Форум

Отказ в чарджбеке

Сбербанк

• 1
1 апреля я произвел покупку товара на сайте hotrade.ru на сумму 34000 руб через карту выпущенную сбербанком, оплачивал по присланным реквизитам. Продавец-ООО Картиз, оказался мошенником, сейчас сайт уничтожен, телефоны так же отключены. 08 апреля я подал заявление на мошенничество в управление К по краснодарскому краю, его приняли, 9 апреля я подал заявку на чарджбэк с приклепленными док-ми-счет, реквизиты, заявление, распечатанной подтверждение об оплате. сбербанк принял мое заявление, однако сегодня мне пришел ответ что нет основания для возврата денежных средств. Почему сбербанк так быстро отказал? как дальше действовать?
Изменено: V.Bukina- 10.04.2020 18:35 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user3875473 пишет:
оплачивал по присланным реквизитам.

Это как именно? Перевод на номер карты?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Перевод на номер карты?

Какая разница. Что на номер карты,что на номер счета. Такое не чарджбэчится.

перевод был с карты на счет

Цитата
user3875473 пишет:
с карты на счет

Это называется " со счета карты на счет ". Не подлежит чарджбэку. Это не перевод в рамках МПС.

А как же правила по чарджбеку?

— деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;
— покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом, или услуги были оказаны не в полном объеме.

Цитата
user3875473 пишет:

— деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;
— покупатель не удовлетворен продуктом или сервисом, например на деле товар отличается от того, что было обещано ранее продавцом, или услуги были оказаны не в полном объеме X

Это не для переводов. Только для оплат. Это разные способы.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
user3875473 пишет:

Это в рамках Висы и Мастрекарда. А у вас обычный межбанковский перевод на счет получателя со счета карты транзитом через Центробанк. Никакого отношения к упомянутым платежным системам это не имеет. А раз не имеет, то и никакого чарджбека. Так понятнее?

Цитата
user3875473 пишет:
перевод был с карты на счет

Это к чаржбэку не имеет никакого отношения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть