Форум

РСХБ отказал в ипотеке на дом

Местное решение - антипомощь многодетной семье службы безопасности Россельхозбанка г.Омск, ул.Фрунзе 52, тел 8(3812)940904

• 1
ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться с ситуацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!, так как при сегодняшнем экономическом положении в стране с коронавирусной инф, сэкономить на расходах по оплате ипотечных кредитов связано с жизненной НЕОБХОДИМОСТЬЮ (у меня трое детей). Имеют ли право Россельхозбанк отказать в выдаче Ипотечного кредита с льготной процентной ставкой для граждан Российской Федерации на приобретение жилого помещения на сельских территориях (под 2,7 % годовых), если у продавца с покупателем никогда не было зарегистрировано брака, но есть совместные дети. Правомерно ли банк отказывает в выдаче кредита, ссылаясь на свое предположение относительно родства продавца и покупателя, не имея на то никаких законных статей и соответствующих комментариев к ним, только лишь выдвигая свои теории, что Министерство сельского хозяйства Омской области за это их накажет и они несут риски. Вопрос какие?! И перед кем?!Когда заемщик является надежным - (банк ему одобрил кредит, но не дает разрешения на покупку выбранного объекта недвижимости), никогда не брал ни одного кредита в своей жизни, впервые желает взять на покупку дома с землей, где проживают его дети во благо помощи своим детям, чтобы они не остались без крова в нынешней непростой жизненной обстановке (так как их мама, продавец этого дома, не может отвечать на сегодня по своим финансовым обязательствам самостоятельно). Подскажите пожалуйста куда необходимо обратиться за помощью правильного оформления заявления в банк для возможного получения вышеуказанного кредита, чтобы администрация банка все же смогла принять верное решение - помочь приобрести желаемое жилье с минимальными переплатами за него. Заранее Всех благодарим за опытные и дельные советы, рекомендации и инструкции.
Изменено: mineralka- 21.04.2020 18:31 (изменено название темы)

А разве выдача ипотечного кредита на приобретение жилого помещения на сельских территориях - это обязанность банка? У вас там какая то государственная программа работает по этой тематике?
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Да, этот кредит РСХБ с господдержкой, денежные средства при окончательном одобрении заемщика и объекта заемщика перечисляет Министерство сельского хозяйства Омской области

Т.е. сначала банк на основании своих данных должен одобрить этот кредит? Если это так, тогда его никто не заставит вам выдать его. Если бы банк был обязан при наличии у вас заявленных господдержкой требований к заёмщику выдать кредит, тогда бы вы могли с него требовать выдачу кредита. Но что то мне думается, что нет у банка такого обязательства.

Как я понимаю...
Гражданский брак, дом и земля уже в кредит, задача - "перекредитоваться" с использованием гос.поддержки и уменьшением процентной ставки.
Банк при этом отказывает, в связи с рисками отсутствия компенсации процентной ставки со стороны Министерства сельского хозяйства Омской области.
Логичнее всего - обратиться за рязьяснениями в этом самое министерство.

P.S. На мой взгляд, вполне очевидно, что сделка фиктивная, но все зависит от ответа ведомства.

Суть моего вопроса такова, что если все обозначенные банком требования к заемщику и объекту недвижимости выполнены, государство их определило в качестве своих помощников для получения ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой сельскими жителями (итак обделенными экономическими возможностями по сравнению с городскими жителями), а не городить мнимые препятствия к этому...............То есть ваше мнение, что служба банка может выдумать все, что угодно для отказа, если пожелают?! "Хозяин - барин"?! СПАСИБО ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ, если я правильно его истолковала, либо вы хотите увести меня в сторону от моего вопроса?!?! Есть такое впечатление от вашего рассуждения не в том направлении. Извините, я здесь написала свою проблему, чтобы постараться конечно прежде всего для себя выяснить, что мы ничего не нарушили, договорившись с покупателем - отцом моих детей, что конечно нам всем взаимовыгодно заключить сделку между собой, стараясь сохранить материальное благополучие для детей, и конечно от лица высококвалифицированных специалистов, общественности заверить РСХБ, что никакие требования не нарушены и соответственно рисков не возникнет.

Спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что им просто самим - самому РСХБ невыгодно терять более выгодную ставку, несмотря ни на какие жизненные ситуации....Обязательно обращусь в Минсельхоз

Так, господа, которые по ходу тоже привыкли в банках что-то додумывать без бумаг. Пожалуйста будьте объективными. Ссылка из законов: Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.

Если даже предположить гипотетически совместное проживание, то: Приобретаемое в фактическом сожительстве имущество не является по умолчанию совместным. В случае прекращения сожительства собственником имущества (автомобиль, квартира и т. д.) будет то лицо, на которое оно оформлено. Также и банковские кредиты, взятые в фактическом сожительстве, считаются обязательствами того из сожителей, на кого они оформлены.

Подумайте пожалуйста очень хорошенько, кому же эта сделка выгодна, если только не во благо детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень надеюсь на грамотную юридическую помощь и опыт ведения дел, не только по защите интересов банков (у которых итак все в порядке), а и простых людей!!!!!!!!!!!!! Откликнетесь пожалуйста. ДА, начинаю разочаровываться, что есть в нашей стране независимые эксперты, чувствую остались везде подставные и оплаченные, совершенно равнодушные к чужим вопросам.......smile:((((

очень хорошо всех понимаю, у нас у всех перенасыщение от информации со СМИ, телепередач обработанных и додуманных историй... лишь бы шоу устроить. Сообщаю, что здесь ситуация настоящая. Я и мои трое детей проживаем от города на расстоянии 45 км, возможности дополнительного заработка нет, большинство не могут найти вообще никакой работы. И банк не желает терять свою выгоду, конечно как какая то служба безопасности вникнет в нашу жизненную ситуацию, обычно только через призму своих реальных жизненных ситуаций может увидеть и прочувствовать всю беспомощность других людей, а не когда ты сыт и тебе думать о вариантах еще большего дохода (планировать бюджет на увеличение прибыли...)

Банк -коммерческое предприятие и никакое будущее чьих-либо детей его волновать не должно. Тут налицо схема. Обращайтесь к государственным органам

Цитата
user9501312 пишет:
Ссылка из законов: Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ,

Тогда с обналом мат.капитала не было бы проблем - развод > фиктивный договор купли-продажи > снова брак и писот тысяч в кармане smile:shuffle:

Не юрист, тем более грамотный, но я бы поискал и полистал следующие документы:
Кредитные договоры в рамках ипотечного кредита на строительство и покупку жилья на селе заключаются в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам РФ на строительство/приобретение жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях) утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.11.2019 № 1567.

Вот лишь бы "А" ляпнуть, "Б" не договорить. То, что вы написали с мат капиталом вероятные действия, да уж.... По схеме до конца договаривайте, кому то квартира , кому то деньги за нее, все законно. Никак не все и сразу

Как вы считаете многоуважаемый, по этому постановлению, ясно сказано, что нет денег в бюджете - пополнить доход банку, заемщик будет платить по полной кредитной ставке?!?! Получается вообще незащищенный от рисков кредит?!

Цитата
user9501312 пишет:
Вот лишь бы "А" ляпнуть, "Б" не договорить. То, что вы написали с мат капиталом вероятные действия, да уж.... По схеме до конца договаривайте, кому то квартира , кому то деньги за нее, все законно. Никак не все и сразу

А чего договаривать? Деньги-то государственные, а вот это уже незаконно, причем наказывается довольно строго (УК).
Формально - да, Вы права, кому-то квартира, кому-то деньги, но фактически никакой покупки в данной случае нет, так как супруги (даже разведенные) как проживали в одной квартире, так и продолжают проживать, а денежные средства просто перекинули между счетами. В этом нет ничего "криминального" ровно до тех пор, пока не задействованы государственные деньги в виде гос.поддержки. Называется это - нецелевое использование средств...

Цитата
user9501312 пишет:
Как вы считаете многоуважаемый, по этому постановлению, ясно сказано, что нет денег в бюджете - пополнить доход банку, заемщик будет платить по полной кредитной ставке?!?! Получается вообще незащищенный от рисков кредит?!

Не знаю, прочитал... Задумался о доме smile:D

Вообще может, но до размера ключевой ставки ЦБ (что тоже довольно неплохо...):
При этом изменение процентной ставки по кредитному договору (договору займа) не может превышать размер ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату изменения.

Пожалуйста, давайте говорить про реальные последствия..... В этой изложенной ситуации как это нецелевое использование. Ведь например у гражданки никогда не было квартиры в прошлом и в перспективе не предвиделось бы, а тут гос-во помогло ей приобрести эту ее законную кровлю ей и ее детям, а если к вашей схеме дополнить - например бывший супруг, если бы не этот капитал , никогда бы на свою когда то настоящую супругу ничего бы и не оформил, и тем более не делился бы с детьми..... По жизни зачастую сегодня этот горе-кормилец есть, завтра его след простыл, а так гос-во нашло хороший способ обезопасить детей и их мамочек соответственно. И кстати вы не совсем владеете ситуацией по МК, что сейчас чтобы и деньги по МК остались в семье, гос-во утвердило законную процедуру в этом плане - распределите квадратные метры на всех членов семьи официально (если имеется в собственности квартира) и получите за это средства МК

Понимаете, вот как вы только вот так: ляп-ляп.. По вам очевидно, что вы привыкли "стращать" простых смертных - незаконно , незаконно........ Могу сказать вам с уверенностью, что по необразованности и неграмотности и вот таких банковских советников, да. в основном все бегут и готовы переплатить реальным махинатором за обнал МК, и даже не пытаются решить свои жилищные вопросы самостоятельно. И по опыту говорю, что даже местные органы власти (администрация сельского поселения) при выдаче участков многодетным тоже вот так стращают людей...... А сами когда гос контракты своим родственникам переводят и принимают самое активное и непосредственное участие в обеспечении своего личного дохода за счет гос средств, причем млрд - так это народ не поймет, их же за недалеких всех держат.... Хотя все прозрачно и вы не представляете насколько люди сведущи во всем:)))))))))))))

Вам не нравиться ответ банка.
Вам не нравиться мнение "банковских советников" (хотя, по секрету скажу - что в подавляющем большинстве на этом форуме точно такие же клиенты банков, как и Вы).
На этом предлагаю закончить.
Изменено: V.Bukina- 22.04.2020 09:51 (Отмодерировано.)

user9501312, вам не понравились те перспективы, которые вам обрисовали и то, что вашу схему некоторые поняли сразу. И после этого вы начали обвинять всех в ангажированности, что кстати совсем не так. Вы чего ждали, что вам здесь нарисуют схему, как получше поиметь от государства кредит не совсем честным образом? Кто знает - не скажет, но большинство и не знает таких методов. Вы не на тот форум попали, обращайтесь к юристам, там народ крученый и опытный в подобных делах. А отзывы пишите, таких писунов здесь побывало немало и больше их не видели. Сюда люди приходят и остаются по несколько по иным причинам.
Изменено: V.Bukina- 22.04.2020 09:52 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Цитата
user9501312 пишет:
...Когда заемщик является надежным - (банк ему одобрил кредит, но не дает разрешения на покупку выбранного объекта недвижимости), никогда не брал ни одного кредита в своей жизни, X
X

Здравствуйте!
Я правильно поняла, что кредит все же одобрен, но банк не устраивает именно дом?
Что в нем конкретно не устраивает: не ликвидный (старый)? Юридически мутный?
И... заемщик, ни разу не бравший ни одного кредита, не может считаться надежным. Как заемщик он еще никакой, банк не знает, надежный он или нет. Вообще, банки не очень любят заемщиков с нулевой кредитной историей, это ж как кот в мешке)).
Вам выше все правильно сказали, зря Вы так эмоционально реагируете. На этом форуме не банкиры сидят, а такие же пользователи банковских услуг, и влиять на банк мы никак не можем. Банк может вообще отказать без объяснения причин, и ничего с этим не сделаешь. Кредитовать нас банк не обязан, как и "входить в положение", и чьи-то дети его никак не волнуют. Если у Вас уже прошел отказ банка, следующую заявку можно будет подавать где-то через месяц (а то и больше).
Попробуйте написать в соответствующую ветку РСХБ - раздел "обсуждение банков", и в Народный рейтинг. Вам там ответят не форумчане, а представители банков.
Может, имеет смысл изучить другие федеральные или местные программы? "Молодая семья", или типа того, есть ли она еще или нет...

Цитата
user9501312 пишет:
Слава богу, что я в свое время получила второе высшее образование "Банковское дело" , чтобы помогать людям обходить все сложные моменты кредитам и найти свой выгодный вариант

Ооо, еще один персонаж, который начинает размахивать своим образованием ...
При этом не знает элементарного: банк не обязан выдавать кредит, и более того даже не обязан объяснять причины отказа. А еще не понимает очевидных экономических вещей: факт субсидирования государством процентной ставки мало влияет на риски невозврата кредита, которые государство на себя никаким образом не берет. В общем отлично свидетельствует о качестве того самого образования.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Всем огромное спасибо за высказанное мнение!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть