Форум

Банк Хоум Кредит не отдает деньги и перестали выходить на связь

Не отдают деньги три недели.

Уже совершенно неуважаемый мной банк. Являясь клиентом банка шесть лет, вспоминала о них раз в год, при переоформлении вклада. Оговорюсь, (хотя кого это волнует), деньги положила давно для детей и не трогала их. В этом году (угораздило же меня связаться с ИИС), закрыла ИИС и решила бежать из этого банка ан- нет. Не могу. С 6 АПРЕЛЯ меня кормят завтраками и сказками про кипучую деятельность в решении вопроса. НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ. Когда забирала в кассе сумму, сняли комиссию в 32 тысячи рублей с уверениями о возврате оной в течении 2 суток. Потом 7 отписок о переносе даты рассмотрения. В крайней стоит дата 20.04.2020. И на этом всё.
История движения ден ср-в по карте исчезла. А сейчас читаю что люди замечают двойные списания, даже проверить не могу.
ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ!
Изменено: V.Bukina- 21.04.2020 17:51 (Отредактировано по просьбе автора.)

Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

И в техподдержку писала. И на горячую линию звонила. И в офисе банка была и в чате общалась. И в народный рейтинг тоже писала. Воз и ныне там. Реакции -0, результатов тоже

Цитата
Vove пишет:
Воз и ныне там. Реакции -0, результатов тоже
Ну тогда прокуратура, ЦБ, и суд

Цитата
Vove пишет:
И в техподдержку писала. И на горячую линию звонила. И в офисе банка была и в чате общалась. И в народный рейтинг тоже писала. Воз и ныне там. Реакции -0, результатов тоже

А может уже начинать просто заявления в полицию писать. О краже денег со счета или про незаконное удержание чужого имущества.
Пусть по крайней мере полицейские сами обратятся в банк у проверят что к чему.

А за что комиссия то ?

// После драки не машут.
Изменено: BitCain- 21.04.2020 20:43
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
А за что комиссия то ?

А ни за что. Просто захотели зажать и зажали, вот и все.

ppk16r,
Как это, что написано в доках ?
я прихожу в банк и говорю хочу 100к, мне дают рко на 100к, я получаю 100к как можно взять комсу ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Как это, что написано в доках ?
я прихожу в банк и говорю хочу 100к, мне дают рко на 100к, я получаю 100к как можно взять комсу ?

Чтобы брать ком-су нужно иметь договор ком-сы, по которому и идет оплаты за оказание определенных услуг. А здесь никакие услуги комиссионера банк клиенту не оказывает.
А по договору банковского счета идет не комиссия, а оплата услуг банка, согласно тарифов. К примеру за услугу по переводу (ст.851).
Кому то выгодно все называть комиссией, хотя тут ближе договор поручения.
Да и зачем гадать, когда есть договор банковского счета и оплата услуг банка.

Подождите ответ банка, видите ПБ выходит на связь в комментариях к вашему отзыву

Цитата
Vove пишет:
В этом году (угораздило же меня связаться с ИИС), закрыла ИИС

Комиссия при закрытии ИИС ?

Да

Не выходят. То что здесь - это просто отписка. У меня 7 уведомлений о переносе рассмотрения моего заявления. Все время что то проверяют. Что лядь там проверять если все операции через их банк были.

Закончился вклад. Пришла новый открывать. Открыли ИИС, но тут сама виновата, нельзя верить тому что говорят, надо было сначала узнать про это, а потом слушать менеджера про «это то же самое, вы ничего не теряете кроме комиссии при закрытии», ну реально - сама виновата. По своим причинам закрываю. Заказываю деньги. Прихожу мне говорят пару дней ждём, что б комиссия не снялась. Через пару дней «надо снять с комиссией, она в течении 2 суток вернётся» ок. Сделали. До сих пор что то проверяют. До 20 были отписки про «в работе». Сейчас вообще ничего

Комиссия при закрытии - понятно. Я речь веду о комиссии которую сам банк удержал при выдаче мне денег из кассы, после закрытия ИИС, когда на мой счёт пришли деньги

Читаем договор ИИС (Договор, Условия, Правила, Тарифы и др), внимательно читаем досрочное расторжение, думаем, анализируем, если нет в договоре положений, смотрим ГК.

Читаем договор ИИС (Договор, Условия, Правила, Тарифы и др), внимательно читаем досрочное расторжение

У меня нет вопросов по расторжению. Деньги пришли мне на счёт. Именно банк не возвращает эту «запретительную комиссию».

Цитата
Vove пишет:
У меня нет вопросов по расторжению. Деньги пришли мне на счёт. Именно банк не возвращает эту «запретительную комиссию».

