоге я оставил в офисе заверенное заявление на реструктуризацию кредита от 7.04.20 и жалобу от того же числа на непрофессиональные действия по моей ранее оставленной заявке за номером МО30094 и уехал домой. Сегодня уже 10.04.20 у меня срок выплаты по кредиту, но до сих пор НИКТО не позвонил и никак не отреагировал на мои заявления по реструктуризации и жалобу ! Оплатить взнос по кредиту на данный момент не имею возможности в силу описанных выше обстоятельств ! Взимание каких либо штрафов за просрочку считаю неправомерным в силу отсутствия реакции банка на мои официальные обращения и заявления. В дальнейшем с учётом изложенного и при отсутствии попыток банка выйти на контакт, оставляю за собой право рассмотрения данной ситуации через суд, но надеюсь на вашу адекватную и человеческую реакцию, дабы не доводить до этого. И жду скорейшего решения по моей ситуации !
P.S. Договор № 2020/АК/175 от 20.02.2020.
Изменено: V.Bukina- 10.04.2020 12:22(Отредактировано название темы.)
Danmuromecпишет: Взимание каких либо штрафов за просрочку считаю неправомерным в силу отсутствия реакции банка на мои официальные обращения и заявления. В дальнейшем с учётом изложенного и при отсутствии попыток банка выйти на контакт, оставляю за собой право рассмотрения данной ситуации через суд, но надеюсь на вашу адекватную и человеческую реакцию, дабы не доводить до этого.
Пожайлуста в суд, поверьте в силу договора с Вас все взыщут и штраф и неустойку, режима ЧС и форс-мажора нет