Что значит "банк не возвращает"?
У вас договор ведения ИИС не с банком а с третьим лицом?
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Что значит "банк не возвращает"?
У вас договор ведения ИИС не с банком а с третьим лицом?

При открытии ИИС банк его предлагал как свой банковский продукт, называя его вкладом. (Это отступление).
Всё. Не трогаем ИИС. Он закрыт, со всеми соответствующими договорами и правилами комиссиями. После закрытия деньги (мои деньги) поступают на мой счёт в ХКБ. Забираю из кассы, комиссии не предусмотрено.
Закрываю карту польза, плюсую эти деньги к тем, что вернулись от ИИС. хочу забрать и свалить в закат. База выдает комиссию. В банке называют ее «запретительной», возвращается после снятия средств и ее вычета в течении 2 суток.
Изменено: Vove- 22.04.2020 10:13

Цитата
Vove пишет:
База выдает комиссию. В банке называют ее «запретительной», возвращается после снятия средств и ее вычета в течении 2 суток.

Что это за хрень-выделенное. Банк оказывает клиенту услуги по договору банковского счета (по переводу денег и прочее). Эти услуги платные. Что это за услуга такая-запретительная комиссия???? Это что, санкции за что-то, тогда за что? Чистое вымогательство.

Цитата
ppk16r пишет:
Что это за хрень-выделенное. Банк оказывает клиенту услуги по договору банковского счета (по переводу денег и прочее). Эти услуги платные. Что это за услуга такая-запретительная комиссия???? Это что, санкции за что-то, тогда за что? Чистое вымогательство.

Я пытаюсь разобраться и добиться ответа. Даже мыслей никаких не возникло ни о чем. Денег была заказана полная сумма работником банка при мне (возврат с ИИС + деньги с карты польза). У меня создалось такое впечатление, что менеджер сама удивилась, когда делала документы на выдачу денег, что комиссия вылезла. Она, ещё один менеджер и управляющая при мне этот вопрос решали. И он я описала: снять деньги, что бы снялась комиссия, которая вернётся через 2 суток.

Vove, вы снимали крупную сумму наличкой, поступившую от юрлица без отлежки 30 дней. У хомяка в этом случае комиссия 10% от превышения 600 тр. Никакого автоматического возврата, разумеется, не предусмотрено, это фантазии маринки. Надо было переводить межбанком в какое-нибудь более лояльное место, типа Сбера.
Но вообще сказать, жесть какая-то с этим ИИС у мутного посредника, который со штрафом закрывается, да еще деньги так просто не выцарапаешь.

Цитата
Vove пишет:
Она, ещё один менеджер и управляющая при мне этот вопрос решали. И он я описала: снять деньги, что бы снялась комиссия, которая вернётся через 2 суток.

Это сотрудники, которые, по большому счету, ничего не решают. А те, кто решает с вами разговаривать не будут.Сидят и смотрят, что вы предпримете. И на основании ваших действий уже решат вернуть или не вернуть вам деньги. А вдруг вы подумаете, что все это законно и отступитесь, тогда эти деньги просто останутся им (в виде премии).
Пишите официальную претензию в 2-х экз. и под роспись получения. И в ней обязательно укажите, что своими действиями банк нарушает ваши права, как потребителя. Легкий намек на штраф и неустойку по ЗоЗПП.
Ну и полицию тоже никто не запрещает подать. По крайней мере уже будут не просто разговоры.

Цитата
qqmber пишет:
Vove, вы снимали крупную сумму наличкой, поступившую от юрлица без отлежки 30 дней. У хомяка в этом случае комиссия 10% от превышения 600 тр. Никакого автоматического возврата, разумеется, не предусмотрено, это фантазии маринки. Надо было переводить межбанком в какое-нибудь более лояльное место, типа Сбера.
Но вообще сказать, жесть какая-то с этим ИИС у мутного посредника, который со штрафом закрывается, да еще деньги так просто не выцарапаешь.

Именно так все и происходило. И не знание не освобождает от ответственности. НО! Какие причины у меня были не доверять УПРАВЛЯЮЩЕЙ банка при личном разговоре. Какие причины у меня были сомневаться в словах при личной беседе с работниками банка? Этот термин «запретительная комиссия» использовался не только работниками Курского филиала, в том числе и управляющей, но и операторами на горячей линии. Уже в крайний раз посещения банка записывала разговор. Подтвердила девочка что вернётся.

Цитата
Vove пишет:
qqmberпишет:

Комиссия за что??? Комиссия платится за оказание услуг по договору комиссии.
Тут получается, что банк берет деньги за выдачу со счета клиенту наличными его собственных денег!!!
И в чем заключается услуга банка по Договору банковского счета???

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть